Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Какую еду дети не любят больше всего

Зачастую дети довольно избирательно подходят к выбору еды, поэтому множество вкусных и полезных продуктов, как ни странно, оказываются в «черном списке». Психологи утверждают, что бороться с детским отвращением к тому или иному виду пищи не стоит - нужно просто дождаться, пока ребенок перерастет свою нелюбовь, а пока лучше постараться заменить тот или иной продукт чем-нибудь похожим по полезным свойствам.


На первом месте в детском пищевом анти-хит-параде находится капуста - как обычная, так и цветная. Многие опытные мамы и папы утверждают, что эта нелюбовь в первую очередь вызвана запахом, а во вторую - формой нарезки. Оказалось, что если капустные листья измельчать, а характерный капустный привкус маскировать специями, то даже самые яростные противники капусты ее присутствия в блюде просто не замечают. Поскольку считается, что цветная капуста очень полезна, то ее привкус тоже можно замаскировать: для этого достаточно в конце приготовления добавить в блюдо немного молока или сливок, или кусочек хлеба.

На втором месте - мясной фарш или кусочки мяса. Причем редко бывает так, чтобы ребенок не любил и то, и другое: если ему не нравятся волокна в кусочках, то он может снисходительно отнестись к фаршу, а если, наоборот, не нравится консистенция фарша, то бывает возможно уговорить ребенка съесть кусочек поджаренного мяса. Для тех, кто не выносит и то, и другое, выходом может стать добавление мясного пюре в бульоны или гарниры.

На третьем месте - лук. Чаще всего отвращение ребенка вызывает вареный или жареный лук. Многие родители находят выход из ситуации, мелко измельчая его перед добавлением в блюдо.

На четвертом месте находится рис. Поскольку считается, что рис не особо полезен, то можно просто исключить его из детского рациона на некоторое время.

На пятом месте - сыр. Чаще всего дети отказываются от сыра из-за его специфического запаха. В таком случае выходом могут стать плавленые сыры с добавками зелени, орехов, бекона или даже шоколада.

Список продуктов, особенно нелюбимых детьми, замыкают: манная каша, вареная морковь, яйца, фасоль и творог.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
176
Ольга
В ответ на комментарий от Диана Рахимова
Диана Рахимова
Не правда . Я работаю в детском саду и больше всего дети не любят и рыбу и морковно- творожные запеканки.
СсылкаПожаловаться
Не все дети любят рыбу и морковно-творожные запеканки, я бы на Вашем месте так сказала! Так как знаю троих детей (моя дочка и двое детей моей подруги) они из выше перечисленного все едят! Буквально сегодня сидела на завтраке и смотрела как дети уплетали рыбную запеканку с рисом, у всех 15 человек тарелки были пустыми! А вообще, очень многое зависит от поваров, если они готовят с душой, то и дети есть будут с аппетитом!
СсылкаПожаловаться
Elena Gavryushina
Я не люблю мясо (отварное, тушёное и котлеты) и манную кашу.
СсылкаПожаловаться
Madina Salimgareikyzy
В ответ на комментарий от Зарина Бакирова
Зарина Бакирова
по моему хуже вареной моркови ничего нет
СсылкаПожаловаться
Да!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

308
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

236
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

224
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

168
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

160
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru