Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Как не позволить быту разрушить семью

Быт - то, что нас окружает ежедневно - очень часто становится камнем преткновения для семейных отношений. По статистике, более 70% разводов вызвано именно неспособностью справиться с бытовыми проблемами, в результате которых отношения полностью разрушаются.


Самая главная проблема многих семей в том, что, как правило, в этих семьях есть распределение обязанностей на «мужские» и «женские». Мытье посуды, уборка по дому — это «женские» обязанности. Ремонт квартиры, вбить гвоздь — это «мужские» обязанности. Однако мыть посуду, готовить, убираться и стирать нужно ежедневно, а гвозди вбивать приходится скорее всего не так уж и часто. Недовольство растет, претензии вызывают непонимание, и вот уже отношения испорчены. 

Оказалось, что для того, чтобы бытовые заботы не стали причиной развода, не нужно делить работу по дому на мужскую и женскую. По данным соцопроса, те семьи, в которых нет такого разделения, в три раза реже переживают развод.

Есть несколько универсальных способов, как не дать быту испортить отношения. Во-первых — помогать друг другу во всех делах, не разделяя их на мужские и женские. Во-вторых — почаще общаться с друзьями, планировать совместные поездки и походы. Если в семье есть общее для всех хобби, то риск разрушения отношений минимален, и не важно, какое именно увлечение станет семейным. Это может быть спорт, рыбалка, филателия или нумизматика, а также бильярд или походы на природу. Все это замечательно освежает отношения, не позволяя скуке и быту убить романтику и нежность в отношениях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
392
Попробуй Приручи
В ответ на комментарий от Михаил Замиралов История переписки4
Михаил Замиралов
ВОТ, ПОЛНОСТЬ С ВАМИ СОГЛАСЕН!!! У НАС ДОМА ВСЁ "УПАКОВАННО" ТЕХНИКОЙ, СТИРКА С СУШКОЙ, ПЫЛЕСОС НАВОРОЧЕННЫЙ, 4 ТЕЛЕВИЗОРА, КО ВСЕМ РАЗНЫЕ СПУТНИКИ, ДВД, ПРИСТАВКИ, КОМПЬЮТЕР, ПОСУДОМОЙКА, И ТАК ДАЛЕЕ И ТАК ДАЛЕЕ, Я ПРОСТО САМ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ УМНУЮ ХОРОШУЮ ТЕХНИКУ, В МАГАЗИН ЕЗЖУ САМ, СРЕДСТВА В НАШЕМ ВЕКЕ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ, ДАЖЕ ВАННУ ЧИСТИТЬ НЕ НАДО, РАСПЫЛИЛ, ПОТОМ СМЫЛ, ХОТЯ ЭТИМ Я ЗАНИМАЮСЬ, ЖЕНЕ ОСТАЕТСЯ С ДЕТЬМИ НЯНЬКАТЬСЯ, ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, НО ВЕДЬ ОНА МАТЬ, ВОТ ПУСТЬ И НЯНЬКАЕТСЯ, А Я С УТРА ДО НОЧИ НА РАБОТЕ. НО СКАНДАЛЫ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ТО НЕПОНЯТНО МНЕ!? ВОТ ЗА КОТОМ САМ УБИРАЙ, ТИПА ТВОЙ КОТ. ПОСУДУ ПОСЛЕ СЕБЯ САМ МОЙ. Я ТИПА УСТАЛА. А Я НЕ УСТАЛ!? ТВ НЕ ТРОГАЙ, Я ХОЧУ ДОМ2 СМОТРЕТЬ ИМЕННО В ГОСТИННОЙ! Я ЛЮБИТЕЛЬ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ, ДА И ДЕТЯМ ЭТО ПОЛЕЗНО! НЕТ ЖЕ, ДЕТИ ТОЖЕ СЛУШАЮТ БРЕД ПОД НАЗВАНИЕМ ДОМ2, А Я, ОПЛАЧИВАЯ ОКОЛО 5 Т.Р. В МЕСЯЦ НА СПУТНИКИ ДОЛЖЕН ЛИБО ТЕРПЕТЬ. ЛИБО ИДТИ В СПАЛЬНЮ В ОДИНОЧЕСТВЕ СМОТРЕТЬ ТО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ! ЛЮБЛЮ МАШИНУ, ПОСТОЯННО ЧТО-НИБУДЬ ДА ПРИКУПАЮ, АХ Я ЖЕ РАСТОЧИТЕЛЬСТВОМ ЗАНИМАЮСЬ, БЛИИИН, НУ КАК ЕЩЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЭТО МОЯ МАШИНА, ТРАЧУ НА НЕЁ СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, У ТЕБЯ ВСЁ ЕСТЬ, ЧЕГО НЕТ, ТО НЕ ВОПРОС, СКАЖИ И БУДЕТ! И ЧТО БЫ Я НЕ ДЕЛАЛ ВСЁ ДЕЛАЮ НЕ ТАК! =(( ОТОСПАТЬСЯ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ, А ИНОГДА И В 2 НЕДЕЛИ, ДАК НЕТ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ: НУ КАК ВЫСПАЛСЯ!? И МИЛО УЛЫБНУТЬСЯ! ПРОСЫПАЮСЬ ОТ ВОРЧАНИЯ: ВСТАВАЙ ДАВАЙ, ПОМОГИ МНЕ С ТЕМ-ТО ТЕМ-ТО, ИЛИ ВСТАВАЙ ИДИ УБИРАЙ ЗА КОТОМ. (ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ПОМЫТЬ ЕГО ГОРШОК), НУ НЕ УЖЕЛИ СЛОЖНО ЭТО САМОЙ СДЕЛАТЬ!? КОРМЛЮ КОТА ТОЛЬКО Я, БЛИН, НУ ЧТО СЛОЖНОГО ДОСТАТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПАЧКУ КОРМА!?
СсылкаПожаловаться
Михаил, но Вашей жене нужно выйти на работу. Она целыми днями с детьми, ей нужно разнообразить круг общения и темы для общения, чтобы не только о ток-шоу и дом-2 говорить. Многие мои знакомые, которые не работают и как и ваша супруга имеют всё (и технику, и отдых, и украшения, и шмотки) от скуки начинают, простите, хернёй страдать. Она элементарно уселась к Вам на шею, т.к. вы для нее всё делаете, что она хочет. А за котом убрать ей самой слабО? Лоток ведь начинает элементарно вонять, если вовремя его не вычищать (проверено лично=))))
СсылкаПожаловаться
Alma
Что вы скажете насчет того у меня бывший муж не работал. Сидел дома и ждал меня с работы, чтобы я приготовила еду. и чтобы дома было чисто до блеска. И у него было много претензии по быту. Я работаю с 9 утра до 20 00 вечера. В итоге мы развелись. Кстати я купила квартиру, себе машину, еда за мой счет, детей воспитывала сама. Это все во время брака. Что Вы скажете на это? И я не жалуюсь на жизнь. Она прекрасна. Живу ради себя и ради детей. Мечтаю встретить настоящего мужчину.
СсылкаПожаловаться
Малика Маметова
Даже, если так, то обязанности не одинаковые. На работе: напечатать документ или разместить таблицу. А дома: помыть посуду или протереть полы...впрочем, ни то, ни другое у меня не вызывает осложнений, если знаешь ПК или посуда не навалена друг на друга, как в фильмах для угнетения обстановки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru