Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Бизнесмены требуют введения единой школьной формы

В рамках заседания Общественной палаты представители легкой промышленности снова выступили с требованием ввести единую школьную форму для всех общеобразовательных учреждений России.


Фотобанк Лори

Российские бизнесмены утверждают, что персонализированное введение формы  каждой отдельно взятой школой не решило проблем с устранением социальных и национальных противоречий. Они решительно настаивают внедрить обязательную школьную форму, единую для всех образовательных учреждений. При этом рынок будет осваивать до 50 млн рублей в год.

Напомним, что тема введения школьной формы начала обсуждаться после того, как администрация школы в Кара-Тюбе в Ставропольском крае запретила ученицам посещать занятия в хиджабах. Родители девочек подали иск в суд, однако тот принял сторону школы. Так или иначе, после этого инцидента и депутаты, и общество заговорили о «возвращении» обязательной школьной формы.  

Однако в соответствии с новым законом «Об образовании в РФ», вступившем в действие в декабре 2012 года, правом устанавливать требования к одежде учащихся наделялись администрации школ. В ОНФ этим остались недовольны. В конце концов, в марте 2013 года Владимир Путин одобрил введение школьной формы, чтобы обеспечить заказами отечественных производителей. Министерство образования и науки, повинуясь президентскому указу, разработало проект «единых требований к одежде» для регионов. Однако и этот документ право выбора дизайна формы давал на откуп школе и родительскому комитету.

Промышленники стоят на своем и требуют ввести обязательную школьную форму, единую для всех учащихся РФ. «Мы приводим школу к единообразию.  Форма - это элемент дисциплины» – объяснила свою точку зрения депутат Ставропольского края Ольга Тимофеева. На обвинение общественности в том, что промышленники руководствуются не благом для учащихся, а лоббируют свои бизнес-интересы, она заявила: «я депутат нашего края, а не европейской страны. Если мы чуть-чуть подтолкнем конкурентоспособного местного производителя, в этом нет ничего плохого».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
210
ВероникаМаврикиевна
В ответ на комментарий от Маня История переписки3
Маня
девочки это косметика мелирование каблуки и стразы Если ты не расшит блёстками и не мелирован значит ты нищий
СсылкаПожаловаться
ОМГ, это кто так решает? Те "умницы", кто в блёстках? Да пошли они в сад! Умная девочка не станет уподобляться убогому большинству. И это с какого класса такое разделение? У нас даже старшеклассницы ходят без всего перечисленного..
СсылкаПожаловаться
Галина Зюзина
Как -то неуютно в такой стране
СсылкаПожаловаться
Галина Зюзина
Страна хочет заработать на детях!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
325
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




231
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
189
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
174
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
125
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru