Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как спланировать близнецов

Когда счастье материнства неожиданно оказывается двойным, мало какая мама может удержаться от выражения сильных эмоций.


Оказывается, многие женщины хотели бы иметь двойню, и часто задают специалистам вопрос, можно ли добиться такого результата осознанно. Современные медицинские знания позволяют увеличить вероятность многоплодной беременности.

В случае, если женщина проходит курс лечения от бесплодия специальными препаратами, стимулирующими рост яйцеклеток, то в её организме увеличивается вероятность созревания нескольких яйцеклеток одновременно, соответственно и увеличивается шанс наступления многоплодной беременности.

Фотобанк Лори

Кроме этого, многоплодная беременность может наступать при искусственном оплодотворении. Самостоятельно принимать препараты, которые стимулируют рост яйцеклеток и увеличивают вероятность наступления многоплодной беременности, крайне опасно, так как побочные действия, вызываемые ими, могут негативно отразиться на состоянии здоровья женщины. 

Гинекологи утверждают, что после отмены приема оральных контрацептивов, предотвращающих овуляцию, может происходить множественное созревание яйцеклеток. Именно поэтому шанс родить двойню повышается после резкой отмены приема ОК. Но в таком случае многоплодная беременность с большой вероятностью будет разнояйцовой. Идентичные близнецы развиваются из единственной оплодотворенной яйцеклетки, и вероятность получить двойню именно таким образом спланировать невозможно, однако она может передаваться по наследству.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Татьяна Садовая
В ответ на комментарий от Алексей Мякотин
Алексей Мякотин
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя тооооооооооооооооооооооже хоооочуууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
и я ххххххххооооооооооооооооооооооочуууууууууу!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Мякотин
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя тооооооооооооооооооооооже хоооочуууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мукаддам Хамидова
В ответ на комментарий от Мария Чукреева
Мария Чукреева
В роду ни у мужа, ни у меня двойни небыло, но Бог подарил нам двоих дочек - они разнояйцевые близнецы, но похожи как две капли воды. Ростила одна, т.к. муж на работе, родители о-очень далеко, а от всекрови помощи как от козла молока... Было страшно, тяжело, уставала дьявольски, но сейчас им уже 5 лет и они мне помогают, заботятся обо мне и даже защищают. Еще с ними не было особых хлопот - они всегда двоем, есть с кем поиграть, поэтому особого внимания не требовали. Сейчас водятся с сестричкой, ей 9 месяцев. Они - суперняньки!!! Вообще двойня - это счастье в квадрате!!! Только, конечно, если заболела одна, то лекарство пьют обе, т.к. вторая 100 % заболеет следом. Короче, рожайте, женщины, и близнецов, и тройняшек, и одного ребеночка - это тоже огромное счастье!
СсылкаПожаловаться
Уважаемая Мария,со счастьем в квадрате я очень даже согласна! Мне 50 лет дочкам-близняшкам(однояйц.)-29 лет.Помогали мама, муж и вся родня!Поэтому их любят все! У одной-2 пацана,другая родила неделю назад третьего(у неё теперь 2 дочи и сын).Здоровья Вашим девочкам и счастья обыкновенного-женского!Вам долгих лет на радость детям!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru