Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Бизнесмены требуют введения единой школьной формы

В рамках заседания Общественной палаты представители легкой промышленности снова выступили с требованием ввести единую школьную форму для всех общеобразовательных учреждений России.


Фотобанк Лори

Российские бизнесмены утверждают, что персонализированное введение формы  каждой отдельно взятой школой не решило проблем с устранением социальных и национальных противоречий. Они решительно настаивают внедрить обязательную школьную форму, единую для всех образовательных учреждений. При этом рынок будет осваивать до 50 млн рублей в год.

Напомним, что тема введения школьной формы начала обсуждаться после того, как администрация школы в Кара-Тюбе в Ставропольском крае запретила ученицам посещать занятия в хиджабах. Родители девочек подали иск в суд, однако тот принял сторону школы. Так или иначе, после этого инцидента и депутаты, и общество заговорили о «возвращении» обязательной школьной формы.  

Однако в соответствии с новым законом «Об образовании в РФ», вступившем в действие в декабре 2012 года, правом устанавливать требования к одежде учащихся наделялись администрации школ. В ОНФ этим остались недовольны. В конце концов, в марте 2013 года Владимир Путин одобрил введение школьной формы, чтобы обеспечить заказами отечественных производителей. Министерство образования и науки, повинуясь президентскому указу, разработало проект «единых требований к одежде» для регионов. Однако и этот документ право выбора дизайна формы давал на откуп школе и родительскому комитету.

Промышленники стоят на своем и требуют ввести обязательную школьную форму, единую для всех учащихся РФ. «Мы приводим школу к единообразию.  Форма - это элемент дисциплины» – объяснила свою точку зрения депутат Ставропольского края Ольга Тимофеева. На обвинение общественности в том, что промышленники руководствуются не благом для учащихся, а лоббируют свои бизнес-интересы, она заявила: «я депутат нашего края, а не европейской страны. Если мы чуть-чуть подтолкнем конкурентоспособного местного производителя, в этом нет ничего плохого».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
210
ВероникаМаврикиевна
В ответ на комментарий от Маня Куницына История переписки3
Маня Куницына
девочки это косметика мелирование каблуки и стразы Если ты не расшит блёстками и не мелирован значит ты нищий
СсылкаПожаловаться
ОМГ, это кто так решает? Те "умницы", кто в блёстках? Да пошли они в сад! Умная девочка не станет уподобляться убогому большинству. И это с какого класса такое разделение? У нас даже старшеклассницы ходят без всего перечисленного..
СсылкаПожаловаться
Галина Зюзина
Как -то неуютно в такой стране
СсылкаПожаловаться
Галина Зюзина
Страна хочет заработать на детях!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru