Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Группа ученых разработала тест на резус-фактор плода, аналогов которому нет в России

УЛЬЯНОВСК, 31 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Быстро и дешево определять пол и резус-фактор еще не родившегося малыша научились ученые из Самары и Ульяновска. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор Ульяновского Центра трансфера и технологий Андрей Редькин.


Фотобанк Лори

По его словам, «специалисты разработали два уникальных теста – один позволяет определить пол ребенка, начиная с седьмой недели беременности, второй — резус-фактор плода с десятой недели». Стоимость тестов для пациентов не должна превысить 1000-1500 рублей. Новейшую разработку планируется применять в лабораториях уже в первом полугодии 2014 года.

Результаты анализа помогут избежать резус-конфликта, ведь в медицинской практике часто бывают случаи, когда резус-фактор матери положителен, а ребенка — отрицателен, или наоборот. По словам гинекологов, подобная ситуация может привести к отторжению плода. Сейчас для определения резус-фактора делается прокол плаценты, это очень опасно для здоровья матери и малыша. Процедура очень болезненная для женщины и создает угрозу выкидыша.

Разработка уже прошла все необходимые клинические испытания. Теперь в наноцентре готовятся к выходу проекта на общероссийский и даже международный рынок. Для этого необходимо получить регистрационное удостоверение Россздрава.

«Аналогов этому в России нет. В Америке есть лаборатория, которая делает подобные тесты, но для получения результатов необходимо отправлять кровь на каких- либо носителях. Медики США не распространяют систему на другие лаборатории и клиники», – отметил гендиректор наноцентра.

Ульяновские специалисты решили пойти по иному пути. Инновационные тесты планируется внедрить в клинические лаборатории при больницах и женских консультациях. «Специалисты ульяновского наноцентра будут обучать лаборантов, как правильно пользоваться наборами», – уточнил Редькин.

Ульяновский наноцентр (Ульяновский центр трансфера технологий) открылся 16 августа 2013 года. Общий бюджет проекта составляет 1,3 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 0,8 млрд рублей. Площадка представляет собой инженерный объект, сочетающий размещение стартапов в офисах, работу в лабораторных корпусах и опытное производство. Сегодня здесь реализуется 35 проектов в сферах автомобилестроения, строительства, авиации, медицины и биотехнологий. В активной проработке находится еще порядка 40 проектов и опытно-конструкторских разработок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
любовь ярзутова
В ответ на комментарий от анютка История переписки2
анютка
вот в том и дело, что Вам повезло и не возник конфликт, а так, зная резус ребенка уже можно заранее планировать методы при появлении антител. у меня кстати тоже отрицательный резус, поэтому я знаю об этой проблеме не по наслышке.
СсылкаПожаловаться
а как быть,если резус у мамочки периодически меняется с плюса на минус и наоборот?
СсылкаПожаловаться
Евгения Климец
У нас в НН достаточно давно определяют резус ребенка из крови матери. Сама делала. Стоило что-то ок. 3000 в 2012г. Тест показал + у ребенка, у меня самой -. Дочь родилась, и резус подтвердился, +. Так что Америку тут не открыли.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
суть метода не уловила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

329
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

252
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

184
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

176
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

140
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru