Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Яркие цвета провоцируют страшное заболевание

Огромное количество видеоигр и телепрограмм, которые предназначены для детской аудитории, из-за чрезмерно яркого оформления могут служить причиной приступов эпилепсии.


В 1997 году более семисот японских детей перенесли эпилептические припадки во время просмотра одного популярного мультфильма. Детям был поставлен диагноз «светочувствительная эпилепсия». Эта форма эпилепсии возникает при визуальном воздействии - в данном случае приступы были спровоцированы красочным цветовым мерцанием на телеэкране.

Японские врачи продолжили исследовать данную проблему и пришли к выводу, что огромное количество видеоигр и телепрограмм, которые предназначены для детской аудитории, из-за чрезмерно яркого оформления могут служить причиной приступов эпилепсии даже у здоровых людей.

Мозг здорового человека реагирует на яркость цветовой гаммы хаотично, а мозг эпилептика при таких же условиях переходит в состояние гипервозбуждения. Особенно опасными ученые считают сочетания некоторых цветов - например, мерцание на экране насыщенного красного и синего.

Эпилепсия - одно из наиболее распространенных неврологических заболеваний человека. В большинстве случаев причина болезни кроется в генах, которые контролируют обмен веществ в клетках коры головного мозга. Истинная причина эпилепсии до сих пор неизвестна. Исследования показывают, что эта болезнь возникает, когда определенная зона мозга повреждена, но окончательно не разрушена. Именно пострадавшие, но сохранившие жизнеспособность клетки и служат источником эпилептических припадков. Однако до сих пор неизвестно, почему одно и то же заболевание у одного больного сопровождается припадками, а у другого - нет. Еще более загадочным остается то обстоятельство, что у одних людей, перенесших припадок, он в дальнейшем не повторяется, а у других возникают частые повторные припадки.

Эпилептические припадки отмечались у многих выдающихся людей, таких, как Юлий Цезарь и Наполеон, Гендель и Данте, Ван Гог и Нобель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
CREATIVE-DECOR
В ответ на комментарий от Jein История переписки3
Jein
вот именно, здесь не на цвет нужно делать ударение, а на качество отснятого "материала". Иногда просмотр фильма в кинотеатре превращается в настоящую головную боль, когда вообще невозможно понять, что происходит на экране, а по углам установлены огромные колонки, из которых доносится кошмарный шум.... Наши старые Российские мультфильмы (не все) смотреть - одно удовольствие, потому что они делались действительно для детского просмотра. Призываю всех, пока ваши дети маленькие, учить их добру по нашим мультфильмам, припадков от них точно не будет, а польза есть.
СсылкаПожаловаться
Кстати, просмотр фильма или мультика в кинотеатре или с помощью проектора не вызовет приступ эпилепсии. Приступ может спровоцировать мерцание экрана телевизора или монитора, независимо от того, что смотреть, мультик или кино.
СсылкаПожаловаться
MARSEL TIMIR
Я доктор. Мною замечено, что эпилепсия может развиться и у алкоголиков.
СсылкаПожаловаться
Dasha_R_Loy
В ответ на комментарий от Наташа История переписки3
Наташа
установить ограничения легко сложно их придерживаться. .поэтому надо всегда расчитывать на шаг вперед. например что б избежать таких"мама еще хочу" предупреждаешь перед просмотром что после этого мультика идет в магазин или гулять или спать итд .конечно он будет ныть а вы обещаете что завтра (или после сна или магазина итд) обязательно посмотрите другой мультик. и обязательно обещание выполнять,просто растяните прогулку наподольше. ну а если ребенок не хочет идти домой на из гостей или прогулки итд.так же за 15 мин до планируемого похода домой вы говорите что через 15 мин идем домой.он начнет ныть что не хочет а вы говорите что у него есть врем до играть.потом напомнить через 5 мин что скоро пойдем домой и снова через 5 мин напомнить.к тому времени что вам уже пора идти он уже свыкнется с мыслью что идти в самом деле надо. попробуйте.помогает безоговорочно.
СсылкаПожаловаться
дадада помогает и еще как))) и на мой взгляд такой подход меньше травмирует детскую психику!!Жаль что далеко не все мамы так поступают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru