Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Бизнесмены требуют введения единой школьной формы

В рамках заседания Общественной палаты представители легкой промышленности снова выступили с требованием ввести единую школьную форму для всех общеобразовательных учреждений России.


Фотобанк Лори

Российские бизнесмены утверждают, что персонализированное введение формы  каждой отдельно взятой школой не решило проблем с устранением социальных и национальных противоречий. Они решительно настаивают внедрить обязательную школьную форму, единую для всех образовательных учреждений. При этом рынок будет осваивать до 50 млн рублей в год.

Напомним, что тема введения школьной формы начала обсуждаться после того, как администрация школы в Кара-Тюбе в Ставропольском крае запретила ученицам посещать занятия в хиджабах. Родители девочек подали иск в суд, однако тот принял сторону школы. Так или иначе, после этого инцидента и депутаты, и общество заговорили о «возвращении» обязательной школьной формы.  

Однако в соответствии с новым законом «Об образовании в РФ», вступившем в действие в декабре 2012 года, правом устанавливать требования к одежде учащихся наделялись администрации школ. В ОНФ этим остались недовольны. В конце концов, в марте 2013 года Владимир Путин одобрил введение школьной формы, чтобы обеспечить заказами отечественных производителей. Министерство образования и науки, повинуясь президентскому указу, разработало проект «единых требований к одежде» для регионов. Однако и этот документ право выбора дизайна формы давал на откуп школе и родительскому комитету.

Промышленники стоят на своем и требуют ввести обязательную школьную форму, единую для всех учащихся РФ. «Мы приводим школу к единообразию.  Форма - это элемент дисциплины» – объяснила свою точку зрения депутат Ставропольского края Ольга Тимофеева. На обвинение общественности в том, что промышленники руководствуются не благом для учащихся, а лоббируют свои бизнес-интересы, она заявила: «я депутат нашего края, а не европейской страны. Если мы чуть-чуть подтолкнем конкурентоспособного местного производителя, в этом нет ничего плохого».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
210
ВероникаМаврикиевна
В ответ на комментарий от Маня Куницына История переписки3
Маня Куницына
девочки это косметика мелирование каблуки и стразы Если ты не расшит блёстками и не мелирован значит ты нищий
СсылкаПожаловаться
ОМГ, это кто так решает? Те "умницы", кто в блёстках? Да пошли они в сад! Умная девочка не станет уподобляться убогому большинству. И это с какого класса такое разделение? У нас даже старшеклассницы ходят без всего перечисленного..
СсылкаПожаловаться
Галина Зюзина
Как -то неуютно в такой стране
СсылкаПожаловаться
Галина Зюзина
Страна хочет заработать на детях!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
440
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
246
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
226
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
220
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
179
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
160
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru