Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Как быстро восстановиться после родов

Послеродовый период - это для множества мам такое время, которое насыщено не только радостью от появления на свет нового члена семьи, но и заботами и опасениями относительно своей новой внешности.


Как побыстрее вернуть свое тело в норму? Для того, чтобы избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в послеродовом периоде и осложнить приобретение дородовых форм, существует несколько советов и правил.

1. Старайтесь избегать переохлаждения. Особенно в первые 4-6 недель после родов мамочке нужно избегать сквозняков и холода, так как переохлаждение может стать причиной затяжного воспаления, вследствие которого восстановление после родов затянется.

2. Специальные упражнения для лучшего сокращения матки. Чем быстрее сократится матка, тем меньше вероятность возникновения воспалительного процесса, так как скапливающиеся в вялой матке сгустки крови могут стать хорошей питательной средой для болезнетворных бактерий. Для лучшего сокращения существуют специальные упражнения, а также этому процессу очень способствует грудное вскармливание.

3. Следите за питанием. Очень важно, чтобы не происходило переполнение мочевого пузыря и кишечника, так как это также замедляет процесс сокращения матки.

4. Уход за швами требует особого внимания. Для более быстрого заживления швов необходимо регулярно производить их обработку. Только после полного заживления швов допустима специальная гимнастика, которая позволит мышцам таза и пресса прийти в дородовую форму.

5. Не перенапрягайтесь и старайтесь избежать переутомления. Для восстановления организма после родов необходим полноценный отдых. Поэтому следует воспользоваться помощью родных и близких, ведь ценой перенапряжения может стать резкое ухудшение здоровья, если чрезмерно нагружать и без того ослабленный беременностью и родами организм мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Мария Смирнова
это что мужчина писал? причем небольшого ума
СсылкаПожаловаться
Евгения Глухих
В ответ на комментарий от sabre
sabre
"Не перенапрягайтесь и старайтесь избежать переутомления..." - класс!!! Как это возможно сделать с маленьким ребенком? Автора статьи, думаю, приглашу, посидеть с грудничком!
СсылкаПожаловаться
дада точно и ко мне пожалуйста АВТОР загляните на пару деньков, у меня еще старшенький в 3 классе, уроки проверить, на тренировку свозить, да и просто с ним поболтать, а я как раз в это время"Не перенапрягайтесь и старайтесь избежать переутомления..."
СсылкаПожаловаться
Боярышка
В ответ на комментарий от Siamcat
Siamcat
Грудное вскармливание - наилучший метод скорого сокращения матки. А насчет не переутомляться - писал человек не имеющий ребенка. Лишь бы черкануть статейку и ладно.
СсылкаПожаловаться
Автор же пишет расслабиться тем у кого есть родственники,которые могут помочь.В то время как бабушка посидит с ребенком-отдохните,пусть другие за вас допустим постирают,приготовят обед и т.д. Хотя мне помогать не кому я одна с 2 детьми,скоро 3.Тут точно не отдохнешь.Одного в сад,другие дома:)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
167
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru