Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

Как попасть в детский сад, когда мест на всех не хватает?

Строительство детских садов в Москве, всячески рекламируемое властями, не решило проблему отсутствия мест. 100 тысяч малышей в этом году пытаются попасть в дошкольные учреждения. Половина из них останется дома.


Строительство детских садов в Москве, всячески рекламируемое властями, не решило проблему отсутствия мест. 100 тысяч малышей в этом году пытаются попасть в дошкольные учреждения. Половина из них останется дома.

В марте начался прием в детские сады. Уже сейчас понятно — мест на всех не хватит. В прошлом году в Москве с помпой открыли почти сотню детских садов, в этом обещают еще столько же. Но родители занимают очередь в детсад с рождения ребенка.

Реальную потребность в местах даже подсчитать трудно, так как многие родители записывают детей сразу в несколько садов. Но, по экспертным оценкам, она приближается к 100 тысячам малышей — именно столько детей рождалось в Москве начиная с 2005 года. Сейчас они подросли, и им пришло время идти в детский сад. Например, в районе Бибирево в очереди 2 тысячи человечков, а детсадов — 30 (включая коррекционные). В каждом в среднем 40 мест, итого только в одном районе останутся дома с бабушками и нянями 800 малышей. По Москве — каждый второй, отметил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

Пару лет назад взятки за устройство в детский сад приближались к 3 тысячам долларов. Чтобы пресечь это, полномочия по приему в сады передали специальным комиссиям, которые есть в каждом районе. В комиссии района Бибирево — очереди. «Больше не могу говорить. Здесь толпы родителей:» — бросила трубку специалист этой организации.

Есть такие районы, где направление в сад дадут в день обращения. Например, в Южном и Зеленоградском округах. Хватит мест и в центре города. А вот в спальных районах детей больше, чем мест в детских садах. 85% родителей хотят отдать свое чадо в сад по соседству с домом.

Как попасть в детский сад?
В каждый детский сад своя очередь. Записать малыша можно сразу после того, как ему исполнится два месяца. Для этого надо выбрать садик (возле дома или любой другой) и подать заявление в специальную комиссию по приему детей (каждая принимает заявки в несколько близлежащих учреждений, комиссии есть в каждом районе, их координаты — в управе).

Бумагу отнести именно в ту комиссию, которая ведет прием в ваш детсад. Нужны паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. В заявлении надо указать номер садика и дату, когда малыша туда отдадут.

Если время пришло, а мест в выбранном саду нет, то родителям предложат другие варианты. Если они не подойдут, то придется ждать, пока не освободится место в том детсаду, который выбрали.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Евген
Да!попасть в детский сад нереал!Наткнулся на замкнутый круг,Мамы подскажите молодому Отцу какие есть варианты попасть в детский сад!или куда жаловаться!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Лиходиенко
В ответ на комментарий от nadja
nadja
мы тоже не в столице живем,но в сад записывают с рождения
СсылкаПожаловаться
я тоже живу очень далеко от столицы в Сибири. мы записывали дочь когда ей еще месяца не было. на следующий год ей будет три летом вот как раз наша очередь и подойдет. выбирала сад попроще без понтов. старший отходил в "блатной" сад. хватило за глаза. вечные поборы и хамство от воспитателей.
СсылкаПожаловаться
nadja
мы тоже не в столице живем,но в сад записывают с рождения
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
341
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
169
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
158
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
155
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.

Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой.  Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.

Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.

Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
135
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru