Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Как буду "делать" детей через 30 лет

Для создания человеческих эмбрионов в скором будущем не понадобятся даже половые клетки, считают ученые. Любой человек вне зависимости от возраста будет способен иметь детей — даже новорожденные и 100-летние.


Для создания человеческих эмбрионов в скором будущем не понадобятся даже половые клетки, которые необходимы сегодня для процедуры «зачатия в пробирке», — достаточно будет клеток кожи, считает биолог из сингапурского Института медицинской биологии Дэйвор Солтер (Davor Solter). Интервью с ним, а также с другими ведущими учеными, отвечавшими на вопрос о будущем репродуктивной медицины через 30 лет, было опубликовано в последнем номере журнал Nature, посвященном 30-летию первой в мире «девочки из пробирки» Луизы Браун.

«Я ожидаю, что половые клетки — сперматозоиды и яйцеклетки — будут успешно получать из омнипотентных стволовых клеток (клеток, которые способны трансформироваться в любой тип клеток организма). Будет возможно получать такие стволовые клетки из клеток кожи, затем делать из них половые клетки, а затем комбинировать их и получать человеческий эмбрион», — говорит Солтер. По его мнению, любой человек вне зависимости от возраста будет способен иметь детей — даже новорожденные и 100-летние. «Это спокойно может произойти уже через 30 лет», — полагает он.

Солтер признал, что не берется предполагать, какая техника позволит достичь подобных результатов. Он также отметил, что в этом случае исчезнут последние моральные преграды на пути экспериментов с эмбрионами.

«Если эмбрион может быть выращен в культуре, как любой другой тип клеток, эта последняя преграда (моральный запрет на эксперименты с человеческими существами) исчезнет… Может быть через 20-30 лет мы прочтем в газетах, что кто-то сделал 20 тысяч эмбрионов и изучает их развитие, и воспримем это как должное», — считает сингапурский биолог. Он полагает, что в будущем будет создана искусственная плацента, что позволит выращивать эмбрионы вне матки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
Innerton
Т.е. Вы хотите сказать, что ЗНАЕТЕ, во что превращается ДНК половых клеток людей, живущих в современном мире?! Так вот поясняю: она (ДНК в ядрах клеток, и кожи, и печени,и костей, и половых, и всех остальных клетко, из которых состоит Ваше тело) Ваше мнение не разделяет и ни во что не превращается. Её задача - сохранить Ваши наследственные признаки, по научному - генотип. И онас этим отлично справляется, не спрашивая вашего согласия. Любой живой организм - система саморегулирующаяся и, чтобы выжить и сохранить генотип для продления рода, способен приспосабливаться к любым условиям Вашего "современного мира". Если он, Ваш организм, не сможет , и Вы ему не "поможете" правильным поведением, то он просто погибнет, разумеется, вместе с Вами. Но генотип сохранит. Именно потому по ДНК из Ваших останков, даже через тысячи лет, можно установить Ваших потомков и подтвердить их родство с Вами. Надеюсь, я понятно объяснил. А Учебник, все-таки почитайте. Всего доброго и успехов Вам!
СсылкаПожаловаться
Innerton
Девушка, давайте выражаться повежливей, как подобает воспитанным людям. Даже Малахов знает (у него на передаче часто берут материал для анализов на идентичность ДНК), что ДНК во ВСЕХ клетках теланализыа ОДИНАКОВА! Поэтому клетки для анализа берут изо рта, а не оттуда, откуда Вы думаете! И , пожалуйста. почитайте учебник "Биология" за 9 класс, чтобы понимать, о чем тут вообще идет речь.
СсылкаПожаловаться
Malice Crash
В ответ на комментарий от Innerton История переписки7
Innerton
Malice Crash, уважаемая госпожа, Вы в школе учились? Гены - это просто аминокислоты, из которых выстроена ДНК, они не могутбыть "поврежденными" или "неповрежденными"! Для "создания эмбриона" - как чудовищно Вы изволили выразиться - нужна ДНК, а не "пылинки" от нее. А почему клонированную овцу назвали "Долли", попробуйте догадаться... хотя бы с нескольких попыток!
СсылкаПожаловаться
Вы бы видели, во что превращается ДНК половых клеток людей, живущих в современном мире, а потом уже говорили ерунду. Ах да, вы бы тогда не стали эту чушь нести.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru