Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Как рассчитать оптимальный вес школьного ранца

Эксперты из Португалии рассказали, как определить, угрожает ли вес рюкзака с учебниками здоровью ребенка. 


Фотобанк Лори

Португальские специалисты вывели формулу, по которой можно определить оптимальный вес школьного рюкзака для ребенка. О том, что современные учащиеся взавливают на плечи непосильный груз учебников, говорят уже не первый год. Из-за слишком тяжелых портфелей у детей развивается сколиоз и другие заболевания опорно-двигательного аппарата. Но как понять, при каком весе ранец становится опасным?

Эксперты подчеркивают, что вес содержимого рюкзака должен составлять не более 10% от массы тела самого ребенка. В этом случае нагрузка будет распределяться равномерно и не отразится на здоровье школьника. Исследователи призывают родителей тщательно следить за содержимым рюкзаков, избавляться от лишнего груза. При этом пустой ранец не должен быть тяжелее 0,5 кг.  

Школьный рюкзак – головная боль не только для родителей, но и для врачей. Неправильный ранец может сказаться на здоровье ребенка и привести к проблемам со спиной. Я бы скорректировал цифру, приведенную португальскими учеными, и обозначил границу веса рюкзака в 15% от веса самого ребенка. Кроме того, учитывать стоит не только книги, пеналы и тетрадки, но и вес самого портфеля. А портфель с ортопедической спинкой из качественных материалов не может весить мало. Требования к ранцу обычные, ничего нового: плотная спинка, мягкая подкладка, регулируемые ремни. Желательно, чтобы модель предусматривала и ремни на поясе. Поначалу родители могут следить за тем, чтобы школьник не нагружал лишний раз свой рюкзак. Он ведь может и игрушку взять с собой в школу, и книжку интересную. В дальнейшем школьник научится самостоятельно регулировать его в соответствии с возрастом.
Роман Салтыков
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Шамшина Елизавета
Мой ребенок пошел в первый класс! А рюкзак с учебниками, тетрадями и прописями на 5 уроков весит 7,8 кг плюс к этому еще физкультурная форма и вторая обувь. По новой программе все учебники формата А 4 плюс рабочая тетрадь такого же формата. Класс ребенка находится на втором этаже и по правилам школы родители не имеют право сопровождать своего ребенка до класс. Я просто в шоке! И опасаюсь за здоровье своего ребенка. Кроме того, итак у нее существует проблема -деформация третьего ребра слева. И никого это не волнует!!!
СсылкаПожаловаться
LidiiaLy
впору чемодан на колесиках вместо ранца давать, некоторые уже так и делают
СсылкаПожаловаться
Ольга Петухова (Панфилова)
Какая вы продвинутая!!! У наших родителей доступ к интернету имеют меньше половины класса, какие тут могут быть электронные книги!!! (95%) живут на грани нищеты,на спектакль или на фото сдают только 10 из 22,Завтраки бесплатные отменили и теперь полкласса не ходят завтракать,нет у их родителей лишних 20-25 рублей! Зато Роспотребнадзор решил по своим нормам парты и стулья обрезать!! И директор сам отрезал ножки по их норме, а у нас в классе нет таких коротышек!!! Надо бы увидеть этих уродов которые эти нормы приняли!!! Портфель 6 кг, в школе скрюченная спина за такой партой-- сколиоз обеспечен!!! Я вообще думаю, что все двоишники становятся руководителями и министрами!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

643
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


482
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
262
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
225
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru