Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как уберечься от отеков во время беременности

Отеки - очень частое и неприятное осложнение во время беременности. Даже если до беременности организм работал как часы, то во время вынашивания малыша постоянная усталость и работа на ногах вызывают отеки в связи с тем, что увеличивающаяся матка оказывает давление на вены, ухудшая отток крови к нижним конечностям.


Организм будущей мамы не способен за короткий период времени приспособиться к переменам, происходящим внутри него. К тому же, дополнительной причиной отеков часто является давление на почки, из-за чего увеличивается давление в брюшной полости.

Лучшим способом избавления от отеков является в первую очередь активный образ жизни. С первых дней беременности будущей маме стоит приучить себя к упражнениям, которые помогут сохранить организм в тонусе.

Упражнения и активная ходьба должны чередоваться с полноценным отдыхом, желательно в горизонтальном положении, с ногами, положенными на возвышение около 20 сантиметров: это помогает усилить отток из нижних конечностей. По медицинским показаниям иногда приходится носить специальное белье, которое предотвращает развитие отеков и к тому же обладает массажным эффектом. Спать рекомендуется не на боку, а на спине: это снимает нагрузку с полой вены, которая ведет к сердечной мышце.

Для уменьшения отеков врачи советуют пить больше жидкости, так как обезвоживание провоцирует усиление отека и исключить из рациона соль.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Наталья Дианова
В ответ на комментарий от Tigra
Tigra
Ваще бред какой-то написан! Жидкости надо пить не более 1 л в сутки с учетом супов, а вы попробуйте поспать на животе в 35 недель! И минуты не пройдет, как карапуз начнет ворочаться из-за недостатка кислорода!
СсылкаПожаловаться
ну не знаю голландцы мне сказали что надо пить не меньше 1.5 литров и лучше воды....? на спине спала бывает до 38 недели, че то никто не задохнулся, хотя не спорю были отеки, но с моими больными почками было бы удивительно если бы их не было... Знакомая вообще всю беременность спала на спине и ребенок нормальный и сама без отеков... все зависит от индивидуальной особенности
СсылкаПожаловаться
Наталья Дианова
В ответ на комментарий от Морион Бэггинс
Морион Бэггинс
Про полую вену странно написано. Обычно на спине долго спать или лежать не рекомендуют. С просторов интернета: Справа от позвоночника у всех (и у мужчин, и у женщин) проходит крупный венозный сосуд – нижняя полая вена, собирающая кровь от нижних конечностей, матки и внутренних органов таза. После 20 недели беременности вес матки, содержащей растущий плод, плаценту и околоплодные воды, достигает значительной величины. Поэтому, если женщина в это время находится в горизонтальном положении (лежа на спине), матка может вызвать частичное сдавливание нижней полой вены и аорты. Это приводит к возрастанию давления крови ниже места пережатия, дополнительному растяжению сосудов и ухудшению оттока крови от нижних конечностей, матки и прямой кишки, что может способствовать или быть причиной развития довольно частного осложнения у беременных – варикозного расширения вен нижних конечностей и прямой кишки (геморроя).
СсылкаПожаловаться
это да... обычно рекомендуют спать на левом боку
СсылкаПожаловаться
Tigra
В ответ на комментарий от Tigra
Tigra
Ваще бред какой-то написан! Жидкости надо пить не более 1 л в сутки с учетом супов, а вы попробуйте поспать на животе в 35 недель! И минуты не пройдет, как карапуз начнет ворочаться из-за недостатка кислорода!
СсылкаПожаловаться
P.S. т.е. на спине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

223
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

175
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

139
Будет всё как ты захооооочешь))))По недавней теме с анализами

Кто читал прошлую тему. В общем ответ меня муж в больницу, сказали мест нет , приезжайте завтра по скорой к 11 часам. Сказали пить дюфастон 3 раза в день , вот одну уже выпила. Как я поняла, надежды мало т.к. хгч очень плохо вырос за последние 3 дня... Руки опустились , лежу, рыдаю... В больничку конечно же поеду, сказали будем смотреть динамику хгч, мало ли дюфастон что-то исправит ... Всем здоровья и малышей крепышей)

131
Все будет офигенноДостали школьные проекты

С первого класса, почти каждую неделю мы с дочерью делаем проекты. Преимущественно это были окружающий мир и литература. Сейчас по 2 проекта в неделю, добавился ещё и русский.  Спасибо хоть не на компьютере. Мы устали. Дочь уже откровенно признается, что проекты ей надоели. И мне. Может быть я не вижу в них особой пользы? Или, как в рекламе, не умею их готовить? Зачем они нужны да ещё и таких количествах. P.s. Проект на альбомном листе с текстом и картинками

128
Валя Золотухина(Рыбченко)Любовь или попустительство?

Вчера случайно включила "Звезды сошлись" на нтв.Там девочки близняшки 14 лет при росте 176 весят меньше 30 кг и уже еле ходят,и все еще считают,что если станут есть ,но будут как свиньи...девочек жалко.но я про их маму.Она сидела и плакала,что жалеет девочек.кормит их с ложки все время.носит в школу обед.но толку ноль..И плачет и плачет постоянно..Вот у меня дочка 11 лет и то же бывает-я толстая.хотя очень худая.то буду,то не буду....Никогда не заставляла есть,то что дети не едят,и сама не люблю,когда заставляют.Но как быть? Любовь к детям может сделать из них инвалидов...

101
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети