Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как меняется мужчина с появлением ребенка

Ученые из Университета Уорик провели опрос среди молодых родителей и сделали интересные выводы: оказывается, что вскоре после рождения ребенка и мужчины, и женщины кардинально меняют манеру своего поведения.


Ученые из Университета Уорик провели опрос среди молодых родителей и сделали интересные выводы: оказывается, что вскоре после рождения ребенка и мужчины, и женщины кардинально меняют манеру своего поведения.

Так, например, после рождения ребенка мужчины «впадают в детство». Довольно большая часть из опрошенных после появления ребенка на свет сами стали вести себя, как дети: стали более требовательны к своим женам, чаще капризничали, проявляли меньшую готовность идти на компромисс. К тому же у части опрошенных вдруг появилась ранее не свойственная им черта: после рождения ребенка у мужчин проявлялась тяга к риску. Многие стали заниматься экстремальными видами спорта, хотя ранее склонности к таким занятиям не имели.

Исследователи объяснили такие проявления тем, что мужчины испытывали стресс от появления того, о ком нужно заботиться, и требовали от своих половин такого же внимания из ревности. Тяга к экстремальным видам спорта объяснялась тем, что, во-первых, таким образом мужчины старались избавиться от стресса, а во-вторых - тем, что теперь, когда потомство уже оставлено, можно и расслабиться.

Женщины - наоборот, после появления ребенка становились спокойнее и осторожнее. Видимо, такая разница в поведении обусловлена природой: забота о потомстве в подавляющем большинстве случаев лежит на матерях, а отцы могут спокойно рисковать, осваивая новые ареалы обитания и покоряя новые вершины. Из-за разницы в поведении у супругов часто возникают конфликты. Такие изменения, возможно, одна из причин того, что рождение ребенка часто становится серьезным испытанием для семьи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
N@dezhd@
ИМХО, впадают в детство те мужчины, которые еще не доросли быть отцами. Грустно это и не серьезно! Вместо помощи жене сами слюни распускаются и еще чего-то требуют :(((
СсылкаПожаловаться
Александр Сахно
О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух....
СсылкаПожаловаться
Кондрацкая Лариса
Так ведь это всегда зависело от степени духовной зрелости мужчины (к возрастной зрелости она не имеет отношения). Большинство новоиспечённых пап на момент рождения первенца пребывают психологически в подростковом возрасте - и экстрим, соответственно, начинается для того, чтобы привлечь внимание жены к себе любимому (назло жене уши отморожу). Но, слава Богу, есть адекватные мужчины, которые понимают, что новорожденный - не соперник, а наследник)) Мои друзья 10 лет не могли завести ребёнка, а когда он родился, великовозрастный папаша принялся изо всех сил жену ревновать к сынишке. Функции отца так до сих пор на себя и не взял, уровнялся в дееспособности с ребёнком - теперь не работает, сидит вместе с сыном дома, а мамашка их обоих содержит))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru