Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители и эксперты предупредили об опасности игрушек для ванной

Если вы поинтересуетесь, что скрывается внутри любимой резиновой уточки вашего малыша, вам захочется ее немедленно выбросить.


Дело в том, что в теплой и влажной среде, неминуемо образующейся внутри игрушек для ванной, разрастается плесень. Такое открытие на днях сделал американец Джек Тепфер, изучая пластиковую фигурку пирата, с которым обожают играть в ванной его дети. Когда Джек нажимал на фигурку, изо рта пирата выливалась весьма отвратительно выглядящая и, скорее всего, не менее мерзко пахнущая бурая субстанция. Обеспокоенный отец выложил в YouTube видео с говорящим названием «Выбросьте ваши игрушки для ванной!»

«Не задумываясь, выбрасывайте любые игрушки, в которые набирается вода, в которых есть отверстие, через которое ею можно прыскать, и которые невозможно полностью высушить после купания. Ваши дети грызут их, прыскают из них водой, в том числе и себе в рот, а внутри этих игрушек просто рай для плесени, от которой никак не избавиться, как бы вы их не мыли. Просто выбрасывайте их после каждого купания, они не дорогие, лучше каждый раз покупать новые», – призвал родителей Джек.

Открытие, сделанное Джеком, – не новость. Так, в 2017 году родители массово делились в соцсетях видеороликами, демонстрирующими заплесневевшие внутренности милой и очень популярной во всем мире игрушки для прорезывания зубов «Жирафик Софи». Об этом, в частности, писал год назад журнал Good Housekeeping.

Насколько опасна для здоровья детей плесень, спрятавшаяся в игрушках? Если с иммунитетом вашего малыша все в порядке, то, скорее всего, вероятность того, что ребенок заболеет из-за контакта с плесенью, например, выпив воды из ванны, близка к нулю, пояснила в интервью сайту Care.com нью-йоркский педиатр Люба Конопасек. Однако для более чувствительных детей такой контакт может стать причиной развития аллергических реакций и даже астмы.

Если вы не хотите последовать совету Джека Тепфера и выбрасывать игрушки для ванны после каждого купания, то можно последовать рекомендациям, которые дает сайт Romper. Во-первых, попробуйте заклеить в новых игрушках дырочки, через которые в них проникает вода, с помощью клеевого пистолета. В промежутках между купаниями игрушки нужно хранить не в ванной, где всегда повышенная влажность, а в хорошо проветриваемом помещении. Если же вы решили обновить парк резиновых уточек и пластиковых лодочек, то ищите такие, в которых вообще нет отверстий, или же их дизайн позволяет игрушки легко мыть и сушить.

Читайте также: Мама-параноик: когда мы переживаем зря 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Julia Kuznetsova
Julia Kuznetsova
Ничего нового. Некоторые игрушки я обновляла, но в основном покупала те, что сушить проще.
СсылкаПожаловаться
проблема видится надуманной, в ванной грязи от самого ребенка поболее чем от прочего
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Ferina
Ferina
тоже мне открытие))))) после каждого купания просушивайте на батареях игрушки и никакой плесени не заводится.
СсылкаПожаловаться
а летом ?
СсылкаПожаловаться
Asty Smeet
А без игрушек купаться нельзя? Купание - это гигиеническая процедура, а не игра. Раздели, макнули, намылили, ополоснули, достали, вытерли - все, процесс завершен. Нет смысла устраивать танцы с бубном на два часа, а нет лишних заморочек, типа игрушек - нет и проблем с плесенью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 2

Добрый день! Вечеринки, коктейли, открытия, премьеры и модные показы  - все светские события, случившиеся за предыдущие 10 дней. А еще я покажу вам кто такой лабрадудель.)))

512
Valensia ValensiaМуж устал

Доброе утро! У нас в семье назрела проблема,захотелось выговориться. Началось все где-то месяц назад, у мужа появилась дополнительная подработка, так мы оставались с ребенком на весь день вдвоем.До этого он мог с ним погулять в парке,а тут видно после двух недель забыл как-то.Подработка закончилась. Работает он с 8 до 4-х.Встает в 5:30( я его понимаю,что рано и он не высыпается). Я под разными предлогами на выходные просила его погулять,но он в отказ.Ребенок садовского возраста,просто места не дают еще.То есть с ним можно полноценно играть,он уже все понимает. Но муж не может с ним долго проводить время.Раньше мог,сейчас как отрезало.Теперь может и прикрикнуть,чтобы не прыгал и не шумел. Самый неприятный инцидент произошел вчера.Мы не пошли на вечернюю прогулку,а муж попросил пиццу ( плюс у меня остались домашние дела на вечер).Через 20 минут я услышала плач,муж раздраженный вышел из комнаты. Сказал,что устал и хочет спать(время было 5).Я согласилась и отправила его в другую комнату. Сама делала пиццу с ребенком.Потом он вышел и извинился.Была брошена фраза:"Я так хочу тишины.Ты то наверное забыла,что такое нормальная обстановка дома.Меня раздражает вечный шум и гам".. Оставшийся вечер я была рядом с ребенком,а перед сном сын пошел в туалет и видимо пролил воду от ершика. Муж подскочил,запихнул его в ванную.Кричал,что как так в почти три года не может нормально сходить в туалет. Я была в шоке,попросила его выйти,успокоила ребенка и ушла с ним спать. Что делать?Если все дошло до такой степени раздражения.. Есть вариант уехать к родным отдохнуть на пару недель,но не будет ли это бегством от проблем? Может вообще не просить мужа общаться с ребенком и все делать самой? Правильно ли это будет?

352
янаА вы любите чужих детей?)

Собственно , вопрос в теме. Недавно состоялся у меня занимательный разговор с другом, я ему озвучила, что чужих детей не люблю, у них есть свои родители, пусть их и любят. Что младенцы не вызывают умиления и меня идеально устраивает возраст моей дочки сейчас. На мой взгляд-лучший возраст. На что он искренне удивился и сказал, как так, у тебя ж у самой есть ребёнок! А маленькие детки такие милые, они же ангелы! Спорная теория на мой взгляд, а зависимости между наличием своих детей и любовью чужих вообще не уследила. Вот стало интересно ваше мнение) тема так болтательная)

255
КатюшаОпасна ли б/у одежда?

Что-то я загналась... Разговаривала с подружкой, зашла речь о б/у одежде. Я, например, могу и себе, и ребёнку, и мужу купить б/у одежду с рук или в секонд-хенде. Ничего зазорного в этом не вижу. Хотелось бы конечно покупать всё новое, но финансовое положение, к сожалению, не всегда позволяет. Подруга же моя, брезгует очень, загрузила меня, что мол это же столько заразы можно подцепить через чужую одежду. Вплоть до туберкулёза, глистов, хламидий, чесотки и прочего. А я как-то никогда и не задумывалась. Стирала при 60 гр. + двойное полоскания, ну и все. Теперь вот переживаю, а вдруг и правда не стоит покупать б/у одежду, мало ли что,потом дороже выйдет. А я только зимние вещи сыну присмотрела.... Что вы думаете на этот счёт? Покупаете ли такую одежду/обувь. Обувь, кстати, тоже могу купить, но при условии, что она выглядит идеально, т. е. по ней видно, что обута пару раз.

157
LexyПро любовь к чужим детям. Навеяло.

За пару недель до конца лета, сидела я в парке на лавочке с книжкой. Сын у родственников, муж на работе, у меня выходной-красота. За лавочкой останавливается к компашка детей лет 9-12, мат-перемат, один харкает, вот реально не знаю как это назвать, каждые 2 минуты набирает слюну и смачно так заркает, второй, постарше остальным лобок брить советует... Минут через 5 слышу дикий ржач и на харкающего мальчика остальные начинают оратт:"типа, че идиот, дурак" ,но ржут дико. Придя домой обнаружила причину веселья, тот, что плевал я попал мне на рубашку. Такой белый след характерный, а я по улице так шла. Противно нереально было, чуть не до слез. А потом 2 мысли посетили. Одна, что у меня сыну 11, неужели он может быть таким же бы.. лом, вторая, что это вполне могут быть знакомые сына, и ржать над ним, как его мамку опплевали((( Короче, выговорилась, фух... Такие детки(

157
Bell SilverДва унитаза в одной квартире

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста,опытом, кто устанавливал в ванной доп. унитаз. Проблема в том, что муж любит позаседать в туалете, особенно бесит, что с утра, когда как-бы и мне и сыну тоже надо перед выходом его посетить.Он реально может пол часа(если не выгонять) там провести. Встаем утром все в одно время, т.е. вариант встать пораньше чтоб "его величеству потом не мешать" отпадает. В выходные тоже беда,я еще терплю, но ребенку 6 лет трудновато. Сам муж тоже психует типа: чего всем тоже сразу надо? Въезжаем в новую квартиру, там раздельные туалет и ванна.В принципе площадь ванной комнаты и трубы позволяют поставить там еще один унитаз.Муж против, говорит, что это бред. А я хочууууууууу[smile]weary[/smile]хочуууууууууу ходить когда мне надо, а не танцевать с уговорами по дверью

154
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru