Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Как сахар влияет на фертильность: 6 пугающих фактов

Известно, что употребление большого количества сладостей вредит здоровью. Но знали ли вы, что сахар плохо влияет на женскую фертильность?


Женская репродуктивная система чрезвычайно чувствительна – не слишком-то много надо, чтобы ее слаженная работа дала сбой. В роли главных негативных факторов выступают стресс, смена часовых поясов и еда. Эксперты отмечают, что сильнее всего нарушают гормональный фон алкоголь, кофеин, молочные продукты и сахар. Даже малейший гормональный дисбаланс может вылиться в заболевания, которые в будущем могут препятствовать беременности. Какая же связь между любимыми пирожными и нашей репродуктивной системой? Давайте разбираться.

Lori.ru

Гормональный вор

Сахар во всех формах – будь он в чашке чая или ложке меда на тосте – влияет на уровень инсулина, то есть сахара в крови. Когда вы съедаете кусочек торта или пирожное, то чувствуете себя прекрасно. Что тут плохого? А вот что: сладости резко повышают уровень сахара в крови, но после того как пончик растаял у вас во рту, этот самый уровень сахара также стремительно падает, и вы снова превращаетесь в дико голодную женщину.

«Сахар может способствовать набору веса, ведь чем больше вы его употребляете, тем больше инсулина вырабатывается, а избыток этого гормона плох тем, что организм не успевает расщеплять накопленный жир, потому что ему постоянно поступает новый, и он откладывается и откладывается, – комментирует Мэрилин Гленвиль, диетолог, специализирующийся на фертильности и здоровье женщин. – Жир, хранящийся в вашем теле, – это фабрика эстрогенов, их чрезмерное количество создает дисбаланс гормонов. Ну и в довершение всего сахар – это пустые калории, он не дает вам ничего ценного. Поэтому если вы хотите зачать ребенка, то должны отказаться от сладостей, чтобы сохранить свой гормональный фон».

Провокатор эндометриоза

Сахар не только негативно влияет на вашу фертильность, он также способствует развитию эндометриоза – состояния, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за его пределами и мигрируют в другие части тела. Этим недугом, например, страдают почти полтора миллиона женщин в Великобритании. Избыток эстрогена, который можно приобрести, злоупотребляя сахаром, способствует развитию эндометриоза. А само по себе это заболевание является одним из факторов развития бесплодия у женщин старше 30 лет.

Риск поликистоза

Синдром поликистозных яичников – это гормональный дисбаланс, сопровождающийся нарушениями функции яичников, а также такими неприятностями как ожирение, акне, избыток волос на лице. Развивается он опять же из-за избытка инсулина. Инсулин выделяется в поджелудочной железе для преобразования сахара в энергию. А чем больше сахара мы едим, тем больше инсулина высвобождаем, что в конечном итоге приводит к инсулиновой сопротивляемости или резистентности.

Это состояние провоцирует проблемы с овуляцией, созреванием яйцеклетки, имплантации эмбриона в слизистую оболочку матки и увеличивает вероятность выкидышей. И еще один неприятный момент – женщины, страдающие поликистозом, в семь раз более склонны к развитию сахарного диабета 2-го типа из-за проблем с балансом сахара в крови.

ann gav / Flickr / CC-BY-2.0

Снижение либидо

Сами понимаете, что стать счастливой мамой, не занимаясь сексом, возможно, но к такому методу лучше прибегать, когда зачатие естественным путем невозможно. Как оказалось, даже в таком деле, как секс, сахар может навредить. Поскольку сладости вызывают гормональный дисбаланс, эти нарушения влияют на женское либидо, а значит, при всем желании завести малыша вы можете просто не хотеть ничего для этого сделать!

Кстати, согласно последним исследованиям, у пары должен быть секс по крайней мере три раза в неделю, чтобы в течение года беременность наступила. Если хотите ребенка, завязывайте с капкейками.

Больше сахара — сильнее ПМС

Девять из десяти женщин детородного возраста испытывают предменструальный синдром. Его причины до конца не известны ученым, но уровень соотношения гормонов прогестерона к эстрогенам играет в этом синдроме не последнюю роль, как и стресс, неправильное питание. Исследования, опубликованные в журнале репродуктивной медицины, говорят о том, что чем выше содержание сахара в вашем рационе, тем более серьезные симптомы ПМС вам грозят.

До 60% женщин, страдающих этим синдромом, испытывают тягу к сладкому, их мучают головные боли и повышенный аппетит. Диетолог Мэрилин Гленвиль считает, что виноват во всех неприятностях опять же сахар: «Есть женщины, которые полностью убрали сладкое из своего рациона и устранили все симптомы предменструального синдрома».

Враг беременности

Не только пирожные, булочки, тортики и шоколадки содержат сахар. Им богаты и все алкогольные напитки, кроме спирта. Сахар из коктейлей оказывает негативное воздействие на матку, способствует развитию воспалительных процессов и мешает организму, а именно печени, избавлять вас от лишнего эстрогена.

«Для эффективного функционирования матка нуждается в оптимальном балансе питательных веществ и гормонов, – говорит доктор Мэрилин Гленвиль. – Тогда ее клетки будут здоровыми, а значит, у женщины не возникнет проблем с беременностью». Любите сладкие коктейли? Пора о них позабыть!

Также читайте о том, что делать, если не удается забеременеть после 35.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
95
dhj575 ghjd
Не натурально
СсылкаПожаловаться
Линкс
Ладно сахар, с молоком что?
СсылкаПожаловаться
rosetta
В ответ на комментарий от desfile . История переписки3
desfile .
так речь не о "полном отказе", а только об ограничении, и не "от углеводов" (всех), а только о сахаре
СсылкаПожаловаться
спасибо, кэп.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

437
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

184
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

169
Джекки ЛуннаяПро половину нажитого имущества

Добрый вечер. В субботу вечером хотелось бы обсудить такую тему. Недавно прочитала ее на одном из форумов. Теперь переношу для обсуждения сюда. Почему считается, что имущество приобретенное в браке должно делится поровну. Понятно, когда у пары есть  двое или трое детей. При таком раскладе  жена не может работать, так как постоянно или в отпуске по БИР, или в отпуске по уходу за ребенком. В таком случае у супруги физически нет возможности работать и вносить вклад в семейный бюджет. Но есть и другие случаи.
Пример № 1: Супружеская пара. Муж работает и очень хорошо зарабатывает. У них нет детей. Жена не работает и не хочет работать. Ее работа утром проводить мужа и встретить его с работы. Муж не против, чтобы жена работала, но она не хочет. Работа на которую ее берут типа продавца не соответствует, по ее мнению, ее квалификации, а на другую ее не берут, так как кроме ВО у нее нет  опыта. Женщине 40 лет, за свою жизнь она работала от силы года три 10 лет назад. Так почему при разводе ее доля имущества должна составлять 50 %, а не 10, 15 или сколько захочет муж. Ведь финансов она вкладывалась меньше. И не говорите, что уборка и готовка оплачивается по такому большому тарифу, так при отсутствии детей убираться надо от силы 2 раза в неделю. Приготовить завтрак не большая проблема, а за день приготовить ужин не такая большая работа. Секс также убираем, так как это обоюдное удовольствие. 
2. Молодая женщина выходит замуж за очень богатого  состоявшегося возрастного человека. Рожает в браке детей. Но детьми не занимается. В семье при 2 детях 4 няни. Мамина работа быть красивой. Женщина постоянно в салонах красоты и на фитнесе, выглядит хорошо. Но также как и в 1 случае за семейную жизнь не заработала ни копейки. Мужчина работает, у него развивается бизнес (который бы и развивался и без нее). Вопрос тот же, почему ее доля при разводе будет составлять 50 % от имущества в браке, а не меньше или сколько посчитает тот кто зарабатывал это имущество, то есть муж. Здесь мы не говорим об алиментах, а именно о совместном имуществе. Допустим, что дети сейчас обучаются в частном интернате заграницей и они точно не будут проживать с матерью. 
Прошу обсуждать только случаи, когда жена не работает и ничего не вносит в семейный бюджет, либо доля вносимого в бюджет меньше. Все остальные случаи когда есть дети, если женщина работает и зарабатывать хоть сколько здесь не обсуждается. 

161
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

129
ОднаКак побороть внезапную агрессию? Есть ли тут такие мамы ?

Только не бросайте тапками.
Ребенок мой, тяжеловат в воспитании ( долго засыпает, ночами всегда плохо спит) , но это на, мой взгляд. Сплю по пару часов в сутки. А еще ноет целый день. Ну я стала взрываться, орать. Мне хочется отлупить ее. А потом так стыдно за это. Что мне делать??
Дома никто не понимает. Муж сказал идти к психотерапевту. А я знаю, что мне он не нужен, я просто устала наверное. Или что?

121
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети