Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какой будет единая школьная форма?

Минпромторг и Минобрнауки презентовали свои проекты единой школьной формы.

lori-0002863006-bigwww.jpg
lori-0002863006-bigwww.jpg

Ольга Голодец отвергла варианты школьной формы, предложенные Министерством промышленности и торговли и Министерством образования и науки. По мнению вице-премьера, первый проект оказался «слишком лоббистским», второй – «крайне расплывчатым». Между тем, компании-производители сетуют, что из-за затянувшегося процесса согласования фасона единой школьной формы они могут не успеть пошить одежду к началу учебного года. Так, по словам руководителя Национального союза производителей школьной формы Евгения Томака, в прошлом году к 1 сентября российские производители изготовили около 1,5 млн комплектов формы, это всего лишь 10% от необходимого количества.

Напомним, что вопрос введения школьной формы начал активно подниматься после скандала в одной из школ Ставропольского края, где преподаватели не допустили ученицу в хиджабе к занятиям.

Изначально предполагалось, что фасон, ткани и комплектация формы будет персонализированной. Выбор униформы будет зависеть от решения родительских комитетов и администраций школ. Однако в марте 2013 года Владимир Путин поручил разработать проект единой школьной формы, чтобы поддержать отечественных производителей. По прогнозам, реализация данного постановления позволит освоить отечественными производителями сумму в размере 50 млрд рублей. По-прежнему, основным требованием к школьной униформе остается устранение признаков социального, имущественного и религиозного различия между учащимися.

Комментарии
50
Бусинка
Достали уже с этой формой!В нашей школе у директора требование,чтобы у мальчишек были брючки и пиджаки,у девочек юбочки и блузки.Вот родители сами и выбирают по цене,качеству,цвету.Всех вполне устраивает!
СсылкаПожаловаться
Снежана Арктическая
Форма, которую нас заставили купить на текущий учебный год, обошлась в 3 тыс. за сарафанчик! Причем, отвратительного качества! Неужели нельзя принять просто деловой стиль???
СсылкаПожаловаться
Ольга Попова
В настоящее время государственных швейных предприятий не осталось. А для частного предприятия нужны чёткие госзаказы с гарантией по обеспеченности сырьём в нужном объёме и льготы по налогообложению при выполнении такого заказа. Шить на общих основаниях частному предприятию не выгодно, продукция получается дорогая, родителям это не понравится. Государству нужно всё правильно организовать, а уж швейная промышленность выдаст столько продукции, сколько потребуется, если ей будет выгодно шить такой заказ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас