Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Какие напитки рекомендуется давать детям в жару

В жаркое время года детский организм особенно быстро теряет влагу. Потребление жидкости ребенком в жару должно возрастать более чем в два раза, иначе может наступить обезвоживание организма из-за большой потери жидкости вследствие ее испарения.


Чем опасно обезвоживание для детей? Дети часто не ощущают жажды, и начинают плохо себя чувствовать - снижается их активность, наступает головокружение и слабость, а при сильном обезвоживании возможны обмороки и затрудненная работа сердца. Потерю влаги организмом могут возместить не только напитки. Примерно треть необходимой организму жидкости возмещают овощи, фрукты и супы, и только треть приходится на напитки. Какие именно напитки рекомендуется давать детям в жару?

Вода - самый простой и безопасный способ утолить жажду. Медики рекомендуют давать детям либо простую, либо минеральную воду без газа. Следите, чтобы температура воды была не слишком низкой: в жару дети очень часто болеют ангинами.

Чай или морс - второй по популярности напиток, хорошо утоляющий жажду. Удивительно, но для пополнения необходимых организму запасов влаги чая нужно на 33% меньше, чем воды. При этом неважно, какой температуры чай: одинаковый результат дает употребление как горячего, так и охлажденного напитка. Морсы содержат необходимые детскому организму витамины и имеют прекрасные вкусовые качества, и дети всегда с удовольствием их пьют.

Квас и газированные напитки медики не рекомендуют давать детям в жару: они плохо утоляют жажду. Соки, молоко и молочнокислые продукты также плохой источник жидкости - чтобы восполнить ее потерю, молока нужно выпить в три раза больше, чем воды, а соков - почти в пять раз больше. К тому же и молоко, и соки в жаркое время года могут спровоцировать желудочно-кишечные расстройства, особенно если были нарушены температурные условия их хранения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Света Людова
Я в жару спасаюсь попивая водичку Лонгавита
СсылкаПожаловаться
valentina karamucheva
В ответ на комментарий от Левинсон Светлана
Левинсон Светлана
бред! ЧАем вообще нельзя утолять жажду. Интересно, кто пишет такие статьи и вводит в заблуждение родителей?
СсылкаПожаловаться
да именно чай лучше всего пить в жару, хоть горячий , хоть охлажденный
СсылкаПожаловаться
Лариса
В ответ на комментарий от Левинсон Светлана
Левинсон Светлана
бред! ЧАем вообще нельзя утолять жажду. Интересно, кто пишет такие статьи и вводит в заблуждение родителей?
СсылкаПожаловаться
Светлана, а откуда вы знаете? или опыт той же средней азии вам не интересен?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru