Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Грудное молоко - не панацея для младенца

Польза материнского молока преувеличена, считает американский эксперт.


Фотобанк Лори

Доктор Синтия Кулин из университета штата Огайо (США) настаивает на том, что преимущество грудного вскармливания перед искусственным не совсем обоснованно. Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения кормить ребенка грудью как минимум шесть месяцев, а также многочисленные исследования ученых о несомненной пользе грудного вскармливания, носят скорее идеологический и, соответственно, предвзятый характер, считает она.

Естественно, каждая мама хочет максимально обезопасить своего ребенка. Поэтому, когда женщинам рассказывают, что материнское молоко способно защитить младенца от развития многочисленных заболеваний (ожирения, сахарного диабета, астмы и пищевой аллергии), она, не колеблясь, решает кормить ребенка грудью.

Однако результаты наблюдений Синтии Кулин говорят о том, что грудное вскармливание не всегда играет решающую роль в блокаде серьезных заболеваний. Она проанализировала 8 237 детей. Все они имели братьев и сестер. Но часть детей вскармливалась грудью, а вторая часть – с помощью бутылочки и искусственной смеси. Удивительно, но исследователь обнаружила, что у младенцев, которые находятся на грудном вскармливании, риск развития бронхиальной астмой был гораздо выше, чем у «искусственников».

Таким образом, было доказано, что польза грудного молока явно преувеличивается, а его свойства нужно изучать более детально.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
186
Инна Арустамян (Мягкая)
Согласна с автором. Гв гипернавязывают! Это не панацея. У ребенка 6 мес иммунитет заложенный при бер-ти а молоко с 6 мес это вода. Неужели кому то приятно когда их грудь муслякают сутками?
СсылкаПожаловаться
Морозова Марина
жаль, что женщина, совершенно очевидно лоббирует интересы производителей смеси.((( Я далеко не фанат грудного вскармливания, не хочет женщина кормить, пусть лучше не кормит. Но писать такое... это все равно, что написать, не ешьте фрукты и овощи натуральные, они не панацея, лучше ешьте их синтетически сделанные аналоги, будете здоровее)) Синтия, сама-то наверное ест натуральное мясо, а не бумажную колбасу, фрукты, а не хоимические таблетки и тд. А вот детям предалагает, вместо того , чтобы питаться натуральным продуктом, предусмотренном природой, питаться химией с палмовым маслом еще частенько))))) У меня двое детей, сын сташий на грудном вскармливании был недолго, были на то причины, дочь до 2 лет и да ребенок на грудном вскармливании гораздо здоровее.
СсылкаПожаловаться
Pink
В ответ на комментарий от Даниил Недоступ
Даниил Недоступ
Белки грудного молока тропны детскому организму, поэтому МОЗГ ребёнка на ГВ развивается быстрее и качественнее. А белки смесей на коровьем молоке тропны к организму телят, т.е. больше идут на развитие мышечной ткани, поэтому дети-искусственники крупнее, быстрее начинают сидеть, ходить. Но дети, вскормленные грудным молоком впоследствии ведут себя более адекватней, легче адаптируются в школьном, рабочем коллективе, с ними легче общаться в социуме, у них более высокие показатели интеллекта. И это уже доказано как сто лет и японцами, и китайцами, и британцами, и французами и отечественными научными сотрудниками. Поэтому статейка просто никому не нужный ПШИК.
СсылкаПожаловаться
ПШИК - это "исследования" про великую пользу ГВ. Польза явно притянута за уши. Особенно про более высокие показатели интеллекта и хорошую адаптацию в социуме. Фигня полная. Неужели не понятно, что от ГВ ничего ровным счетом не зависит, даже на пресловутый иммунитет ГВ оказывает ничтожное влияние.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru