Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Израильские врачи провели уникальную операцию

В иерусалимском медицинском центре "Хадасса Эйн-Керем" проведена уникальная операция - команда из 15 врачей, в числе которых были акушер, уролог, хирург и неонатолог, помогли появиться на свет двум девочкам-близняшкам, Марии Элене и Джорджии Николетте.


В иерусалимском медицинском центре "Хадасса Эйн-Керем" проведена уникальная операция - команда из 15 врачей, в числе которых были акушер, уролог, хирург и неонатолог, помогли появиться на свет двум девочкам-близняшкам, Марии Элене и Джорджии Николетте.

Беременность жительницы Кипра 34-летней Элси Неоклеус, которая приехала в Израиль с мужем, осложнялась тем, что одна из девочек развивалась, как и положено, в матке, а вторая - через плаценту, прикрепленную к внешней стороне матки и сигмовидной кишки.

Такое аномальное развитие беременности, по статистике, происходит в 5% случаев при искусственном оплодотворении, но обычно определяется в первом триместре и прерывается, чтобы не подвергать опасности жизнь матери. Нынешний случай - второй за последние 25 лет, который закончился благополучно. Предыдущая подобная операция была успешно проведена во Франции десять лет назад.

Малышки появились на свет на 28 неделе беременности и при рождении весили 970 и 930 грамм. После операции они были подключены к аппарату искусственного дыхания, их состояние стабильно и не вызывает опасений у врачей. Лукас, счастливый отец близняшек, считает проведенную операцию чудом и безгранично благодарен израильским врачам, а также правительству Кипра, которое оплатило операцию.

"Мы бы не приехали сюда, если бы не были уверены, что израильские врачи в состоянии спасти всех троих, - говорит он. - Я восхищаюсь уровнем израильской медицины. Мы очень благодарны всем, кто оказал нам помощь. Трудно объяснить, что я сейчас чувствую. Когда наши дочки подрастут, мы обязательно посетим Израиль, чтобы снова увидеть и поблагодарить врачей и медсестер, которые действовали так профессионально".

Операция длилась около трех часов, при этом врачи предварительно изучили все материалы предыдущей подобной операции - ведь в случае неудачи могли погибнуть и дети, и мать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Лечение в Израиле
Для всех заинтересованных в искуственном оплодотворении в Израиле, хочу посоветовать компанию S.L.VIBEN, они официально сотрудничают с больницей Хадасса в Иерусалиме. Мы с женой обратились к ним еще год назад, очень довольны результами.... просто знаю на своей шкуре .. как это когда хочешь детей и по каким-то причинам не получается...когда ты на все готов радо того чтобы испытать счастье отцовсва или материнства... и самое страшное в этом случае эт попасть к шарлатанам... по-этому лучше обращаться к проверенным людям... у них есть сайт, думаю через гугль сможете найти кому интересно
СсылкаПожаловаться
mm
В августе 2009 года сама работала с доктором Лауфером в клинике Хадасы в течении месяца в отделении IVF Это доктор который оперировал роженицу У него золотые руки
СсылкаПожаловаться
Элеонора
Дай Бог,чтобы у этих детей все было хорошо.Еще не известно как скажется на их здоровье столь раннее появление на свет.Ведь не секрет,что самый большой процент детей с проблемами развития и ДЦП при недоношенной беременности и малом весе плода при рождении..........Одна надежда на то,что это девочки............они ,обычно,восстанавливаются быстрее и лучше.Желаю родителям ,чтобы их родительское счастье никогда не сменилось горем............Ничего нет больнее,чем видеть,как растет твой малыш-инвалид.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru