Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как женщины выбирают отцов будущим детям

Итальянские исследователи утверждают, что главным фактором выбора будущего мужа и отца детей для женщины является мужское лицо. Оказалось, что по мужскому лицу женщины определяют два главенствующих фактора, позволяющих сделать вывод, годится ли мужчина на роль отца: это уровень тестостерона и любовь к детям.


Уровень тестостерона действительно часто бывает «написан на лице» мужчины. Но в ходе эксперимента оказалось, что мужчины с «тестостероновыми лицами» хоть и быстрее добиваются расположения женщины, но при этом  редко становятся кандидатами в отцы. Чем выше уровень мужского тестостерона, тем меньше вероятность, что этого мужчину женщина хочет видеть в роли отца своих детей.

Фотобанк Лори

В ходе эксперимента было создано две группы: мужчины и женщины, которые не видели друг друга и не были знакомы между собой. У мужчин перед экспериментом был измерен уровень тестостерона при стандартных условиях. Далее мужчинам предлагалось выбрать из фотографий самые приятные на их взгляд. Фотографии выдавались попарно, и на одной из фотографий был изображен младенец, а на другой взрослый человек. Мужчины с высоким уровнем тестостерона действительно намного реже выбирали фото детей, нежели взрослых людей.

Далее тест проходили уже женщины: им предстояло выбирать фотографии испытуемых мужчин, указывая на тех, кто смог бы с первого взгляда стать их спутником жизни. Предпочтения в большинстве случаев были отданы именно тем мужчинам, которые предпочитали детей взрослым.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
Любовь Кутергина
Я выбирала отца своим детям по внешности, просчитывала, какой разрез глаз будет у детей, какой цвет глаз, внешность у детей получилась такая, о какой я мечтала, с мужем жить долго не собиралась.
СсылкаПожаловаться
наталія
В ответ на комментарий от Лиззи Бэлл
Лиззи Бэлл
статья ни о чем.
СсылкаПожаловаться
100%
СсылкаПожаловаться
вадим луньков
уровень тестостерона влияет , прежде всего ,на регулярность половой жизни , на проявление агрессивных черт характера , но никак не на проявление отцовских чувств и любовь к детям .по- этому - статья бредовая де факто .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru