Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как прошли выпускные в детских садах

На этой неделе параллельно с последними звонками в школах прошли выпускные вечера в детских садах. Проект «Дети Mail.Ru» предлагает посмотреть, как это было.


Также мы провели опрос среди своих читателей на тему, изменились ли траты родителей на выпускные в детских садах по сравнению с прошлым, 2015, годом. Вот, что удалось выяснить.

В 2016 году сумма расходов на выпускные ожидаемо увеличилась: 32% родителей потратили от 3 до 5 тысяч рублей, 27% – от 1 до 3 тысяч рублей. В прошлом году 32% родителей обошлись суммой от 1 до 3 тысяч рублей, а у 28% траты не превысили 1000 рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.

С 12% до 8% сократилось количество родителей, которым не потребовалось дополнительно финансировать выпускной, зато у 13% родителей выпускной обошелся от 5 до 7 тысяч рублей (в 2015 году таких родителей было только 6%).

Во время загрузки произошла ошибка.

В то время как среди школьниц в этом году появилась мода на «выпускной в джинсах», в садиках подобной тенденции не наблюдается. Судя по фотографиям в соцсетях, все девочки оделись на выпускной как настоящие маленькие принцессы.

Во время загрузки произошла ошибка.

В организации изменения незначительные – немного увеличилось число выпускных, которые организуются с привлечением аниматоров (11% выпускных в 2016 против 9% в 2015) или проходят в развлекательных центрах и кафе (9 % в 2016 против 6% в 2015) за счет отказа от детских утренников (41% выпускных в 2016 против 45% в 2015) и праздничного угощения в детском саду (22% и 27% соответственно).

Во время загрузки произошла ошибка.

Ну какой же выпускной без праздничного концерта? В этом году дети традиционно читали стихи, пели песни и танцевали, вызывая умиление и гордость у родителей.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

От угощения, приготовленного родителями (25% в 2015 году против 16% в 2016) и организации угощения силами детского сада, родители отказались в пользу централизованной закупки готовой еды с последующей сервировкой (45% в 2016 году против 36% в 2015 году), кейтеринговых компаний и фастфуда.

Во время загрузки произошла ошибка.

Незначительно изменился и характер подарков, которые получили выпускники детского сада в этом году. Родители стали дарить меньше книг (14% в 2016 году против 18% в 2015), зато увеличилась доля товаров для школы (16% против прошлогодних 14%) и памятных медалей, значков, лент (14% против 12). Отрадно наблюдать, что в этом году число выпускников, которые остались без подарков, уменьшилось (с 7% в 2015 до 5% в 2016).

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Изменились и настроения родителей выпускников: если в 2015 году 73% родителей нравилась традиция выпускных в детском саду, то в 2016 таких было уже 64%.

Во время загрузки произошла ошибка.

​Также читайте о том, нужен ли выпускной в детском саду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
413
Олечка
На 4-м фото сверху, где две девочки сидят, девочки выглядят как две старушки на лавочке.
СсылкаПожаловаться
_Olga Eremenko_
У кого-то может, лишние деньги, а у кого-то нет:( делали бы чисто символически а дома - пусть кто во что горазд
СсылкаПожаловаться
Георгий Васильев
С детства приучают к светским раутам - видите, элита растет.)))) Так и будут всю жизнь то на одном выпускном, то на другом. И ведь еще и работать куда-то их засунут, будут они у нас чиновниками, а мы им налоги будет платить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
196
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
166
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
112
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети