Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как королевские семьи Европы встречали Рождество

Большинство европейских монархий продемонстрировало своим подданным пример крепких семейных уз.


Рождество – традиционно семейный праздник, когда бабушки и дедушки, мамы и папы, внуки и внучки собираются вместе. Один из самых важных ритуалов – совместное посещение рождественской службы в церкви.

В этом году юные наследники британского престола, трехлетний принц Джордж и полуторагодовалая принцесса Шарлотта, впервые вместе с папой и мамой, герцогом и герцогиней Кембриджскими, посетили рождественскую службу в церкви Святого Марка в Энглфилде. Эта сельская церковь расположена недалеко от дома родителей герцогини Кейт, которые также пришли на службу вместе с детьми и внуками.

Поклонники британской королевской семьи до сих пор обсуждают праздничные наряды Джорджа и Шарлотты, например, классическое длинное строгое пальто малыша в сочетании с шортами, гольфами и традиционно голыми коленками. Недавно стало известно, что в 2017 году Кембриджи планируют переселиться из сельской глуши в Лондон, в Кенсингтонский дворец, чтобы взять на себя больше королевских обязанностей. Кроме того, Джорджу летом будущего года исполнится четыре года, а значит, осенью ему предстоит пойти в школу.

Посетили все вместе рождественскую службу в Холлменколлене и члены королевской семьи Норвегии – король Харальд, кронпринц Хокон, его жена, кронпринцесса Метте- Марит, и их дети, почти 13-летняя принцесса Ингрид Александра и 11-летний принц Сверре Магнус. Королева Соня не смогла присоединиться к семье из-за болезни.

Многочисленная королевская семья Дании в полном составе побывала на рождественской службе в Кафедральном соборе города Орхус. А королева Дании Маргрете и ее супруг, принц-консорт Хенрик, сфотографировались на фоне рождественской елки во дворце Марселисборг со всеми своими восемью внуками, принцами и принцессами: детьми старшего сына, Фредерика – 11-летним Кристианом, 9-летней Изабеллой, 6-летними близнецами Винсентом и Жозефиной, и детьми младшего сына, Йоахима – 17-летним Николаем, 14-летним Феликсом, 7-летним Хенриком и 5-летней Афиной.

А в официальном Instagram’e королевского двора Монако к Рождеству появилась новая серия фотографий наследников престола – принца Жака и принцессы Габриэллы, которым 10 декабря исполнилось два года. Малыши позируют возле рождественской елки на коленях у мамы и папы, князя Альбера и княгини Шарлен.

Некоторые дворы Европы решили ограничиться выпуском рождественских открыток, на которых представлена королевская семья. Так, на открытке королевского дома Нидерландов смеются на снежном фоне одетые для катания на лыжах сам король Виллем-Александр, его супруга королева Максима и три дочери – 13-летняя наследница престола Катарина-Амалия, 11-летняя Алексия и 9-летняя Ариана.

А на рождественской фотографии бельгийского королевского дома подданным улыбаются на фоне интерьеров своего дворца сам король Бельгии Филипп, его супруга Матильда и их четверо детей – наследница престола, 15-летняя принцесса Элизабет, 13-летний принц Габриэль, 11-летний принц Эммануэль и 8-летняя принцесса Элеонора.

Также читайте про 13 новогодних елок российских звезд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
92
Гостиница "НИКА"
В ответ на комментарий от Join Ydkl История переписки2
Join Ydkl
Ленин создал Советскую сказку Советский Союз, а главы 15 Советских республик развалили СССР, ради создания независимых государств. Так что Ленину удалось создать временную сказку Советский Союз, так что спасибо ему за такую временную сказку! Позор что большевики убили царскую семью Николая Второго, если бы его семью не расстреляли в 1917 году,то бы сейчас Россией бы правили потомки Николая III!
СсылкаПожаловаться
Ой,не смешите!Кто там правит?Это все свадебные генералы,которых нужно содержать.Сейчас правят не короли.
СсылкаПожаловаться
Сумина Е. Г.
За бабло они боятся
СсылкаПожаловаться
Марина Кислухина (Черевко)
В ответ на комментарий от андрей малышев История переписки2
андрей малышев
наверное, на самом деле не от голода. Злые языки насочиняют много.
СсылкаПожаловаться
А вот и от голода, как оказалось. И это не злые языки, а наша бывшая реальная жизнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru