Главная Новости Как нельзя наказывать ребенка

Как нельзя наказывать ребенка

501
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 июля 2012
Carolina
Отвечает на комментарий Таня от 27 июня 2012 История беседы (14)
""По крайней мере я обратила внимание, что если родители акцентируются на слезах ребенка, это иногда приводит к обратному эффекту - он плачет еще сильнее. Когда малая упала во время нашей прогулки, я сделала непроницаемое лицо - и посмотрев на меня, она осталась совершенно спокойной"" А моя после такой же ситуации по пришествии домой заявила,что мне всё равно на то что ей больно может быть,а значит я её не люблю.... так что сколько детей столько и подходов к ним...
А нужно-то было всего навсего пожалеть своё плачущее чадо.
14 июля 2012
Carolina
Отвечает на комментарий Marry от 27 июня 2012 История беседы (4)
Вот именно что выбора не было. А сейчас когда он есть, я считаю глупостью продолжать, образно говоря, "бултыхаться в лохани", упирая на какие-то условные традиции. Должен быть common sence, то есть здравый смысл и рациональность в выборе полезного в традициях и отсеивании бесполезного или тем более вредного. Что касается 90% населения, то я не знаю точных цифр статистики, но я вряд ли вхожу в это число, так как у меня есть ванна, я не пью пиво и у меня нет телевизора. А очень много из созданного предками - либо устарело, либо по новым данным неэффективно и неэкологично. Например, не думаю, что должна испытывать благодарность создателю оружия и атомных бомб. И в любом случае, "мертвые любви не просят, просят лишь покоя". Когда умру я, мне будет глубоко фиолетово, благодарны мне мои потомки или нет.
" ...глубоко фиолетово"? А жаль...
25 октября 2012
Марина Елисеева
наказывать нужно и можно! другой вопрос каким образом наказывать... я порой и в угол поставлю и по попе шлепну, а на площадке на таких детей насмотришься, которых не наказывали и они уже на голову с пеленок родителям сели... посмотрите статью http://www.baby.ru/blogs/post/53026826-5949602/ про наказание, ценные вещи написаны.
23 декабря 2015
Ириска.
Отвечает на комментарий Vera Kovarski от 27 июня 2012
И ни в коем случае не ругать (и не воспитывать как детей, так и взрослых, кстати) во время еды. Посадили за стол, так дайте спокойно поесть. Все потом... Иначе вместо раскаяния в проступке будет отшвырнутая ложка (вилка), да чувство обиды...
Совершенно верно! Я так шпроты, помню, свои любимые кушала, а отец все никак не мог простить мне, что я ходила в окна заглядывала - любопытно было. Так вот в итоге мне кусок просто поперек встал, я заревела и выскочила из-за стола.
23 декабря 2015
Ириска.
Отвечает на комментарий Carolina от 14 июля 2012 История беседы (15)
А нужно-то было всего навсего пожалеть своё плачущее чадо.
Вот именно!
23 декабря 2015
Ириска.
Отвечает на комментарий Казанова *R* от 27 июня 2012 История беседы (3)
Два шлепка по попе ещё никого не убивали, зато как обидно и неприятно) И в дальнейшем, ты делаешь тото тото, это неправильно потому то потому то, если будешь продолжать это неугодное поведение - то по попе получишь. А в ответ - нет!я не буду больше!
Моим два и три, взяли моду светом баловаться. Слов они пока не понимают, говоришь строго - нельзя, как об стенку горохом. И что делать? Шлепнула по ноге, заревели от обиды, от боли... Потом снова-здорово :( А я себя сволочью последней чувствовала :( И как донести не знаю. Люстры угробят, новые не купим. Ну должны же дети знать, что вещи беречь надо. Ловила и на том, что назло делают. Нарочно начинают щелкать.
23 декабря 2015
Ириска.
Отвечает на комментарий Катерина от 27 июня 2012
из личного опыта - физическое наказание (в моём случае подзатыльники) ничего кроме озлобленности не вызывали, я делала потом всё назло и огрызалась, а в более старшем возрасте ребёнок может и сдачи дать, а специально ребёнок не шкодит
Мои назло делают уже, хотя еще крохи двухлетние!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?