Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Группа ученых разработала тест на резус-фактор плода, аналогов которому нет в России

УЛЬЯНОВСК, 31 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Быстро и дешево определять пол и резус-фактор еще не родившегося малыша научились ученые из Самары и Ульяновска. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор Ульяновского Центра трансфера и технологий Андрей Редькин.


Фотобанк Лори

По его словам, «специалисты разработали два уникальных теста – один позволяет определить пол ребенка, начиная с седьмой недели беременности, второй — резус-фактор плода с десятой недели». Стоимость тестов для пациентов не должна превысить 1000-1500 рублей. Новейшую разработку планируется применять в лабораториях уже в первом полугодии 2014 года.

Результаты анализа помогут избежать резус-конфликта, ведь в медицинской практике часто бывают случаи, когда резус-фактор матери положителен, а ребенка — отрицателен, или наоборот. По словам гинекологов, подобная ситуация может привести к отторжению плода. Сейчас для определения резус-фактора делается прокол плаценты, это очень опасно для здоровья матери и малыша. Процедура очень болезненная для женщины и создает угрозу выкидыша.

Разработка уже прошла все необходимые клинические испытания. Теперь в наноцентре готовятся к выходу проекта на общероссийский и даже международный рынок. Для этого необходимо получить регистрационное удостоверение Россздрава.

«Аналогов этому в России нет. В Америке есть лаборатория, которая делает подобные тесты, но для получения результатов необходимо отправлять кровь на каких- либо носителях. Медики США не распространяют систему на другие лаборатории и клиники», – отметил гендиректор наноцентра.

Ульяновские специалисты решили пойти по иному пути. Инновационные тесты планируется внедрить в клинические лаборатории при больницах и женских консультациях. «Специалисты ульяновского наноцентра будут обучать лаборантов, как правильно пользоваться наборами», – уточнил Редькин.

Ульяновский наноцентр (Ульяновский центр трансфера технологий) открылся 16 августа 2013 года. Общий бюджет проекта составляет 1,3 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 0,8 млрд рублей. Площадка представляет собой инженерный объект, сочетающий размещение стартапов в офисах, работу в лабораторных корпусах и опытное производство. Сегодня здесь реализуется 35 проектов в сферах автомобилестроения, строительства, авиации, медицины и биотехнологий. В активной проработке находится еще порядка 40 проектов и опытно-конструкторских разработок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
любовь ярзутова
В ответ на комментарий от анютка История переписки2
анютка
вот в том и дело, что Вам повезло и не возник конфликт, а так, зная резус ребенка уже можно заранее планировать методы при появлении антител. у меня кстати тоже отрицательный резус, поэтому я знаю об этой проблеме не по наслышке.
СсылкаПожаловаться
а как быть,если резус у мамочки периодически меняется с плюса на минус и наоборот?
СсылкаПожаловаться
Евгения Климец
У нас в НН достаточно давно определяют резус ребенка из крови матери. Сама делала. Стоило что-то ок. 3000 в 2012г. Тест показал + у ребенка, у меня самой -. Дочь родилась, и резус подтвердился, +. Так что Америку тут не открыли.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
суть метода не уловила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
204
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
137
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru