Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Иркутский семиклассник через реку переносит детей в школу

Местные власти отказались построить мост, и школьникам приходится ежедневно преодолевать водную преграду самостоятельно.


Владимир Григорьев / Фотобанк Лори

В деревне Батхай Эхирит-Булагатского района Иркутской области живет всего 14 семей. Ближайшая школа расположена в селе Капсал, до которой через реку – 3,5 километра, а в объезд, по «грунтовке» – 50 километров. Поэтому шестеро батхайских школьников вынуждены добираться до школы вброд, сообщают «Вести Иркутск».

Каждый день, утром и днем, самый старший из детей, семиклассник Илья Имеев, на руках переносит через реку тех, кто помладше. Для этой цели мальчик надевает рыбацкий комбинезон, который у него всегда с собой. «Иногда устаю. Бывает, что иногда там (в Капсале) остаюсь на тренировке, приеду на машине, перенесу назад, и уезжаю», – рассказал Илья.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам жителей деревни, дети зачастую возвращаются домой мокрые и поэтому часто болеют. Основная их обувь и зимой, и летом – резиновые сапоги, вода в реке холодная, и ребята простужаются.

Жители Батхая неоднократно обращались к местным властям с просьбой построить мост через реку, но те отказались выделить на эти цели 11 миллионов рублей. Не выделили даже бруса, чтобы батхайцы могли построить мост самостоятельно. Жители планируют обратиться за помощью в решении проблемы переправы к губернатору региона, так как в будущем учебном году в деревне будет уже семь школьников – в первый класс пойдет маленькая Даша.

Читайте также: Как выглядят школьники в разных странах мира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
58
Анна Соловьёва
вот как только кого-нибудь смоет течением, так сразу начнут строить и искать виноватого!!!
СсылкаПожаловаться
Elena Victorovna
Позор. Так только бабушка моя учиться ходила. В результате- сейчас лежачая из-за артрита-артроза как осложнений и один год чирии были по всему телу. Надеюсь, хоть частный инвестор найдется или в бюджете на будущий год запланируют.
СсылкаПожаловаться
Анна Колесникоа
Лишь бы мост через Керчь посртоили..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МарГошапункт 25
Фотоотчет наших выходных.

Тексты писать не умею, поэтому вытащила из интернета.
293
Ночная фурияПремия Эмми-2021
В Лос-Анджелесе в 73-й раз прошла церемония вручения главной телевизионной премии США Primetime Emmy Awards. Вел церемонию знаменитейший в США комик Седрик Кайлс (он же Седрик Развлекатель).

Побед...
234
ЯщерДамы, разбираем персики! Угадайка
Доброго всем дня, форумчанки и форумчане, авторы, читатели, и все заглянувшие случайно посмотреть что это тут такое. А это у нас угадайка по поэтическому конкурсу на тему Мифотворчество (при участи...
131
АнонимПодростки и одежда
Как вы боретесь с проблемой подростков и одежды. Сыну 13 лет. Носит что попало, какие то растянутые штаны, бесформенны кофты, кеды. Я уже так устала от этого, как бомжара. В магазин как идем так ск...
119
АнонимМамы гиперактивных детей, зайдите
Добрый день!
То, что сын не совсем обычный стало понятно еще давно. У него всегда было шило в одном месте, проблемы с послушанием. Я неоднократно обращалась к специалистам - к психологам, невролога...
114
MarinaА Вы бы согласились на введение такой методики?
Обычно пишу редко, а здесь на мысль создать тему натолкнула удаленная тема об ответственности психиатров при прохождении комиссий и собственный опыт.
Года три-четыре назад продлевала я права водите...
90
Подпишитесь на нас