Гречка с курицей и грибами: рецепт для занятых родителей

Вариант ужина, который отлично подойдет для тех, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, но хочется вкусно накормить всю семью. Обещаем, долго у плиты стоять не придется!
Legion Media
Источник: Legion-Media

Это вкусное и сытное блюдо — идеальный вариант для плотного ужина. В качестве дополнения к нему отлично подойдет овощная нарезка или салат. 

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Сливки 10% — 50 мл;
  • Масло растительное — 2–3 ст.л.
  • Соль, специи, зелень для украшения — по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы помойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (около 2 см).
  3. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  4. Гречку хорошо промойте под проточной водой несколько раз.
  5. На разогретом растительном масле обжарьте шампиньоны со всех сторон (около 5–6 минут).
  6. Добавьте к грибам курицу, перемешайте и обжаривайте около 3 минут, пока мясо не изменит цвет.
  7. Выложите на сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости около 3 минут. 
  8. Выложите гречку в сковороду поверх остальных ингредиентов, посыпьте солью и любимыми специями (например, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой). Перемешайте и обжаривайте со всех сторон 1–2 минуты. 
  9. Влейте сливки и воду. 
  10. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите 10–12 минут до ее испарения.
  11. Выключите огонь, оставьте блюдо «доходить» под закрытой крышкой еще на 5–10 минут.
  12. Готовое блюдо подавайте, посыпав сверху измельченной зеленью.