Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Как рассчитать оптимальный вес школьного ранца

Эксперты из Португалии рассказали, как определить, угрожает ли вес рюкзака с учебниками здоровью ребенка. 


Фотобанк Лори

Португальские специалисты вывели формулу, по которой можно определить оптимальный вес школьного рюкзака для ребенка. О том, что современные учащиеся взавливают на плечи непосильный груз учебников, говорят уже не первый год. Из-за слишком тяжелых портфелей у детей развивается сколиоз и другие заболевания опорно-двигательного аппарата. Но как понять, при каком весе ранец становится опасным?

Эксперты подчеркивают, что вес содержимого рюкзака должен составлять не более 10% от массы тела самого ребенка. В этом случае нагрузка будет распределяться равномерно и не отразится на здоровье школьника. Исследователи призывают родителей тщательно следить за содержимым рюкзаков, избавляться от лишнего груза. При этом пустой ранец не должен быть тяжелее 0,5 кг.  

Школьный рюкзак – головная боль не только для родителей, но и для врачей. Неправильный ранец может сказаться на здоровье ребенка и привести к проблемам со спиной. Я бы скорректировал цифру, приведенную португальскими учеными, и обозначил границу веса рюкзака в 15% от веса самого ребенка. Кроме того, учитывать стоит не только книги, пеналы и тетрадки, но и вес самого портфеля. А портфель с ортопедической спинкой из качественных материалов не может весить мало. Требования к ранцу обычные, ничего нового: плотная спинка, мягкая подкладка, регулируемые ремни. Желательно, чтобы модель предусматривала и ремни на поясе. Поначалу родители могут следить за тем, чтобы школьник не нагружал лишний раз свой рюкзак. Он ведь может и игрушку взять с собой в школу, и книжку интересную. В дальнейшем школьник научится самостоятельно регулировать его в соответствии с возрастом.
Роман Салтыков
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
37
Butterfly
Мой сын в этом году пошел в пятый класс, каждый день по 6 уроков, рюкзак неподъемный, ходит из класса в класс с ним на разные этажи и еще физкультурная форма впридачу, кому пожаловаться
СсылкаПожаловаться
Elena Schroeder
я нашла один из самых легких ранцев и тот весит 800 грамм.
СсылкаПожаловаться
Ariovista tt
я утром сама отношу в школу, а вот обратно один, еле дотаскивает. Хочу на собрании вопрос поднять, чтобы можно было оставлять в классе хотя бы всякие краски, альбомы и пр. для уроков труда, ИЗО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатадва слова о кино
предлагаю повторить
я про угадывание - на этот раз фильмов, а не книг, и не по трем, а для начала по двум словам, с ними связанным (если не угадывается, тогда добавлять слова-подсказки). например "тюрьма телефон"  - фильм Текст. ну и тд
правила (можно не соблюдать, но они для того, чтоб слишком легко не угадывалось)
1. не использовать слова из названия фильма и однокоренные их
2. не использовать имена собственные - героев, актеров, создателей фильма 3. не упоминать географические названия, особенно характерные лишь данному фильму
удачных загадаек и угадаек!
505
АнонимКак перестать стесняться мужа
Я замужем уже три года, но все ещё очень стесняюсь мужа. Раздеваться при нем. Переодеваться в пижаму например. Очень стесняюсь ходить в туалет когда он может услышать всякие журчания или даже ещё хуже. А у нас туалет прямо рядом с кухней. И в спальне тоже журчание слышно, если тихо в квартире. Я прямо не могу, вплоть до запоров! Могу по-большому ходить только если его нет дома! А он дома почти всегда, работает удаленно.

А он совсем не стеснительный, пукает, рыгает, чешет все что чешется прямо за столом. Я так не могу. Тут девушки рассказывают, что им мужья во время беременности брили всякие интимные места, а меня даже от мысли об этом прямо скрючивает. Что делать чтобы избавиться от стеснительности? Я так не могу больше. Дома не расслабиться вообще.
277
СофиУчителя, которые не учат
Почему у нас на форуме нет раздела «Просто поделиться»?
Я это к чему? А вот и подросли новые горе-учителя.

Еще тут давеча от педагога слышала, что слово "аллея" пишется с одной "л".
Запишите себе в словарик, а то забудете ведь, неучи!
209
Маркиза не ангеловЧерная легенда Франции
«Жил-был человек, у которого были красивые дома и в городе, и в деревне, посуда, золотая и серебряная, мебель вся в вышивках и кареты, сверху донизу позолоченные. Но, к несчастью, у этого человека была синяя борода, и она делала его таким гадким и таким страшным, что не было ни одной женщины или девушки, которая не убежала бы, увидев его»…..

 

Кто не слышал о злодее, увековеченном Шарлем Перро под именем Синей Бороды? С тех пор как история была напечатана в 1697 году в сборнике «Сказки моей матушки Гусыни...», ее читали все дети Европы, а вот откуда она появилась? Считается, что прообразом Синей Бороды послужил Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Рэ, маршал Франции, герой Столетней войны, современник и соратник знаменитой Жанны д’Арк. Вот только справедливо ли достались ему «лавры» убийцы и колдуна?
194
АнОнимУступите место
Привет, девчонки. Тема избитая. Но все же. Ещё раз ее коснусь. История про уступите место. Дочь моя, ехала сегодня с учебы. Учится с 9 утра и до 18 вечера. Выходит из дома к 7. Ей два часа до колледжа. И вот сегодня очередной выхлоп.

Едет в электричке. «Спит», вечером это. Просыпается (с ее слов) от того , что кто-то сильно ругается. Открывает глаз. Стоит женщина и орет, что молодёжь совсем обнаглела и место не уступает. Дочь отвечает, что устала и не может уступить. Просто от усталости. Тетя говорит, «ещё и дерзит». Дочь дальше спит. В общем История.

Все таки ? Мы все обязаны? И молодёжь не устаёт. И если даже устала, может и постоять. Это реально так? Или действительно молодёжь оборзела ?
135
Просто Марина 69Увели блузку в школьной раздевалке
Тема просто для обсуждения)
Ну и еще для тех, у кого дети никогда и ничего в школе не теряли...

Вчера пишет дочь (7 класс), что у нее украли белую блузку... в школьной спортивной раздевалке

Там вся сложность в том, что одновременно раздеваются 2 или 3 класса
раньше воровали деньги, вещи, потом стали ценное сдавать физруку
блузка висела вместе с кофтой, кофту оставили, блузку сперли (т.е. спутать вряд ли могли)

Искала вчера и сегодня-глухо((
Остались только розовые((
Если попросят надеть белую блузку, послать всех лесом?
Скандал устраивать, естественно, смысла нет
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru