Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как сохранить молодость после родов

Мало кто из женщин может похвастаться тем, что беременность и роды прошли совершенно бесследно для их внешности и здоровья.


Мало кто из женщин может похвастаться тем, что беременность и роды прошли совершенно бесследно для их внешности и здоровья. Кроме того, эти испытания представляют собой большой стресс для организма и отнимают очень много сил. Тем не менее, если уделять себе должное внимание ежедневно, начиная это делать еще во время беременности, организм останется молодым и сильным на долгие годы.

Беременность и роды в первую очередь отражаются на женской груди. Грудь рожавшей и кормившей женщины уже никогда не будет похожа на грудь юной девушки. Но если приложить минимальные усилия в тренажерном зале еще до беременности, делая упор на грудные мышцы, то последствия кормления будут минимальными. Конечно, старение кожи эта процедура не остановит, но сама грудь будет выглядеть вполне эстетично. Для улучшения кровообращения, укрепления сосудов, придания упругости кожи очень хорош контрастный душ. Нижнее белье не должно быть слишком тугим или слишком свободным. Массаж и гидромассаж груди улучшают кровообращение, подтягивают мышцы, усиливают отток лимфы.

В период беременности и послеродовой период очень важно употреблять витамины и микроэлементы, рекомендованные специалистом. Их употребление уменьшает «износ» организма во время беременности и кормления. Не забывайте про правильную диету, в которую обязательно должны входить молоко, фасоль, морепродукты, мясо, яйца. Очень важно уделять достаточно внимания сну и дневному отдыху. Он очень важен для любой женщины, поскольку помогает бороться с высоким давлением, потерей памяти, слабым иммунитетом - всем тем, что заставляет женщину чувствовать себя старше. С появившимся после родов «животиком», в котором откладывается жир, можно успешно бороться, употребляя в пищу цельные зерна и свежие овощи. Кроме того, если вы 5 дней в неделю будете тренироваться всего по 20 минут, жир будет сжигаться довольно быстро.

В любых полезных начинаниях важна система. То есть, следовать всем этим простым советам важно именно ежедневно, не откладывая на потом и не придумывая себе причины для послаблений. Сохранение молодости - это ежедневный труд, и он не терпит лени и отговорок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
103
Брюнетка
В ответ на комментарий от marina История переписки17
marina
если бы я была мочалкой и немытой, я была бы тобой)))))))).. а я слава богу на своем месте...)))))))) так что шкурка, прежде чем вставлять свои пять копеек , задумайся, а что я из себя представляю и какая я мать.. прежде чем кому-то давать непутевые и тупые заметки.. для этого хотя бы извилины должны функционировать должным образом))))))
СсылкаПожаловаться
Аминь, мышь безмозглая
СсылкаПожаловаться
marina
В ответ на комментарий от Брюнетка История переписки16
Комментарий удален.Почему?
если бы я была мочалкой и немытой, я была бы тобой)))))))).. а я слава богу на своем месте...)))))))) так что шкурка, прежде чем вставлять свои пять копеек , задумайся, а что я из себя представляю и какая я мать.. прежде чем кому-то давать непутевые и тупые заметки.. для этого хотя бы извилины должны функционировать должным образом))))))
СсылкаПожаловаться
marina
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки8
Lusi Rosenkranz
Вам значит можно сидеть в инете вместо прогулок с детьми, а другим нельзя. Или это осознание моей правоты и неимение аргументов толкает вас на то, чтобы обвинять кого-то в том, что он сидит в интернете. Если вам интересно, я не заходила в интернет недели две, все свободное время тратила на общение с ребенком, но сейчас мой ребенок уехал в гости к бабушке, поэтому имею полное право хоть чем заниматься, в том числе и инетом. И если уж зашла речь о моральных уродах, то они чаще вырастают у матерей, которые озабочены своей фигурой больше, чем своим ребенком.
СсылкаПожаловаться
а мой ребенок гуляет с няней))...И если уж зашла речь о моральных уродах, то они чаще вырастают у матерей, которые озабочены своей фигурой больше, чем своим ребенком. (смеюсь в голос)). вроде взрослая женщина, а такую фигню пишите)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru