Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Какие женщины легче переносят роды?

Боязнь болезненных родов - один из самых распространенных страхов будущих мам. Недавнее исследование показало, что интенсивность болевых ощущений, которые испытывают рожающие женщины, зависит от этнической группы роженицы.


В процессе эксперимента американскими врачами было доказано, что легче всего роды проходят у латиноамериканских и азиатских рожениц, а труднее всего - у женщин европеоидного типа.

Также доказано, что несмотря на предрасположенность европейских женщин к болезненному протеканию родов, их может заметно облегчить физическая подготовка женщины. Роды требуют большой крепости мышц тазового дна и брюшного пресса, эластичности диафрагмы, а также выносливости организма в целом.

Фотобанк Лори

Оказалось, что практически без болевых ощущений рожают женщины, которые до беременности занимались фитнесом. Врачи рекомендуют еще до планирования беременности вести энергичный образ жизни, заниматься йогой, аэробикой, дыхательными и силовыми упражнениями. 

Рожать для женщины - естественная функция, поэтому не нужно относиться к этому процессу как к пугающему препятствию в жизни. Психологи утверждают, что родовую боль вне зависимости от степени физической подготовки лучше всего переносят женщины, которые активно участвуют в процессе родов, отдавая себе отчет обо всех происходящих в организме процессах.

Хуже всего роды переносят женщины, которые относятся к родам с заметным страхом и имеют сильную нацеленность на скорейший результат.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
651
Гульназ Валиева
В ответ на комментарий от Лена
Лена
какая чушь, всю жизнь занималась спортом, в детстве гимнастикой, старше стала, на аэробику ходила, так что организм тренированный, и родов абсолютно не боялась, спокойно носила беременность, а роды были настоящим КОШМАРОМ, 12 часов мучений и диких схваток, думала сдохну от боли, так что тренировки и настрой здесь абсолютно не причем
СсылкаПожаловаться
Так же браво шла на роды с огромным животом без единой растяжки)) Я прям так и думала:"Господи, хоть бы я сдохла!" Накачанные за много лет на сварке, и в качалке мышцы показали мне кузькину мать, не выпуская моего дитенка 12 часов.
СсылкаПожаловаться
Гульназ Валиева
Меня перед родами положили в патологию-дескать. крупный плод и узкий таз. Врачи все сомневались, рожу сама, иль нет. Так вот проблемой для меня оказался не мой несчастный узкий таз и не Матюшечка-богатырь. а то, что до беременности прописалась в качалке. Когда с палаты девочки провожали меня на роды, одна, мастер спорта по лыжам. так и сказал-"мучиться будешь долго!" И ведь 12 часов с непрерывными схватками корчилась! два раза ставили эпидуралку, но она на меня подействовала как мертвому-припарка. А все этот проклятый накачанный пресс не пускал ребеночка. Зато когда разрешили тужится, на раз-два выплюнула из себя. в тот день со мной рожала еще одна дама. прчем, четвертого. так она этих схваток практически не чувствовала, так как вместо пресса у ней был дряблый мешок. Да и еле как вытужила свою крохотную доченьку. дама она, к слову, обеспеченная, ездит на мерседесе C-класса, и муж у ней-владелец фирмы по производству элитной мебели. Я это к тому, что имея домработницу в доме. могла бы следить за своей фигурой. Пользу от своего пресса я почувствовала потом, когда буквально через две недели на месте огромного живота, в котором жил Матюшка с весом 4200, обнаружилась плоскость без всяких растяжек. Все прям удивлялись, откуда у мя такой дитенок без малейшего намека на прошедшие роды. Зато сиси стали карикатурно большие. Вот сейчас повторно беременна, опять живот-огромный, посмотрим, как вторые роды пройдут.
СсылкаПожаловаться
я
В ответ на комментарий от алевтина кобылевская
алевтина кобылевская
Легче всего рожают алкашки- у нас в подъезде одна уже пятерых родила- старший сын уже в тюряге, дочка в магазине что-то украла и скоро суд... такое ощущение, что для нее родить, что пописать
СсылкаПожаловаться
А знаете почему алкашки легко рожают? По двум причина 1. НИКТО не мешает. Врачей нет "слуг дьявола". и 2. Алкоголь изначально был изобретён не только для асептики но и для анестезии. Так 60 лет назад, когда моя мама рожала мою старшую сестру, ей рекомендовали выпить вина. Сестра была на 4.500 Крупная девочка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru