Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

Как беременной сохранить здоровье в офисе?

Для будущих мам, которые продолжают работать, этот вопрос едва ли не самый актуальный. Хотя советы американских специалистов пригодятся любому офисному работнику.


Фото: Legion-media.ru

До декретного отпуска еще далеко, и будущей маме приходится без всяких поблажек ежедневно проводить по 8 часов на работе, а там чихают, кашляют и разносят массу инфекций, знакомиться с которыми обитателю ее животика совсем ни к чему. Как же сохранить здоровье в офисе?

Вот 10 практических советов от американских специалистов. Если бы им следовал каждый офисный работник, количество больничных листов резко пошло бы вниз…

Почаще мойте руки. Это самый главный способ защитить себя от инфекций. Не ленитесь всегда мыть руки перед едой, после посещения туалета, вернувшись с улицы, а также, если вы чихали или кашляли. Тщательно намыливайте не только ладони, но и кисти рук, а также пространство между пальцами.

Регулярно протирайте рабочий стол. На мышке и клавиатуре компьютера в сотни раз больше всевозможных бактерий, чем на сиденье унитаза. Обзаведитесь влажными антибактериальными салфетками для мебели и протирайте письменный стол каждый день.

Держите на рабочем месте дезинфицирующее средство для рук. Если вы решили просто съесть яблоко, не отрываясь от компьютера, вы вряд ли перед этим побежите в туалет мыть руки. На такой случай пригодится дезинфицирующий гель или влажные салфетки. Не забывайте пользоваться ими и после того, как вы чихнули или кашлянули (а на вашей коже остались мириады микробов), – так вы избежите самозаражения.   

Избегайте простуженных людей. Конечно, в условиях опенспейс-офисов добиться этого не так просто. Но, по крайней мере, пообщавшись с простуженным коллегой, не поленитесь сразу же зайти в туалет, вымыть руки с мылом, промыть нос и прополоскать горло хотя бы водопроводной водой. Но лучше иметь при себе на такой случай спреи для носа и горла на основе морской воды.  

Пейте побольше воды. А не только чая и кофе. Чистая питьевая вода важна для вашего здоровья, энергии и ясности мышления. Сколько воды можно пить будущей маме, в каждом случае лучше обсудить с врачом. Но обычно беременным разрешаются 2 л жидкости в день с учетом супов и кисломолочных напитков. Если около 1 л из этого объема придется на чистую воду, бутылка которой всегда будет стоять на вашем столе, – замечательно. 

Налегайте на фрукты и овощи. Этот вечный как мир совет не грех повторить снова, ведь именно эти продукты помогают укрепить защитные силы нашего организма. И не только благодаря витаминам, но и за счет того, что они улучшают работу кишечника, где сосредоточено немало иммунных механизмов.

Не откладывайте еду на потом. Будущим мамам особенно важно не допускать чувства голода и снижения уровня сахара в крови, не говоря уже о том, что питание по принципу «редко, но помногу» – прямой путь к лишнему весу и болезням желудочно-кишечного тракта. Старайтесь есть каждые 2-3 часа, оптимальный выбор для таких перекусов – йогурт, творог, фрукты, орехи.

Сведите к минимуму употребление кофе. Начнем с того, что этот напиток вообще не рекомендуется беременным, поскольку повышает давление и сужает сосуды, ухудшая кровоснабжение плода. Но бесконечные «кофепития», которыми грешат многие офисные работники, подрывают здоровье сердечно-сосудистой системы любого человека. Неисправимым кофеманам «в положении» врачи разрешают 1 чашку натурального кофе в день – не больше, и только при условии нормального артериального давления.  

Устраивайте паузы и выходите на свежий воздух. Тем более что ясное весеннее солнце так и зовет на улицу. Даже в самые загруженные дни старайтесь найти хотя бы 10-15 минут, чтобы просто прогуляться около офиса. Такая нехитрая зарядка даст вам много пользы: вы разомнете «засидевшиеся» мышцы и позвоночник, активизируете поступление кислорода в легкие и мозг, а с помощью солнечных лучей получите порцию очень важного для малыша витамина D.

Не допускайте стресса. Беременность – весомый повод сбавить обороты и проще смотреть на многие вещи. Не пытайтесь объять необъятное, даже если это очень приветствуется вашим руководством. Ведь хронический стресс подтачивает самые разные системы организма – от сердечно-сосудистой до дыхательной.

И напоследок самый главный жизненный закон любой будущей мамы: щадите себя. Ваше здоровье – это и здоровье вашего малыша, поэтому сейчас оно должно быть крепким как никогда. Если инфекции особенно опасны для ребенка в I-ом триместре беременности, то стресс, переутомление и недосыпание – независимо от срока. Так что расставляйте приоритеты и почаще устраивайте паузы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
А ещё нужно меньше нервничать и заморачиваться на чем-либо.
Если постоянно протирать стол, дезинфицировать руки и пугаться каждого чиха, то можно и неврастеником стать.
СсылкаПожаловаться
---
Врачей не свобождают от приема больных в поликлинике-говорят это не вредно при беременности.А как не вредно,если беременная примет на приеме около 40 больных гриппом и ОРЗ?А тут в офисе заразиться боятся...
СсылкаПожаловаться
Анна Немцова
Заразиться в офисе от больного сотрудника очень легко, хоть промывай нос, хоть мой руки, не спасёт это.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
511
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
429
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
170
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




152
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru