Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Кабмин решит вопрос о софинансировании выплат семьям с тремя детьми

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Президент Владимир Путин поручил кабмину представить предложения по сохранению минимум на два года софинансирования ежемесячных выплат российским семьям при рождении третьего ребенка, сообщается на сайте Кремля.


Фотобанк Лори

Речь идет о тех регионах, в которых улучшилась демографическая ситуация и возросли показатели рождаемости. Срок, поставленный перед кабмином на решение этого вопроса, – 1 июля. К этому же времени кабмину поручено представить свои предложения по поддержке бизнес-проектов молодых семей с детьми.

Такие поручения были даны по итогам заседания президиума Госсовета 17 февраля, посвященного политике в области семьи. На нем отмечалось, что основная задача государства в этой области – создание условий для устойчивого семейного благополучия. Правительство уже работает над концепцией семейной политики.

Как уточняется в перечне поручений, опубликованных в четверг, при подготовке этой концепции будут учитываться духовно-нравственное воспитание детей, снижение уровня бедности, вопросы дополнительного образования подростков и развитие системы мер социальной поддержки семей с детьми.

Путин, кроме того, поручил кабмину до 15 декабря оценить эффективность выполнения плана мероприятий по реализации нацстратегии действий в интересах детей до 2014 года и подготовить соответствующий план на ближайшие три года, а до 15 апреля – проработать вопрос о целесообразности допфинансирования модернизации региональных систем дошкольного образования

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
157
яна янковская
Вы в каком-то рае живёте, а мы в Калининграде платим 1600 руб. за муниципальный садик это не считая того, что привозим воду, моющие средства, игрушки, за карате для старшего 2000 в месяц, про школу вообще не говорю, за всё плати, ещё и репетиторов нанимай среди чителей, чтоб оценки хорошие были. Я вообще сомневаюсь, что у вас дети есть, вы к школе из готовили, посчитали, сколько у вас на книжки ушло? Посчитайте! Помнится в Советском Союзе мы эти книжки бесплатно в библиотеке получали, потом, чтобы попасть в школу очередь с 5 утра занимали, потому что в нашем районе школа боже упаси, все бегут. 300 рублей она за садик платит! Ты чё из меня дуру делаешь? Пойди расскажи Вове своему и в Ж О П У его поцелуй, а я пред холуями унижаться не буду.. Можешь поставить этого Пукина и молится на него, это твои проблемы, но только знай ты и твой ребёнок для него мясо и ставленник семейства Ельницых и Вашингтона никогда не будет на стороне своего народа. Я ничего хорошего для своего народа не видела, вижу только беспредел, вороство, хамство, пробки эти постоянные и копеечную работу. Так что за свою сказку про 300 рэ в месяц за садик можешь порадоваться фсбжэшщная с...
СсылкаПожаловаться
Мариночка
Когда я родила первого ребенка, то получила единовременное-1200, ежемесячное-100 и молочную кухню до года. Тогда я не работала и пособия никакие не оформляла. Со вторым - единовременное - 8200, декретные 100% (максималка за 140 дней 73000 была), ежемесячное до 1.5 лет по уходу 40% от зарплаты (максимум 6000, тогда уже мог и муж уйти в отпуск по уходу :-)) Помощь молодой малообеспеченной семье - 22 000, материнский капитал, ну и сотни, как обычно. С третьим - декретные 100% (максималка за 140 дней уже 216 000), единовременное - 13 000, по уходу те же 40% (максимум уже 16 250), ежемесячное на третьего - сумма прожиточного минимума в регионе и не для малоимущих, а из из расчета среднедушевого дохода на всех членов семьи, региональный материнский капитал, скидка на детский сад (знаю регионы где дети ходят в сад бесплатно), бесплатное питание в школе, проездные, льгота на квартплату, школьная и спортивная форма, участок под ИЖС. Конечно, чтобы всё это оформить пришлось соблюсти все формальности. Что-то не оформили в силу обстоятельств (оглядываясь, понимаю, что вполне преодолимых, но на тот момент...Было лень). А так мои близкие с 2 детками оформили и жилищные сертификаты и списали метры за последующих деток. К чему я это пишу? Все реально!!! Есть сложности, но никто и не обещает вам на дом носить блага. А по поводу "злых" чиновников... Работа у них "злая"))) Только здесь столько грязи прочла, а им это выговаривают. Всегда удавалось найти адекватных людей - подсказывали, помогали - БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть в силу своей работы.
СсылкаПожаловаться
счастье
А я бы с удовольствием родила еще пару ребятишек, да только не от кого((. Боишься уже, а вдруг психически неуравновешен, алкоголик, или на крайний случай, маньяк.... Где нормальные мужчины? Повырождались?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru