Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Иркутский семиклассник через реку переносит детей в школу

Местные власти отказались построить мост, и школьникам приходится ежедневно преодолевать водную преграду самостоятельно.


Владимир Григорьев / Фотобанк Лори

В деревне Батхай Эхирит-Булагатского района Иркутской области живет всего 14 семей. Ближайшая школа расположена в селе Капсал, до которой через реку – 3,5 километра, а в объезд, по «грунтовке» – 50 километров. Поэтому шестеро батхайских школьников вынуждены добираться до школы вброд, сообщают «Вести Иркутск».

Каждый день, утром и днем, самый старший из детей, семиклассник Илья Имеев, на руках переносит через реку тех, кто помладше. Для этой цели мальчик надевает рыбацкий комбинезон, который у него всегда с собой. «Иногда устаю. Бывает, что иногда там (в Капсале) остаюсь на тренировке, приеду на машине, перенесу назад, и уезжаю», – рассказал Илья.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам жителей деревни, дети зачастую возвращаются домой мокрые и поэтому часто болеют. Основная их обувь и зимой, и летом – резиновые сапоги, вода в реке холодная, и ребята простужаются.

Жители Батхая неоднократно обращались к местным властям с просьбой построить мост через реку, но те отказались выделить на эти цели 11 миллионов рублей. Не выделили даже бруса, чтобы батхайцы могли построить мост самостоятельно. Жители планируют обратиться за помощью в решении проблемы переправы к губернатору региона, так как в будущем учебном году в деревне будет уже семь школьников – в первый класс пойдет маленькая Даша.

Читайте также: Как выглядят школьники в разных странах мира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
58
Анна Соловьёва
вот как только кого-нибудь смоет течением, так сразу начнут строить и искать виноватого!!!
СсылкаПожаловаться
Elena Victorovna
Позор. Так только бабушка моя учиться ходила. В результате- сейчас лежачая из-за артрита-артроза как осложнений и один год чирии были по всему телу. Надеюсь, хоть частный инвестор найдется или в бюджете на будущий год запланируют.
СсылкаПожаловаться
Анна Колесникоа
Лишь бы мост через Керчь посртоили..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБолезнь сшитая по нашим меркам.
Всем добра и здоровья.
Мысль не моя, но по-моему очень верная. Надеюсь кому-нибудь поможет успокоиться и взглянуть на последние пандемийные события с другой стороны.


Наблюдaю за пpoисходящим и вс...
232
АнОнимПро доброжелателей
Добрый вечер, девчонки. Что-то сегодня пообщавшись с приятельницами задумалась. Тема такая, банальная. У каждого свои проблемы, сложности, дети. И в общем история какая. Очень часто когда я чем то ...
149
ТильдаЧто не так с родителями, у которых детки - аутята?
Все 4 года, что у сына аутизм, я спрашиваю себя, что со мной не так. И никак не могу понять. У меня ни у кого в семье не было аутизма, а я отличилась. Родила сына с аутизмом. Семья в шоке. Со сторо...
148
АннаСтоит ли бояться ?
У всех короновирус, а у меня псих по соседству объявился, очень кратко опишу, а то целый бестселлер может выйти. Живу в частном доме, а по соседству весьма, нет.. Очень специфическая семья, художни...
138
АнонимГде грань между здоровой и нездоровой любовью к животным.
Оговорюсь сразу я сама люблю животных. У меня всегда дома были кошки и собаки. Но обычно количество животных в доме не превышало 2 независимо от метража квартиры. Тему решила создать потому что мен...
136
K O R O leva LeraAKLERЭто испытание мы должны пройти!
Было испытание у наших предков - воевали,
А у нас теперь другое - пандемИя.
Мудрости, терпения, здоровья вам желаю.
С вирусом в борьбе сейчас объединимся?
Без общения, работы - жалкое существованье...
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru