Главная Новости IQ российских детей на 10% ниже, чем на Западе

IQ российских детей на 10% ниже, чем на Западе

133
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 октября 2010
le4ik
в СССР вся соль йодировалась, вроде как, вообще-то...
я тоже считаю, что это рекламное наступление, потому что, раньше что, йода в стандартном наборе советской семьи больше было? Я, как логопед, тоже столкнулась с проблемой, что нормально развивающийся ребенок скорее исключение, чем норма. На мой взгляд, это из-за современного уровня жизни.Организм развивается в условиях дискомфорта. А сейчас что - комп есть, мультики дебильные - пожалуйста. Общаться с малышом исчезла необходимость - он увлечен техникой, плюс - малограмотные родители, воспитанные на рекламах, которые воспитывают - все лучшее и быстро. потратил больше, чем в ближайшие годы заработаешь, а дети - сами по себе. Вот мы имеем то, что имеем
Отвечает на комментарий Даша Чеб от 13 сентября 2010
Русские дети не только глупые, но и очень наглые, младшеклассники могут послать преподавателя матом, при этом, если услышат в ответ замечание, то угрожать "а ТЫ знаешь кто мой папа? Тебя здесь завтра не будет!". С ужасом вспоминаю свой бывший класс, где для половины учеников разделить 6 на 3 было проблемой в 9 классе и словарный запас был из 100 (в основном нецезурных) слов, неудевительно, что они писали тест баллов на 70 (хорошо, что вообще прочитать задание смогли!). Думаю, виноват в этом совсем не йод, а родители. Явно прослеживалась закономерность, это были дети отцов-алкоголиков, или одиноких матерей, занятых исключительно своей личной жизнью, которые приходили раз в год в школу и защищали свое чадо, вместо того, чтобы принять какие-то меры. Теперь эти детки выросли и занимаются поиском бутылки или дозы и у нескольких уже появились свои дети...
Это результат воспитания. Малограмотные и невоспитанные родители имеют соответствующих детей. Теперь я понимаю белых офицеров, которые считали, что Россия пропала. Чтобы воспитать леди, нужно начинать с ее бабушки.
Отвечает на комментарий Дмитрий Терентьев от 13 сентября 2010
Не верится, что-то в правдивость статьи. При нынешней жидовско-"демократической " власти, когда из человеческой жизни всеми способами выбивают только деньги, о здоровье может заботиться только сам человек. Жиды давно из государства сделали себе корыто для жранья. Да и враньё полное. про тест на сообразительность ай кью) Из Русских хотят сделат полудурков американцев? Скорее всего полных идиотов. Не получится.
Чем Вам "жиды" помешали?. У них с воспитанием детей как раз все в порядке традиционно. Хочу замуж за еврея.
Отвечает на комментарий Татьяна Терских от 10 сентября 2010
А я слышала мнение ученого, что иодированная соль- это сказка. И разве можно только за счет дефицита йода говорить о таком явлении, как отсталость в умственном развитии детей? Да если сейчас все проблемы в масштабе нашей страны перечислять-чернил не хватит- тут и качество питания вообще, и уровень жизни семей, и пьянство и деградация общества, и еще очень много проблем! А ведь все эти проблемы отражаются на наших детях и будущих поколениях!
Конечно сказка, потому что йод возгоняется (испаряется) . Нормальное количество йода только у приморских жителей.
Отвечает на комментарий Таисья Крючкова от 11 сентября 2010
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ! Что бы вам и вашим детям не промывали мозги СМИ телевидение боритесь требуйте опровержений любой неправды. Смотрю-эта статья из АиФ вот и требуйте от них где они взяли эти данные.Вас уже 20 лет пытаются опустить ниже плинтуса,уничтожить вас как народ. У вас отобрали принадлежность к нации-вы теперь не русские а россияне и вы это стерпели. Апослушайте ваше ТВ это же ежедневное издевательство над народом. ну всё плохо народ ужасно плохой а в СССР был ещё хуже а 20 лет страна живёт старыми запасами .Не давайте себя оболгать Боритесь.
Согласна. через СМИ - промывание мозга такое. что мы сами не замечаем, ладно еще у нас(60-70гг рожд) личность, в общем-то сформировалась, а следующие поколения - под влиянием проплаченнных СМИ
Отвечает на комментарий Наталья Соболева от 11 сентября 2010
"Советский психолог Лев Семёнович Выготский в своих работах показал, что текущий IQ ребёнка мало что говорит о перспективах его дальнейшего обучения и умственного развития[11]. В связи с этим он ввёл понятие «зона ближайшего развития». Расхожая шутка гласит, что тесты на IQ на самом деле проверяют способность человека решать эти тесты, что недалеко от истины: по сути, от испытуемого требуется решение определённых заданий определённым образом. Чем на самом деле умнее человек, тем больше вариантов решений, альтернативных предусмотренным создателями теста, он сможет предложить." Ссылаюсь на Википедию. Самый высокий IQ должен быть у людей страдающих аутизмом. Дети индивидуальны. И пичкание их йодом может привести к нежелаемому результату. Проблема везде не в нахождении метода решения любой задачи, а в анализе этих методов. Пример из жизни. В день участия в тренинге у меня начались желудочные колики. Боль еле терпела. Ситуация была такова, что уйти было нельзя. Из всех решений я выбирала те, которые соответствовали условию:"Скорее бы меня оставили в покое". Если повышенный уровень йода приведет к повышению уровня гестамину у ребенка, вы получите внешне здорового, но совершенно "невозможного" ученика.
ВЫ молодец. Процесс ретардации начался лет двадцать назад. Наверное это в связи с тем, что в общем население живет комфортно - войн нет, постоянного стресса, сопровождающего процесс выживания нет (слава Богу) - но результат - замедление процессов психического развития - чего торопиться? С этим нужно смириться и перестроится.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?