Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Какую еду дети не любят больше всего

Зачастую дети довольно избирательно подходят к выбору еды, поэтому множество вкусных и полезных продуктов, как ни странно, оказываются в «черном списке». Психологи утверждают, что бороться с детским отвращением к тому или иному виду пищи не стоит - нужно просто дождаться, пока ребенок перерастет свою нелюбовь, а пока лучше постараться заменить тот или иной продукт чем-нибудь похожим по полезным свойствам.


На первом месте в детском пищевом анти-хит-параде находится капуста - как обычная, так и цветная. Многие опытные мамы и папы утверждают, что эта нелюбовь в первую очередь вызвана запахом, а во вторую - формой нарезки. Оказалось, что если капустные листья измельчать, а характерный капустный привкус маскировать специями, то даже самые яростные противники капусты ее присутствия в блюде просто не замечают. Поскольку считается, что цветная капуста очень полезна, то ее привкус тоже можно замаскировать: для этого достаточно в конце приготовления добавить в блюдо немного молока или сливок, или кусочек хлеба.

На втором месте - мясной фарш или кусочки мяса. Причем редко бывает так, чтобы ребенок не любил и то, и другое: если ему не нравятся волокна в кусочках, то он может снисходительно отнестись к фаршу, а если, наоборот, не нравится консистенция фарша, то бывает возможно уговорить ребенка съесть кусочек поджаренного мяса. Для тех, кто не выносит и то, и другое, выходом может стать добавление мясного пюре в бульоны или гарниры.

На третьем месте - лук. Чаще всего отвращение ребенка вызывает вареный или жареный лук. Многие родители находят выход из ситуации, мелко измельчая его перед добавлением в блюдо.

На четвертом месте находится рис. Поскольку считается, что рис не особо полезен, то можно просто исключить его из детского рациона на некоторое время.

На пятом месте - сыр. Чаще всего дети отказываются от сыра из-за его специфического запаха. В таком случае выходом могут стать плавленые сыры с добавками зелени, орехов, бекона или даже шоколада.

Список продуктов, особенно нелюбимых детьми, замыкают: манная каша, вареная морковь, яйца, фасоль и творог.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
176
Ольга
В ответ на комментарий от Диана Рахимова
Диана Рахимова
Не правда . Я работаю в детском саду и больше всего дети не любят и рыбу и морковно- творожные запеканки.
СсылкаПожаловаться
Не все дети любят рыбу и морковно-творожные запеканки, я бы на Вашем месте так сказала! Так как знаю троих детей (моя дочка и двое детей моей подруги) они из выше перечисленного все едят! Буквально сегодня сидела на завтраке и смотрела как дети уплетали рыбную запеканку с рисом, у всех 15 человек тарелки были пустыми! А вообще, очень многое зависит от поваров, если они готовят с душой, то и дети есть будут с аппетитом!
СсылкаПожаловаться
Elena Gavryushina
Я не люблю мясо (отварное, тушёное и котлеты) и манную кашу.
СсылкаПожаловаться
Madina Salimgareikyzy
В ответ на комментарий от Зарина Бакирова
Зарина Бакирова
по моему хуже вареной моркови ничего нет
СсылкаПожаловаться
Да!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru