Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как беременной сохранить здоровье в офисе?

Для будущих мам, которые продолжают работать, этот вопрос едва ли не самый актуальный. Хотя советы американских специалистов пригодятся любому офисному работнику.


Фото: Legion-media.ru

До декретного отпуска еще далеко, и будущей маме приходится без всяких поблажек ежедневно проводить по 8 часов на работе, а там чихают, кашляют и разносят массу инфекций, знакомиться с которыми обитателю ее животика совсем ни к чему. Как же сохранить здоровье в офисе?

Вот 10 практических советов от американских специалистов. Если бы им следовал каждый офисный работник, количество больничных листов резко пошло бы вниз…

Почаще мойте руки. Это самый главный способ защитить себя от инфекций. Не ленитесь всегда мыть руки перед едой, после посещения туалета, вернувшись с улицы, а также, если вы чихали или кашляли. Тщательно намыливайте не только ладони, но и кисти рук, а также пространство между пальцами.

Регулярно протирайте рабочий стол. На мышке и клавиатуре компьютера в сотни раз больше всевозможных бактерий, чем на сиденье унитаза. Обзаведитесь влажными антибактериальными салфетками для мебели и протирайте письменный стол каждый день.

Держите на рабочем месте дезинфицирующее средство для рук. Если вы решили просто съесть яблоко, не отрываясь от компьютера, вы вряд ли перед этим побежите в туалет мыть руки. На такой случай пригодится дезинфицирующий гель или влажные салфетки. Не забывайте пользоваться ими и после того, как вы чихнули или кашлянули (а на вашей коже остались мириады микробов), – так вы избежите самозаражения.   

Избегайте простуженных людей. Конечно, в условиях опенспейс-офисов добиться этого не так просто. Но, по крайней мере, пообщавшись с простуженным коллегой, не поленитесь сразу же зайти в туалет, вымыть руки с мылом, промыть нос и прополоскать горло хотя бы водопроводной водой. Но лучше иметь при себе на такой случай спреи для носа и горла на основе морской воды.  

Пейте побольше воды. А не только чая и кофе. Чистая питьевая вода важна для вашего здоровья, энергии и ясности мышления. Сколько воды можно пить будущей маме, в каждом случае лучше обсудить с врачом. Но обычно беременным разрешаются 2 л жидкости в день с учетом супов и кисломолочных напитков. Если около 1 л из этого объема придется на чистую воду, бутылка которой всегда будет стоять на вашем столе, – замечательно. 

Налегайте на фрукты и овощи. Этот вечный как мир совет не грех повторить снова, ведь именно эти продукты помогают укрепить защитные силы нашего организма. И не только благодаря витаминам, но и за счет того, что они улучшают работу кишечника, где сосредоточено немало иммунных механизмов.

Не откладывайте еду на потом. Будущим мамам особенно важно не допускать чувства голода и снижения уровня сахара в крови, не говоря уже о том, что питание по принципу «редко, но помногу» – прямой путь к лишнему весу и болезням желудочно-кишечного тракта. Старайтесь есть каждые 2-3 часа, оптимальный выбор для таких перекусов – йогурт, творог, фрукты, орехи.

Сведите к минимуму употребление кофе. Начнем с того, что этот напиток вообще не рекомендуется беременным, поскольку повышает давление и сужает сосуды, ухудшая кровоснабжение плода. Но бесконечные «кофепития», которыми грешат многие офисные работники, подрывают здоровье сердечно-сосудистой системы любого человека. Неисправимым кофеманам «в положении» врачи разрешают 1 чашку натурального кофе в день – не больше, и только при условии нормального артериального давления.  

Устраивайте паузы и выходите на свежий воздух. Тем более что ясное весеннее солнце так и зовет на улицу. Даже в самые загруженные дни старайтесь найти хотя бы 10-15 минут, чтобы просто прогуляться около офиса. Такая нехитрая зарядка даст вам много пользы: вы разомнете «засидевшиеся» мышцы и позвоночник, активизируете поступление кислорода в легкие и мозг, а с помощью солнечных лучей получите порцию очень важного для малыша витамина D.

Не допускайте стресса. Беременность – весомый повод сбавить обороты и проще смотреть на многие вещи. Не пытайтесь объять необъятное, даже если это очень приветствуется вашим руководством. Ведь хронический стресс подтачивает самые разные системы организма – от сердечно-сосудистой до дыхательной.

И напоследок самый главный жизненный закон любой будущей мамы: щадите себя. Ваше здоровье – это и здоровье вашего малыша, поэтому сейчас оно должно быть крепким как никогда. Если инфекции особенно опасны для ребенка в I-ом триместре беременности, то стресс, переутомление и недосыпание – независимо от срока. Так что расставляйте приоритеты и почаще устраивайте паузы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
А ещё нужно меньше нервничать и заморачиваться на чем-либо.
Если постоянно протирать стол, дезинфицировать руки и пугаться каждого чиха, то можно и неврастеником стать.
СсылкаПожаловаться
---
Врачей не свобождают от приема больных в поликлинике-говорят это не вредно при беременности.А как не вредно,если беременная примет на приеме около 40 больных гриппом и ОРЗ?А тут в офисе заразиться боятся...
СсылкаПожаловаться
Анна Немцова
Заразиться в офисе от больного сотрудника очень легко, хоть промывай нос, хоть мой руки, не спасёт это.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

333
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети