Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Как сделать роды легкими

Для облегчения процесса родов очень важен психологический настрой беременной. Роды - это работа, и к ней нужно подготовиться заранее.


Все акушеры советуют начать готовиться к родам еще в начале беременности. Для правильного настроя и ясного понимания происходящих в родах с женским организмом процессов необходимо посещать специальные подготовительные курсы для беременных. Там подготовленные консультанты расскажут, что именно происходит в родах, и как нужно себя вести во время каждой фазы появления ребенка на свет.

Заметно облегчает роды хорошая физическая подготовка. Если вы не занимались спортом до беременности, то самое время начать. Аквааэробика, ежедневные легкие физические упражнения, специально подобранные нагрузки на организм подготовят его к важному процессу.

Отлично готовит организм к родам простая ходьба. Исследования показали, что те беременные, которые ходили в день не менее 5 км пешком, разрешались от бремени гораздо легче, чем те, кто ограничивал свою физическую активность.

Место родов и вид анестезии в наше время почти всегда можно выбрать заранее. Такая подготовка придаст будущей маме больше уверенности, а анестезия снизит болевые ощущения во время родов. Очень помогает присутствие при родах кого-либо из родных или близких роженицы. Заранее узнайте, практикует ли выбранный вами роддом партнерские роды, ведь в трудный момент будущей маме как никогда нужна поддержка близкого человека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
339
Наталья
Троих родила без единого обезбаливания и родственников никого рядом не допускали, а сейчас денег требуют немеренно, так еще и плод замирает непонятно от чего . Какие то страховки придумали, книжки для беременных за хорошую сумму. Тут никаких детей не захочешь рожать...!
СсылкаПожаловаться
КошКовсКая
В ответ на комментарий от Наталья Петренко История переписки3
Наталья Петренко
Тонко подмечено! С Хаусом "обезболивающих не было ... очнулась на операционном столе" - неувязочка какая-то...
СсылкаПожаловаться
Я не знаю сколько вам лет но если бы вы были сознательным человеком в 90-х то поняли что такое ХАУС Это когда жрать нечего пеленки 10шт в руки мыло десткое 3 куска в руки питание детское через знакомых доставали, а вроддоме обезболивающие АНАЛЬГИН.
СсылкаПожаловаться
Vita
ja kogda rozala,to mnje zdelali obezbalivajuwie v pozvonocnik,tak spustja 2 goda escje spina bolit,lucwe v vanne rozatj eto sejcas populjarno i na mnogo legce...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Катерина Снегинакрик души про садик и сопли
Ребенок с насморком, да что уж там - с соплищами! Вы тоже считаете - ничего страшного? А то, что он во-первых заражает всех вокруг. А во-вторых сам еле ходит, мамой-папой отправлен, приволочен за руку.
Вместо того, чтобы дома лечиться, а не бороться в одиночку день за днем, на ногах. Или на руках! У меня! У воспитательницы, которая сама только с больничного после гриппа! Да это просто преступление - отправлять больного ребёнка в сад, ради работы, да ради хоть чего. Лишь бы с глаз долой и дела решать! А главное дело - беречь ребеночка своего. И чужих тоже. И вот они ведут чередой своих чад дорогих, чихающих, пылающих, брошенных - родители, блин! Все, высказалась. И можете помидорами забрасывать!




318
яОчередной капец.
Задержка уже 3 дня. Тесты вчера делала (вернее вчера вечером и сегодня утром) - вроде отрицательные. Но у меня в этом цикле было две овуляции. Сама офигела. И тошнит. Это мне меньше всего нравится. Но можно списать на обострившийся гастрит. 
У меня еще и эндометриоз. Обычно мазня перед месячными. Сейчас вообще все чисто. И вот что это??? 
ХГЧ делать или довериться тестам? К врачу только в понедельник попаду. Если тест не заполосатится. 
По идеи не должно. Предохранялись. Правда был один ППА между овуляциями. Я то думала, что уже все... А оно вон оно как
160
Хатуль МаданЛечение близорукости и астигматизма у детей.
Девы, направили моего младшего  лечиться на аппаратах. Астигматизм. Легкая близорукость.  Имеет смысл такое лечение? Что помогает скорректировать? По моему опыту- ничего, но может что-то новое придумали..
У меня у самой такая, всю жизнь обходилась без очков, сейчас уже возрастной плюс.
128
Фекла ФеклушинаМать лишает дочь наследства (садового участка)
Здравствуйте. помогите советом. Моя мать хочет продать садовый участок (он был переписан на нее 18 лет назад после смерти отца) .Я на участке тоже работала... и я категорически против продажи. Как я могу  помешать этой продаже?
118
НютаПодушка безопасности или новая квартира?
Не могу решить, менять квартиру или нет. Исходные данные: ребенок 1,5 года, в разводе, есть своя купленная до брака однушка. Сейчас договорились с мужем, алименты 10 тыс., пособие закончилось. Скопила хорошую подушку безопасности. Она меня уже не раз выручала в декрете (зубы подлечила, телефон украли, покупала новый, обследование ребенку и т.д.) Пока муж алименты не платил, тоже из нее деньги брала. В общем, тает она. Есть возможность из 1 сделать 2-комнатную квартиру. Инициатор обмена моя мама. Аргументы: ребенку надо больше места, деньги обесценятся. Ну и немного зависти, родственники удачно купили трешку в нашем районе. В конце августа выхожу на работу на полдня. С сыном будет мама. Вот и не знаю, менять жилье или нет?
101
ЗабаваЯ устала
Я устала сидеть в декрете с двумя детьми дома и свекровью ((((Сил нет!
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru