Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Готовность к материнству спасает от депрессий

Женщине, которая собирается стать мамой, необходимо понять, готова ли она к материнству. Психологи утверждают, что при наличии такой готовности риск развития послеродовой депрессии минимален.


Фотобанк Лори

Послеродовая депрессия развивается примерно у каждой седьмой молодой мамы. До сих пор считалось, что послеродовая депрессия связана с гормональным фоном родившей женщины. Во время лактации начинают выделяться гормоны, которые приводят к сниженному фону настроения, плохой стрессоустойчивости, раздражительности, апатии. Так что от проявлений послеродовой депрессии не застрахована практически каждая кормящая женщина. Однако, как показало исследование, страдают этим расстройством далеко не все новоиспеченные мамы. Ученые выяснили, что психологическая готовность к материнству существенно снижает риск развития этого расстройства.

Готовностью к материнству психологи считают полное принятие новорожденного как нового члена семьи, вместе с глобальными изменениями графика привычной жизни. Оказывается, к таким изменениям готовы далеко не все будущие мамы: около 22% будущих мам считают, что с появлением малыша их жизнь не изменится или изменится лишь в незначительной степени. В результате многие недавно родившие женщины с трудом адаптируются к появившимся в связи с материнством физическим и психологическим нагрузкам, а также к вынужденной временной изоляции от привычного образа жизни. Психологи считают, что именно эти два психологических фактора наиболее часто вызывают послеродовую депрессию.

Именно поэтому специалисты рекомендуют каждой будущей маме заранее продумывать и просчитывать, что именно изменится в ее жизни с появлением ребенка – психологическая готовность к этим изменениям минимизирует риск развития послеродовой депрессии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Юлия Кошелева
А по какому месту видно, готова психологически к материнству или нет?
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Производители производят, рекламщики рекламируют, продавцы продают, а покупатели покупаются.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Хрень полная! Послеродовая депрессия может быть у кого угодно, даже если мамочка страстно желала ребенка. И помощь родственников тоже не панацея. У меня, например, из-за тяжелой беременности это случилось, как раз потому что ребенок был очень желанным. Последние месяцы перед родами одна мысль в голове была "только бы не потерять... только бы не потерять..." После родов на нервной почве депрессия и панический страх за ребенка полгода преследовал - спать не могла, все прыгала к кроватке, слушать как дышит. Из-за этого аппетит полностью пропал, еду в себя через силу запихивала, чтоб молоко не пропало. Только через полгода все успокоилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru