Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Какие имена запрещено давать детям

В Новой Зеландии составлен список имён, которыми запрещено называть детей - в нём сейчас содержится 102 имени.


В Новой Зеландии составлен список имён, которыми запрещено называть детей - в нём сейчас содержится 102 имени.

По информации Бюро регистрации новорожденных подобное решение было принято из-за того, что в последнее время родители всё чаще предлагают для своих детей необычные имена, имена, состоящие из одной буквы или набора цифр. Например, два года назад мальчика хотели назвать «Крытая автобусная остановка номер 16», и трижды за последнее время молодым родителям было отказано в регистрации имени Люцифер. Также в списке присутствуют такие имена, как Мессия, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость.

Утверждается, что необычное имя может нанести психологическую травму ребёнку, создать для него трудности в общении со сверстниками и во взрослой жизни.

Новая Зеландия - не первая страна, в которой принимаются подобные законы. Например, в Германии существует целый свод правил и постановлений о том, как можно назвать ребёнка, а спорные случаи рассматриваются на специальных заседаниях суда. В Италии законом запрещено называть детей «Пятница», а в Англии молодым родителям предлагается специальная услуга - лингвисты проверят звучание и значение имени на всех языках мира, чтобы убедиться, что оно ни в одной стране не будет звучать неблагозвучно, либо иметь неожиданный смысл.

Мода на необычные имена не обошла стороной и Россию. Однако, если такие имена, как Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна были зарегистрированы, то в регистрации имени «БОЧ РВФ 260602», которое означало «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года», было отказано, несмотря на то, что в нашей стране нет закона, ограничивающего имена детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1745
Nik
Ну вот, опять ограничивают фантазию родителей. При В.И.Ленине такого не было: - Октябрина, Домна, Каминт, Трактор, Ревлюция. Ни кто никому ничего не запрещал. Где свобода самовыражения?
СсылкаПожаловаться
dina
В ответ на комментарий от Алёна Софронова
Алёна Софронова
"Нибесный Леф" именно по этой причине вы так безграмотно пишите?
СсылкаПожаловаться
А вы грамотно? В вашем контексте слово "пишЕте" необходимо писать через Е
СсылкаПожаловаться
Ludmila Troyanova
Есть имя - Анна , Мария , Иван и надо называть полным именем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru