Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Какие фрукты нельзя беременным

О том, что беременным женщинам нельзя употреблять алкоголь и курить, известно всем. Но, оказывается, женщинам в интересном положении следует быть чрезвычайно осторожными еще и в выборе некоторых продуктов.


О том, что беременным женщинам нельзя употреблять алкоголь и курить, известно всем. Но, оказывается, женщинам в интересном положении следует быть чрезвычайно осторожными еще и в выборе некоторых продуктов.

Во-первых, во время беременности противопоказаны ананасы. Конечно, для того, чтобы беременность оказалась под угрозой, нужно выпить очень много ананасового сока, но тем не менее лучше иметь в виду, что ананасы содержат кислоту, которая может стать причиной выкидыша. Ананасы категорически противопоказаны тем женщинам, которые находятся в группе риска по угрозе прерывания беременности, а также следует воздержаться от ананасового сока в первом триместре беременности.

Во-вторых, следует ограничить употребление папайи. Угрозу представляют недозрелые плоды, в которых содержится вещество, вызывающее сильные сокращения матки. В спелом фрукте этого вещества нет. Спелая папайя даже полезна для беременных, так как защищает от изжоги и запоров.

В-третьих, считается, что на поздних сроках беременности следует воздержаться от употребления большого количества винограда. Ягоды винограда могут способствовать подъему температуры, что негативным образом сказывается на состоянии плода.  

Но самую большую опасность, не только для беременных женщин, представляют все овощи и фрукты, если они не вымыты. Немытые фрукты могут стать причиной очень серьезных заболеваний, которые напрямую угрожают здоровью - таких как токсоплазмоз или гельминтоз.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
156
Оксана Борисова
Девушки, а вы читать умеете? Ну русским языком написано, что бы угроза выкидыша появилась, нужно большое количество ананасового сока выпить, и папайя только не дозревшая, которая, если кто не знает, продается в супермаркетах.
СсылкаПожаловаться
Оксана Борисова
Виноград любому человеку много нельзя. Я еще в начале беременности килограмм наверно съела, потом почти месяц глотать нормально не могла, было ощущение, что ком в горле. Вообще виноград очень тяжелый для желудка.
СсылкаПожаловаться
светлана олесик семисалова
Во время беременности,я в основном только и кушала фрукты,да овощи,разных сортов,чего-то меньше,чего-то больше.В общем чувствовала себя хорошо.В итоге у меня-прекрасная дочь!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru