Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как финансовый кризис повлиял на рождаемость

Начиная с 2008 года, уровень рождаемости в европейских странах неуклонно ползет вниз. Доказано: экономическое состояние государства находится в прямой взаимозависимости с желанием граждан заводить детей.


Фотобанк Лори

Немецкие ученые из Института демографических исследований имени Макса Планка провели масштабное исследование. Они изучали и систематизировали факторы, способные оказывать влияние на прирост населения. В ходе научной работы выяснилось, что чаще всего причиной снижения рождаемости являются отсутствие экономической стабильности в государстве и неустойчивое материальное благополучие населения.

Со времен начала финансового кризиса в 28 странах Европы параллельно с ростом безработицы падала рождаемость. Особенно этот «побочный эффект» финансового упадка сказался на странах южной Европы. В Испании, например, за период с 2008 по 2011 годы, число родов, приходящихся на одну женщину, упало почти на 8%. Уровень безработицы в аналогичный период, напротив, вырос до 11%. Причем наиболее заметно сократилась рождаемость среди молодого населения в возрасте до 25 лет. Как показывают социологические опросы, респонденты боятся безработицы, поэтому отложили вопрос деторождения на лучшие времена.

Падение рождаемости отмечается также в Хорватии, Латвии, Венгрии, Ирландии. В Великобритании, Чехии и Польше прирост населения замедлился. А вот в странах, которые быстро адаптировались к посткризисной обстановке и провели грамотные реанимационные действия по отношению к экономике, число родов осталось почти на докризисном уровне. Такую статистику эксперты приводят по Германии и Швейцарии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Владимир Арумян
В ответ на комментарий от Светлана Верещагина
Светлана Верещагина
Несколько сотен миллиардов?? Свят-свят-свят...
СсылкаПожаловаться
ёж твою же жметь войны будут и тд
СсылкаПожаловаться
СуперМама
В ответ на комментарий от Владимир Арумян История переписки7
Владимир Арумян
а как быть тем от кого дитё увезли ?
СсылкаПожаловаться
Кто увез, куда???? Пусть кто-нибудь попробует увезти от меня моего ребенка.... Бабушке то скрипя сердцем на 1,5 недели отдала после больницы!
СсылкаПожаловаться
Владимир Арумян
В ответ на комментарий от СуперМама История переписки6
СуперМама
А я не уважаю чайлдфри. Жить для себя это эгоистично. Во время войны нашим бабушкам было тоже не сладко, но рожали и не по двое детей и каждого любили. И нашим родителям в 90-ые тоже не сладко было, но тоже рожали. А если сидеть и думать, кому будет сладко, а кому нет, то проще сразу лечь и умереть, потому что всем нам не сладко.... а в нашей стране завтра нам может стать всем не сладко, так что позитивней надо быть!
СсылкаПожаловаться
а как быть тем от кого дитё увезли ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru