Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Испанка стала матерью в 62 года

Лина Альварес призывает других женщин в возрасте, мечтающих о детях, не бояться и следовать ее примеру.


62-летняя Альварес, врач по профессии, забеременела с помощью ЭКО. 10 октября ей было сделано кесарево сечение – она родила совершенно здоровую девочку весом 2400 граммов, которую тоже назвали Линой. 18 октября маму и малышку выписали из больницы Lucus Augusti в городе Луго на северо-западе Испании.

Маленькая Лина – третий ребенок Альварес. Ее старшему сыну 27 лет, и у него ДЦП, а младшему сыну, так же, как и Лина, зачатому с помощью ЭКО, 10 лет, и он здоров. Выйдя на крыльцо больницы с Линой на руках, Альварес сказала журналистам, что чувствует себя просто великолепно и еще никогда не была так счастлива.

Еще до родов Альварес критиковали за то, что она решилась стать матерью в столь преклонном возрасте. «Когда ей будет 30, мне будет за 90. Но я смогу ее вырастить, потому что продолжительность жизни женщин в современном мире все увеличивается», – цитирует Альварес газета Metro.

 «Я всегда хотела снова стать мамой, но большинство специалистов сказали мне свое твердое ‘‘нет’’. Но несколько лет тому назад я познакомилась с гинекологом, который согласился мне помочь, если мои анализы будут в норме. Они оказались хорошими, и мне имплантировали эмбрион. Мне говорили, что у меня всего 6% шансов на успех, но я забеременела и выносила свою малышку. У меня была нормальная беременность, и уже со второго месяца я не принимала никаких таблеток. Я чувствую себя так, как будто мне дали второй шанс в жизни, беременность сделала меня моложе и сильнее», – говорит Альварес.

 «Я хочу, чтобы мой пример воодушевил других немолодых женщин, если они мечтают о детях и у них хорошее здоровье, не бояться и поступить так же, как я. Они должны решиться, потому что мать-природа очень мудра, и это именно она, а не гинекологи, устанавливает пределы и ограничения. Я демонстрирую всему миру, что вы вполне можете родить в преклонном возрасте, если вы здоровы и следите за собой», – заявила Альварес.

Случай Лины хотя и редок, но все же не тянет на рекорд: в 2015 году сразу четверых близнецов родила 65-летняя жительница Германии, а весной 2016 года матерью стала 70-летняя жительница Индии.

Также читайте интервью с Надеждой Глуховой о поздних родах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
552
Олечка
В ответ на комментарий от Оптимистка История переписки3
Оптимистка
Вот специально сейчас почитала про тот случай- у нее был рак, в 58 лет она прооперировалась успешно. А 60 захотела стать матерью . Врачи нашли ее состояние удовлетворительным для ЭКО. Не забудьте, что там, где медицина встречается с деньгами, многие моральные и др. нормы отходят на второй план. В результате она родила в 62 года через кесарево, естественно, двух очаровательных девочек. А потом вернулся рак и в скорости она умерла.
СсылкаПожаловаться
Ужас! Кошмар! Врачи женщину на тот свет отправили своими руками. Правда, в Америке через 5 лет после лечения рака МЖ разрешают рожать. Наши врачи не разрешают больше никогда, т.к. огромная вероятность рецидива рака. Ну тут-то зачем? в 60 лет с раком в анамнезе. Конечно, только за деньги. И в этом случае с 62-летней. тоже ради денег.
СсылкаПожаловаться
Тамара Букина
В ответ на комментарий от Олечка История переписки25
Олечка
Да я не против ЭКО. Но в определённом возрасте. У этой женщины уже было двое детей. радость материнства она испытала сполна. можно при помощи Эко и пять детей сделать, но с запасом времени и здоровья для их воспитания.
СсылкаПожаловаться
Ну конечно-чтобы ребёнок в дет дом не попал! Мы вот тоже задумались с мужем о ребёнке,но мы точно знаем,что,если что с нами-сын никуда не отдаст и сам вырастит) Думаю,что у нормальных людей ,которые идут на ЭКО возрастными,тоже есть "запасной вариант" для того,чтобы ребёнок один не остался.
СсылкаПожаловаться
лора
Всё больше женщин не могут родить - вредные привычки подростков!!! ЭКО-реклама-деньги.денежки.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru