Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Игровые площадки для детей-инвалидов

Первые шесть площадок, приспособленных для детей с ограниченными физическими возможностями, установлены на севере Москвы, сообщил РИА Новости префект Северного административного округа столицы (САО) Юрий Хардиков.


МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Первые шесть площадок, приспособленных для детей с ограниченными физическими возможностями, установлены на севере Москвы, сообщил РИА Новости префект Северного административного округа столицы (САО) Юрий Хардиков.

По его словам, это первые подобные площадки в Москве.

«По адресам проживания детей с ограниченными физическими возможностями ставим детские площадки, оборудованные специальными игровыми элементами. Сейчас в САО действует уже шесть таких площадок и ребята с удовольствием играют на них», — сказал префект.

Хардиков уточнил, что детские площадки смонтированы менее чем за месяц. Первая из них открылась в начале сентября на Талдомской улице. На ней установлены специальные пологие горки, по которым легко может съехать коляска, есть тренажеры для развития моторики рук, безопасные удобные качели. Все игровые элементы выдержаны в ярких желто-оранжевых тонах.

В начале октября планируется открыть еще одну, самую крупную и насыщенную специальными игровыми формами площадку на улице Бусиновская горка, добавил Хардиков.

Он отметил, что на всех возводимых детских площадках установлены как обычные игровые элементы, так и специальные, приспособленные для детей с ограниченными физическими возможностями.

«Ребята играют вместе, общаясь со сверстниками на равных», — подчеркнул префект.

«Как известно, 2009 год мэр Москвы Юрий Лужков объявил “годом равных возможностей”, и наша задача — создать для этого все условия», — добавил Хардиков.

По его словам, в округе проживает до трех тысяч детей с ограниченными физическими возможностями, многие из них прикованы к инвалидным коляскам. «Оказать им поддержку, обеспечить достойные условия для жизни — первейшая обязанность властей округа», — подчеркнул он.

Недавно в округе началась реализация инициативы префекта по адресному приспособлению пешеходных переходов Северного округа для маломобильных граждан.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Дарья с любовью из Мегиона....
Хорошо вам там..
СсылкаПожаловаться
Мария Демина
интересно, сколько веков должно пройти, что бы так же позаботились об особенных детках в провинции?((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru