Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Характерные черты «весенних» детей

Ведущие астрологи рассказали, какими вырастут дети, родившиеся весной.


Фотобанк Лори

Не секрет, что на формирование характера и темперамента человека, помимо среды и наследственности, оказывают влияние время года и дата рождения. Несмотря на безусловную индивидуальность внутреннего мира, каждый «весенний» ребенок обладает схожими характерными чертами.

Считается, что эти дети наделены невысоким интеллектуальным потенциалом. Кстати, это тот редкий случай, когда с астрологами солидарны и ученые. Только вторые дают заурядным умственным способностям «весенних» детей вполне научное обоснование. Поскольку их зачатие приходится на лето, вероятнее всего, в рационе будущей мамы было много фруктов и овощей. А в них, как известно, в больших количествах содержатся пестициды и другие химические соединения. Естественно, они негативно отражаются на развитии плода, в первую очередь на формировании мозга, которое происходит в первом триместре беременности. Поэтому, констатируют ученые, «весенние» малыши редко добиваются высоких результатов в точных науках.

Зато эти дети наделены тонкой ранимой душой, богатой фантазией и воображением. Эти качества часто толкают их на стезю творчества. Среди «весенних» детей много художников, актеров, танцоров, певцов и т.д. Карьера сама по себе им не интересна. Прежде всего, они жаждут эмоционального удовлетворения, а не денег, социального положения и популярности.

Однако та же самая чувствительность может сыграть с «весенними» детьми и недобрую шутку. Они подвержены риску развития депрессий больше, чем дети, рожденные в другие времена года. Разочарование в профессии или неудача может нанести тяжелую душевную травму людям, появившимся на свет весной. Чтобы помочь детям, астрологи рекомендуют давать им «твердые» имена.

Они не любят сюрпризов и резких перемен. По натуре «весенние» дети, скорее, консерваторы. Жизнь, в их понимании, должна идти тихо, размеренно. Удивительно, но при этом фортуна часто оказывается на их стороне. Удача сопутствует им и в делах, и в личной жизни.

Многие из рожденных весной энергичны и гиперактивны. Особенно отчетливо это прослеживается у «майских» детей. Их никогда не устроит «серединка на половинку», им нужно «все или ничего». При этом они болезненно переносят критику в адрес своей деятельности.

Воспитывать «весенних» детей нужно осторожно. Учитывая особенности их характера, они могут стать талантливыми личностями, либо замкнутыми, так и не нашедшими себя людьми. Эти дети, прежде всего, нуждаются в друге, а не в авторитетном родителе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
164
Ирина Федосеева
Насчет интеллекта полная ерунда, да и вообще статья ни о чем. Особенно смешно написано о том, что летом в питании присутствуют много пестицидов.
СсылкаПожаловаться
AnAkOnDa)))
Девочки, я кажется поняла, почему на весенних взъелись, видать этих учёных и самого автора статьи кто-то из весенних бросил))))))или неудовлетворил
СсылкаПожаловаться
AnAkOnDa)))
Я весенняя))))спасибо-под *сраку лет* узнала что я *даунита*))))))))))))))))))))Всем весенним прЮвет))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru