Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

История отца-одиночки тронет ваше сердце

Американец Мэтью Лоджелин растит 7-летнюю дочку один. О своей судьбе он написал две книги и стал для многих примером того, как можно найти в себе силы жить после страшной трагедии.


Фото: Facebook Mэтью Лоджелина

24 марта 2008 года в семье Мэтью и Элизабет Лоджелин из Лос-Анджелеса родилась дочка Маделин, а спустя сутки счастливой молодой мамы не стало. 30-летняя Лиз, перенесшая тяжелую беременность (ей пришлось 5 месяцев придерживаться постельного режима из-за маловодия), так и не успела собственными глазами увидеть дочку. Смерть от тромбоэмболии легочной артерии настигла ее в тот момент, когда она вместе с мужем собиралась отправиться в детское отделение, чтобы проведать новорожденную.

31-летний Мэтью, менеджер компании Yahoo, живущий в Лос-Анджелесе, остался один с крохотной дочкой на руках. Он обожал свою жену, с которой был знаком со студенческой скамьи. Смерть любимой буквально разделила его жизнь на «до» и «после». Неожиданно для убитого горем отца помощь пришла от людей, которых он совсем не знал.

Мэтью продолжал вести блог, который создал еще при жизни Лиз, но теперь назвал его «Мэтт, Лиз и Маделин: жизнь и смерть». Он не только делился своими чувствами, но и советовался с читателями о том, как ухаживать за малышкой. Сайт молодого отца собирал по 40000 посетителей в день. Люди из разных уголков США присылали Мэтью игрушки, подгузники, детское питание (на полгода мужчине пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за малышкой). Был организован сбор средств для поддержки Мэтью и его дочки, и денег поступило столько, что он поделился ими еще с тремя семьями, оставшимися без кормильцев. Молодого вдовца опекали и молодые мамочки из Лос-Анджелеса: вытаскивали его на совместные прогулки, помогали по хозяйству и просто подкармливали.

Фото: Facebook Mэтью Лоджелина

5-летняя Мэдди Лоджелин на благотворительной акции фонда имени ее матери

История молодого отца-одиночки всколыхнула миллионы сердец в США. Мэтта стали приглашать на телевидение и радио, а затем ему предложили издать книгу: в 2011 году на свет появились его мемуары «Два поцелуя для Мэдди». Книга получилась настолько живой и искренней, что вызвала массу одобрительных откликов в прессе и была переиздана в 2012 году.

Вдохновленный успехом, Мэтт оставил работу и посвятил себя писательству, воспитанию дочери и путешествиям. На 2016 году запланирован выход новой книги с его участием «Счастлив быть твоим отцом…». Мэтт участвует в передачах и пишет статьи, адресованные молодым отцам. Еще одно направление его деятельности – благотворительность: в частности, фонд, названный именем Лиз Лоджелин. С его помощью собираются средства для поддержки овдовевших родителей и их детей, а также молодых семей.

Несмотря на то, что шум вокруг его персоны поутих, Мэтт по-прежнему не обделен вниманием сочувствующих женщин. Тем не менее, за 7 лет, прошедшие со смерти Лиз, он так и не женился, храня память о своей любимой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
570
Elena
как женщины одни детей тянут - так никто не замечает, как мужик один - сразу поцелуи в попу "ах, какой герой"...
СсылкаПожаловаться
Б.Б.
В Америки - отец-одиночка - это целое событие. У нас в России на отцов-одиночек даже не обращает внимание государство. Просил в мэрии льготную путевку в пионерский лагерь сыну - ответили что только за полную стоимость, мол, если у вас умерла жена - ваши проблемы. Другое дело - если бы я с сыном был беженцем.... Детя беженцев - зеленый свет везде... А если мы москвичи - нам не положено. Спасибо, господин Собянин!!!!
СсылкаПожаловаться
Гулсара Курманалиева
Вот что значит - настоящая любовь. Несмотря не на что у него в глазах грусть и тоска по любимой жене. Искренне желаю ему и его дочери большого человеческого .счастья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
430
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
216
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
176
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru