Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Как быть, если у вас родился ребенок, желающий постоянно быть на руках?

Некоторые дети с самого рождения могут спокойно засыпать в отдельной кроватке, а некоторые круглые сутки существуют исключительно на маминых руках. Как быть, если вам достался «ручной» ребенок?



Каждый родитель знает, что разные дети с рождения имеют различные потребности. Первое время ребенок может выразить свои потребности только в виде плача или беспокойства. Никому из родителей не придет в голову ограничивать малыша в его потребностях во сне или в еде. Однако почему-то долгое время было принято считать, что потребность ребенка находиться на руках у мамы – это каприз, которому нужно потакать как можно меньше. В пример мамам «ручных» детей часто приводят малышей знакомых и родственников, которые совершенно спокойно лежат отдельно от мамы и засыпают в своей кроватке, но это совершенно не значит, что у вашего ребенка точно такие же потребности, как у этих детей.

Ребенку жизненно необходим контакт с матерью, который позволит почувствовать тепло и ее запах. Малыш испытывает большой стресс, если рядышком нет мамы, что способствует обессиливанию нервной системы, а также понижению иммунитета. У некоторых из детей в силу строения их нервной системы такая потребность выражена сильнее, у некоторых – в меньшей степени. Современные психологи советуют ни в коем случае не ограничивать малышей в их потребности быть рядом с мамой: это может отрицательно сказаться на здоровье и психике ребенка, а впоследствии даже вызвать различные неврозы и фобии. Ни в коем случае не оставляйте ребенка «прокричаться»: возможно, после таких «тренировок» он действительно через какое-то время привыкнет оставаться в одиночестве, но это будет огромный стресс для ребенка.

Если вашему малышу необходим постоянный контакт с мамой – не волнуйтесь, это абсолютно нормально. Для того чтобы мама меньше уставала, держа малыша на руках, существует множество приспособлений для ношения ребенка, которые освобождают руки и разгружают спину мамы. Даже у самого «ручного» ребенка рано или поздно наступит такой момент, когда окружающий мир для него будет интереснее, чем мамины руки, и вам придется уговаривать его хотя бы немного побыть рядом с вами. Несколько советов для мам «ручных» детей:

• старайтесь хотя бы иногда передавать ребенка папе или другим родственникам для того, чтобы отдохнуть
• используйте приспособления для ношения ребенка
• спите вместе, это позволит насытить детскую потребность в контакте с мамой
• не оставляйте ребенка в одиночестве
• берите малыша на руки, как только он этого захочет
• не бойтесь избаловать ребенка: рано или поздно его необходимость быть рядом с вами уменьшится

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
94
Светлана Бостан
В ответ на комментарий от кРыск@___
кРыск@___
предлагаю прекрасный способ, чтобы двух зайцев убить - и маме отдыхать и по дому все делать и лялька рядом:опробовано на своих, заведите дома еще одну прогулочную коляску, пусть первые месяцы ребенок спит в ней, а не в большой кроватке, ему там будет гораздо уютнее, такую коляску можно поставить рядом со своей кроватью, ночью можно качать, не вставая, пусть ребенок заснет рядом с мамой, потом аккуратно переложить, если проснется, сразу легко укачать, да и днем по квартире можно за собой возить, и на кухню, и по комнатам. пусть ребенок видит маму, мои так росли до 5 месяцев, пока выбираться из коляски не научилсь. Сумка -" кенгуру" - вещи, конечно, удобная, но спину свою пожалейте, да и не всякую работу так сделаешь, а у плиты - и вовсе опасно
СсылкаПожаловаться
Вам, видимо, очень повезло с жилплощадью. В среднестатистическую квартиру коляску просто внести проблематично, не то что катать. У нас, например, коляска "живет" в подъезде между этажами, дома негде.
СсылкаПожаловаться
кРыск@___
предлагаю прекрасный способ, чтобы двух зайцев убить - и маме отдыхать и по дому все делать и лялька рядом:опробовано на своих, заведите дома еще одну прогулочную коляску, пусть первые месяцы ребенок спит в ней, а не в большой кроватке, ему там будет гораздо уютнее, такую коляску можно поставить рядом со своей кроватью, ночью можно качать, не вставая, пусть ребенок заснет рядом с мамой, потом аккуратно переложить, если проснется, сразу легко укачать, да и днем по квартире можно за собой возить, и на кухню, и по комнатам. пусть ребенок видит маму, мои так росли до 5 месяцев, пока выбираться из коляски не научилсь. Сумка -" кенгуру" - вещи, конечно, удобная, но спину свою пожалейте, да и не всякую работу так сделаешь, а у плиты - и вовсе опасно
СсылкаПожаловаться
Dans_le_luxe
В ответ на комментарий от Светлана Бостан История переписки5
Светлана Бостан
Вот и я считаю, что у ребенка должен быть нормальный режим дня, тогда многих проблем можно избежать. У меня старший сын до сих пор в будни ложится спать в 10 часов, а ему уже почти 14 лет. Но при этом он посещает три спортивные секции и музыкальную школу, а на компьютер и телевизор остается по 30 мин. в день. И никаких проблем с засыпанием, только голову до подушки успевает донести.
СсылкаПожаловаться
Это потому, что Вы мама, которой небезразличен свой ребенок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
206
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
174
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий, одна реальность. Увы.
Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.
Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.
Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.
Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал, что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому, что я не против их общения.
Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил, что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону. Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.
В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету. Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.
Очень хочется сбежать от всего... Переписать.. И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
113
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru