Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Какой будет единая школьная форма?

Минпромторг и Минобрнауки презентовали свои проекты единой школьной формы.


Фотобанк Лори

Ольга Голодец отвергла варианты школьной формы, предложенные Министерством промышленности и торговли и Министерством образования и науки. По мнению вице-премьера, первый проект оказался «слишком лоббистским», второй – «крайне расплывчатым». Между тем, компании-производители сетуют, что из-за затянувшегося процесса согласования фасона единой школьной формы они могут не успеть пошить одежду к началу учебного года.  Так, по словам руководителя Национального союза производителей школьной формы Евгения Томака, в прошлом году к 1 сентября российские производители изготовили около 1,5 млн комплектов формы, это всего лишь 10% от необходимого количества.

Напомним, что вопрос введения школьной формы начал активно подниматься после скандала в одной из школ Ставропольского края, где преподаватели не допустили ученицу в хиджабе к занятиям.

Изначально предполагалось, что фасон, ткани и комплектация формы будет персонализированной. Выбор униформы будет зависеть от решения родительских комитетов и администраций школ. Однако в марте 2013 года Владимир Путин поручил разработать проект единой школьной формы, чтобы поддержать отечественных производителей. По прогнозам, реализация данного постановления позволит освоить отечественными производителями сумму в размере 50 млрд рублей. По-прежнему, основным требованием к школьной униформе остается устранение признаков социального, имущественного и религиозного различия между учащимися. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
49
Оксана Цибикова
может лучше поставить целью "формирование делового стиля в одежде у школьников" и из этого планировать действия А, ВЛАСТИ огромной державы - или опять, как всегда, МАСКАРАД...?
СсылкаПожаловаться
СеВиль Алих@нова
Форма - это очень хорошо. Она дисциплинирует, помогает концентрироваться на знаниях, а не на чем-то еще.
СсылкаПожаловаться
Ирина Петрова
Форма - это нормально, а вовсе не "двое из ларца одинаковых с лица". И хорошо бы, чтобы начальные, средние и старшие классы бы отличались в фасоне и цветовой гамме. А то одеты в классах кто во что горазд!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru