Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Группа ученых разработала тест на резус-фактор плода, аналогов которому нет в России

УЛЬЯНОВСК, 31 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Быстро и дешево определять пол и резус-фактор еще не родившегося малыша научились ученые из Самары и Ульяновска. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор Ульяновского Центра трансфера и технологий Андрей Редькин.


Фотобанк Лори

По его словам, «специалисты разработали два уникальных теста – один позволяет определить пол ребенка, начиная с седьмой недели беременности, второй — резус-фактор плода с десятой недели». Стоимость тестов для пациентов не должна превысить 1000-1500 рублей. Новейшую разработку планируется применять в лабораториях уже в первом полугодии 2014 года.

Результаты анализа помогут избежать резус-конфликта, ведь в медицинской практике часто бывают случаи, когда резус-фактор матери положителен, а ребенка — отрицателен, или наоборот. По словам гинекологов, подобная ситуация может привести к отторжению плода. Сейчас для определения резус-фактора делается прокол плаценты, это очень опасно для здоровья матери и малыша. Процедура очень болезненная для женщины и создает угрозу выкидыша.

Разработка уже прошла все необходимые клинические испытания. Теперь в наноцентре готовятся к выходу проекта на общероссийский и даже международный рынок. Для этого необходимо получить регистрационное удостоверение Россздрава.

«Аналогов этому в России нет. В Америке есть лаборатория, которая делает подобные тесты, но для получения результатов необходимо отправлять кровь на каких- либо носителях. Медики США не распространяют систему на другие лаборатории и клиники», – отметил гендиректор наноцентра.

Ульяновские специалисты решили пойти по иному пути. Инновационные тесты планируется внедрить в клинические лаборатории при больницах и женских консультациях. «Специалисты ульяновского наноцентра будут обучать лаборантов, как правильно пользоваться наборами», – уточнил Редькин.

Ульяновский наноцентр (Ульяновский центр трансфера технологий) открылся 16 августа 2013 года. Общий бюджет проекта составляет 1,3 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 0,8 млрд рублей. Площадка представляет собой инженерный объект, сочетающий размещение стартапов в офисах, работу в лабораторных корпусах и опытное производство. Сегодня здесь реализуется 35 проектов в сферах автомобилестроения, строительства, авиации, медицины и биотехнологий. В активной проработке находится еще порядка 40 проектов и опытно-конструкторских разработок.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
любовь ярзутова
В ответ на комментарий от анютка История переписки2
анютка
вот в том и дело, что Вам повезло и не возник конфликт, а так, зная резус ребенка уже можно заранее планировать методы при появлении антител. у меня кстати тоже отрицательный резус, поэтому я знаю об этой проблеме не по наслышке.
СсылкаПожаловаться
а как быть,если резус у мамочки периодически меняется с плюса на минус и наоборот?
СсылкаПожаловаться
Евгения Климец
У нас в НН достаточно давно определяют резус ребенка из крови матери. Сама делала. Стоило что-то ок. 3000 в 2012г. Тест показал + у ребенка, у меня самой -. Дочь родилась, и резус подтвердился, +. Так что Америку тут не открыли.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
суть метода не уловила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
195
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
166
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
111
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети