Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Какая работа мешает забеременеть?

Сколько времени потребуется женщине на то, чтобы зачать ребенка, зависит не только от ее состояния здоровья, но и от ее профессии. Ученые выяснили, какая именно работа способна отсрочить долгожданное прибавление в семье.


Фото: lori.ru

Если вы хотите забеременеть, стоит подумать о том, чтобы снизить свою загруженность на работе. Как выяснили американские исследователи, женщинам, работающим более 40 часов в неделю, гораздо труднее зачать ребенка, нежели тем, кто трудится меньше.

Как пишет Yahoo Parenting, ученые провели анализ данных, касающихся почти двух тысяч медсестер, которые часто перерабатывали, дежурили в ночные смены и в целом испытывали большие физические нагрузки. Около трети из них проводили на ногах не менее 8 часов в сутки, а 40% приходилось до пяти раз в день поднимать тяжести. Все они пытались забеременеть. Около 16% из них не смогли достигнуть своей цели в течение года, а 5% – в течение двух лет.

Исследователи подсчитали, что женщинам, работающим более 40 часов в неделю, для наступления беременности требуется в среднем на 20% больше времени, чем женщинам, работающим от 21 до 40 часов в неделю. Если же работа связана с поднятием по несколько раз в день тяжестей весом более 10 кг, то время, требующееся для зачатия, увеличивается примерно на 33-50%.

Ученые пока точно не знают, в чем кроются биологические причины обнаруженного ими феномена. Однако, как предположила Кортни Линч, специалист по репродуктивному здоровью из Университета штата Огайо, может существовать очень простое объяснение тому, что измученные на работе женщины никак не могут забеременеть: из-за своей физической усталости они слишком редко занимаются сексом. Как пояснила Линч, пары, желающие зачать ребенка, должны иметь половые отношения не реже чем дважды в неделю, и не только по выходным.

Также читайте о том, как рассчитать свой оптимальный возраст для рождения ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
193
Василина Иванова
В ответ на комментарий от Елена Гасанова История переписки10
Елена Гасанова
А это его проблемы.
СсылкаПожаловаться
В семье все проблемы общие.
СсылкаПожаловаться
Елена Гасанова
В ответ на комментарий от Алина ***** История переписки9
Алина *****
Крайне редко. Я таких мужчин не встречала и не знаю даже среди родных и знакомых,но слышала, что такой вид мужчин существует. Но все-таки это неправильно. Получается, жена нервы треплет на работе, очумевает от проблем и поручений там, устает, как собака, недосыпает. От этого у нее разные болячки могут возникать, стресс, морщинки ранние, седина... А муж пол дня дома на диване, полы пропылесосил, макароны сварил, котлеты пожарил и все. Сидит спокойный, ждет. Мужик пахать должен, у женщины организм хрупкий, у нас и гормональный фон нестабильный, его из равновесия вывести легче, а потом хрен вернешь. У нас и кожа тоньше, стареет раньше, и нервных окончаний больше, мы больше нервничаем и мигренями мы страдаем чаще, и повышенным давлением...
СсылкаПожаловаться
Всё можно устроить культурненько. Ну не хозяйка я по-жизни, ну ни разу. Приготовить могу, но убираться ненавижу. К 40 годам устроила жизнь так, как хочу, работаю на себя, т. е. никто на треплет мне нервы. никто не даёт поручений. Морщинок почти нет, на лбу только (в 15 лет было больше, за взгляд из-подлобья, взяла себя под контроль - сгладились), седина волосинками появляется в последние 2-3 года. Ничего не нервничаю, мигренями не страдаю, давление даже пониженное. Вывести меня из равновесия - долго, трудно и опасно. Домашнее хозяйство, кстати, не только полы пропылесосил, еду сготовил. Сантехнику надо почистить, плиту вымыть, мусор выкинуть, в магазин сходить (опять же очереди), платежи заплатить, причём в разных местах и т. д. Ещё дачный участок - посадить, выкопать, вскопать. В-общем от каждого по возможностям.
СсылкаПожаловаться
Алина *****
В ответ на комментарий от Елена Гасанова История переписки8
Елена Гасанова
Бывает же и наоборот: муж убирается, и есть готовит, и с работы встречает. Тогда как?
СсылкаПожаловаться
Крайне редко. Я таких мужчин не встречала и не знаю даже среди родных и знакомых,но слышала, что такой вид мужчин существует. Но все-таки это неправильно. Получается, жена нервы треплет на работе, очумевает от проблем и поручений там, устает, как собака, недосыпает. От этого у нее разные болячки могут возникать, стресс, морщинки ранние, седина... А муж пол дня дома на диване, полы пропылесосил, макароны сварил, котлеты пожарил и все. Сидит спокойный, ждет. Мужик пахать должен, у женщины организм хрупкий, у нас и гормональный фон нестабильный, его из равновесия вывести легче, а потом хрен вернешь. У нас и кожа тоньше, стареет раньше, и нервных окончаний больше, мы больше нервничаем и мигренями мы страдаем чаще, и повышенным давлением...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
281
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




215
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
175
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
117
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
111
ТутсиУстала...
И мне надо выговориться. Накопилось. 
Мы с мужем живем 21 год. Брак незарегистрированный. Сначала жили в коммуналке, потом купили двушку, два года назад взяли в ипотеку хорошую трешку. Сыну 19 лет, закончил первый курс университета. Учится платно. Мне уже много лет, 58 если быть точной. На пенсии, но работаю. Ипотеку надо платить и сына выучить. Муж меня помоложе. Пока не пенсионер. Работает на заводе, получает немного. Пьет как собака! Отмечает все праздники, все выходные, и просто находит причины. То обидится на меня-от обиды пьет; то сын сдает экзамены, сдал-тот от радости квасит. Так то пей бы, жалко что ли, так он потом остановиться не может. И чем старше-тем становится хуже. Работает он по сменам, то есть два дня работает, три отдыхает, потом две ночи и т.д. Летом отпуск у него всегда, почетный донор блин! Отпуск 36 дней, может быть и больше, за год отгулы набегают. Вот сейчас от в отпуске с начала июня. На работу только в конце июля, так как он в отпуске брал больничный с остеохондрозом. То есть отпуск продлился. И я его трезвым видела ну может пару недель. Остальные дни то пьяный то с похмелья. Я устала. У меня стала болеть голова и часто беспокоит сердце. Хотя никогда раньше ничего не болело. Я понимаю, что ничего не поправить. Пить он не бросит, лечиться не пойдет. Уходить куда то не вариант, тут же ипотека. Сколько я еще проработаю-не знаю. Сына надо учить. Мы конечно можем через банк продать эту квартиру, погасить долг а остальное разделить. Но тогда нам светит по коммуналке. Не смогу я уже жить в коммуналке, в свое время нажилась до блевотины. И что делать, ума не приложу....
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru