Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Какие напитки рекомендуется давать детям в жару

В жаркое время года детский организм особенно быстро теряет влагу. Потребление жидкости ребенком в жару должно возрастать более чем в два раза, иначе может наступить обезвоживание организма из-за большой потери жидкости вследствие ее испарения.


Чем опасно обезвоживание для детей? Дети часто не ощущают жажды, и начинают плохо себя чувствовать - снижается их активность, наступает головокружение и слабость, а при сильном обезвоживании возможны обмороки и затрудненная работа сердца. Потерю влаги организмом могут возместить не только напитки. Примерно треть необходимой организму жидкости возмещают овощи, фрукты и супы, и только треть приходится на напитки. Какие именно напитки рекомендуется давать детям в жару?

Вода - самый простой и безопасный способ утолить жажду. Медики рекомендуют давать детям либо простую, либо минеральную воду без газа. Следите, чтобы температура воды была не слишком низкой: в жару дети очень часто болеют ангинами.

Чай или морс - второй по популярности напиток, хорошо утоляющий жажду. Удивительно, но для пополнения необходимых организму запасов влаги чая нужно на 33% меньше, чем воды. При этом неважно, какой температуры чай: одинаковый результат дает употребление как горячего, так и охлажденного напитка. Морсы содержат необходимые детскому организму витамины и имеют прекрасные вкусовые качества, и дети всегда с удовольствием их пьют.

Квас и газированные напитки медики не рекомендуют давать детям в жару: они плохо утоляют жажду. Соки, молоко и молочнокислые продукты также плохой источник жидкости - чтобы восполнить ее потерю, молока нужно выпить в три раза больше, чем воды, а соков - почти в пять раз больше. К тому же и молоко, и соки в жаркое время года могут спровоцировать желудочно-кишечные расстройства, особенно если были нарушены температурные условия их хранения.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Света Людова
Я в жару спасаюсь попивая водичку Лонгавита
СсылкаПожаловаться
valentina karamucheva
В ответ на комментарий от Левинсон Светлана
Левинсон Светлана
бред! ЧАем вообще нельзя утолять жажду. Интересно, кто пишет такие статьи и вводит в заблуждение родителей?
СсылкаПожаловаться
да именно чай лучше всего пить в жару, хоть горячий , хоть охлажденный
СсылкаПожаловаться
Лариса
В ответ на комментарий от Левинсон Светлана
Левинсон Светлана
бред! ЧАем вообще нельзя утолять жажду. Интересно, кто пишет такие статьи и вводит в заблуждение родителей?
СсылкаПожаловаться
Светлана, а откуда вы знаете? или опыт той же средней азии вам не интересен?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
193
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
165
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
110
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети