Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Карманные деньги делают детей несчастными

Исследование европейских психологов показало, что крупные суммы денег, выделяемые детям на карманные расходы, делают их несчастными.


Были опрошены более 3000 детей в возрасте от 8 до 12 лет, а также их родители. Оказалось, что более 85% детей имеют небольшие суммы денег на карманные расходы. Еще 11% детей имеют деньги только на проезд и покупку завтраков, а 4% детей вообще никогда не держали денег в руках - для проезда родители покупают им проездные, а завтраки и обеды дают с собой.

Из тех детей, которые имеют деньги на карманные расходы по своему усмотрению, больше 65% считают выдаваемые суммы недостаточными. Около 27% детей считают, что им выдают приемлемые суммы, и 8% опрошенных утверждают, что родители им выдают довольно большие суммы.

Оказывается, те дети, которые считают свои карманные деньги значительными, испытывают от их наличия тревогу и дискомфорт. Тревога вызвана по большей части вероятностью потери этих денег, а также опасениями, что их отберут другие дети или даже взрослые. Многим детям портит настроение мысль о том, что они могут неправильно распорядиться выданными деньгами, а сверстники могут завидовать обладателям крупных сумм. В более старшем возрасте у подростков появляются опасения, что с ними дружат исключительно из-за наличия денег и, как следствие, возможности покупать лакомства, газировку и небольшие игрушки и сувениры. 

3% детей были на грани невротического состояния, связанного именно с наличием крупных сумм денег и ответственностью за них. Психологи считают, что учить ребенка распоряжаться деньгами необходимо с раннего возраста, однако следует рассчитывать ту меру ответственности, которая соответствует возрасту ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
82
Оля
В ответ на комментарий от Tatyana Mummy История переписки2
Tatyana Mummy
Согласна, заливает тетя.
СсылкаПожаловаться
военный моряк на севере при нормальной должности зп больше 400 р , это просто один из примеров, не все в Советском союзе жили плохо))
СсылкаПожаловаться
Наталья Головина
В ответ на комментарий от Эппл
Эппл
Я своему 10ти летнему сыну всегда даю немного денег, на всякие лимонады и мороженое. А его лучшему другу мама денег не дает из соображений "нечего делать, мал еще!" Так дружок постоянно возле моего крутится и планирует, что они купят на деньги моего сына. Растет потрясный халявщик! Ну и что лучше???
СсылкаПожаловаться
Я что-то не пойму! Так он крутится (как Вы выражаетесь) рядом с ним все-таки как ЛУЧШИЙ ДРУГ или холявщик.
СсылкаПожаловаться
tatiana
В ответ на комментарий от Мишаня
Мишаня
Поговорить с бывшими наркоманами(((( Они Вам всем скажут, что первую дозу они купили за карманные деньги! Рядом всегда найдутся людишки, которые что-нибудь предложат за Ваши деньги!
СсылкаПожаловаться
Неудачный пример .. Случается наркоманят и дети дипработников и дети малоимущих ( ,,откуда деньги -Зин ?,,) Вы думаете -если не дадите ребенку денег -убережете от пьянства и наркотиков ??Отнюдь ..Здесь в другом дело .. Кому-то предлагают -он покупает ,а кому-то даром дают -не берет.. .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru