Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Комсомольская правда

Из-за анонимного звонка о бомбе в школе Петербурга эвакуировали 350 детей

Звонивших учеников задержали, с родителями провели беседу.


Позвонить в полицию и сорвать уроки решили школьники из 338 школы на Октябрьской набережной.

В четверг 21 сентября в службе «112» раздался анонимный звонок. Неизвестный сообщил о заложенной бомбе в здании школы. Детским голосом. И хотя спецслужбы были практически стопроцентно уверены, что это хулиганская выходка одного из школьников, но правила есть правила. Почти 350 детей из здания школы эвакуировали.

Во время загрузки произошла ошибка.

Все помещения тщательно проверили, ничего подозрительного не нашли. Зато задержали двоих семиклассников — 13-летнего мальчика и 14-летнюю девочку. Правоохранители установили, что звонок был совершен с мобильного телефона девочки. А звонил как раз ее приятель, с которым они сидят за одной партой.

С родителями школьников провели разъяснительную беседу.

Как рассказал адвокат, председатель московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев, подобные происшествия в России все чаще заканчиваются судом:

«За подобные вещи у нас, согласно Уголовному кодесу, с 14 лет предусмотрена уголовная ответственность. Есть отдельная статья - "Заведомо ложное сообщение о террористическом акте", за которую предусмотрено наказание до трех лет, а в отдельных случаях - до пяти лет. Если же звонившему ребенку было меньше 14 лет, то детей ставят на учет в полиции, а родителям выставляется счет за вызов пожарной охраны и полиции. Для этого к родителям подается иск в рамках гражданского судопроизводства, а потом ущерб взыскивается. Такие суды в последнее время происходят достаточно часто».

Читайте также: Как объяснить ребенку, что такое теракт?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Марыся
Повеселились детки, а родителям платить огромный штраф,да и стоять на учете в полиции,всю судьбу себе порушили.Выпороть мальчишку и наказатьна деньги,чтобы неповадно было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
203
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
92
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
85
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
77
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru