Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

«Южный парк» могут запретить

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской обратился в Следственный комитет при прокуратуре РФ с призывом возбудить уголовное дело в связи с трансляцией телеканалом «2х2» мультсериала «Южный парк».


МОСКВА, 4 сен — РИА Новости, Виктор Хруль. Российский объединенный Союз христиан веры евангельской обратился в Следственный комитет при прокуратуре РФ с призывом возбудить уголовное дело в связи с трансляцией телеканалом «2х2» мультсериала «Южный парк».

Как сообщил РИА Новости член экспертного Совета комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, управляющий делами председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Константин Бендас, в обращении содержится просьба признать сериал экстремистским и запретить его на территории России. «Южный парк», по словам одного из лидеров протестантов, содержит «скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений».

«Мы не против телевидения как средства коммуникации, но мы категорически против использования телевидения для пропаганды насилия и ненависти, в том числе и на религиозной почве, а также аморальности и разврата», — заявил Константин Бендас.

По его словам, для экспертной оценки продукции, транслируемой на протестантов поддержали представители иудейских и мусульманских общин, а Россвязьохранкультура вынесла телеканалу «2х2» предупреждение. Телеканал убрал из эфира мультсериалы «Маленькие лесные друзья» и «Приключения Большого Джеффа».

РИА Новости пока не удалось получить комментарии телеканала в связи с новыми претензиями протестантов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
75
Дарья с любовью из Мегиона....
В ответ на комментарий от Anna
Anna
Дак давайте вообще тогда все мульты запретим! Южный парк показывают в 23ч. Дети-то ведь спят! А японские мульты, которые показывают днём - там вообще сплошое "месиво". И вообще, почему церковь вмешиваются куда не надо! Мы же не идём в церковь или мечеть и не устанавливаем там свои порядки! Мне, лично, в них тоже много чего не нравится!
СсылкаПожаловаться
Давайте !!!
СсылкаПожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона....
В ответ на комментарий от Marsh
Marsh
Протестанты? Причем тут Россия. Это скорее американцы, чью деградацию: гомосексуализм, насилие и т.д высмеивают и показывают в этом мультике, но не как не прививают. Мусульман, евреев кстати тоже подкалывают. Вот они и кричат. От РПЦ ведь ничего не слышно. Хотите знать как деградирует америка и запад, смотрите South Park/
СсылкаПожаловаться
Согласна !!
СсылкаПожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона....
В ответ на комментарий от ШТОРМ
ШТОРМ
Мульт грубый, пошлый, безнравственный... Но с моралью и смыслом! Показывает людям их предрассудки. И вот Церкви похоже, это не нравиться... Может лучше её запретить,?как пережиток.
СсылкаПожаловаться
Я согласна !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru