
Это вкусное и сытное блюдо — идеальный вариант для плотного ужина. В качестве дополнения к нему отлично подойдет овощная нарезка или салат.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Морковь — 100 г
- Вода — 300 мл
- Сливки 10% — 50 мл;
- Масло растительное — 2–3 ст.л.
- Соль, специи, зелень для украшения — по вкусу
Как приготовить:
- Грибы помойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (около 2 см).
- Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Гречку хорошо промойте под проточной водой несколько раз.
- На разогретом растительном масле обжарьте шампиньоны со всех сторон (около 5–6 минут).
- Добавьте к грибам курицу, перемешайте и обжаривайте около 3 минут, пока мясо не изменит цвет.
- Выложите на сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости около 3 минут.
- Выложите гречку в сковороду поверх остальных ингредиентов, посыпьте солью и любимыми специями (например, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой). Перемешайте и обжаривайте со всех сторон 1–2 минуты.
- Влейте сливки и воду.
- Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите 10–12 минут до ее испарения.
- Выключите огонь, оставьте блюдо «доходить» под закрытой крышкой еще на 5–10 минут.
- Готовое блюдо подавайте, посыпав сверху измельченной зеленью.