Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Государство выполнит обязательства вместо нерадивых отцов

В России скоро может появиться алиментный фонд, который будет временно поддерживать матерей, чьи бывшие мужья не платят алименты.


Подробнее об этой идее в студии программы «Утро России» рассказала депутат Госдумы Елена Николаева.

По словам Николаевой, проблема уклонения от алиментов – одна из самых злободневных для россиян. На сегодняшний день в неполных семьях проживают 3,2 миллиона детей. Всем им положены алименты, но 2,1 миллиона их не получают. Общая сумма задолженность по оценкам эксперта составляет около десяти миллиардов рублей. Таким образом, необходимость создания алиментного фонда очевидна.

Вариантов источников наполнения фонда несколько. Это могут быть как бюджетные, так и внебюджетные средства. Этот вопрос в данный момент прорабатывается. При этом Елена Николаева уточнила, что фонд будет работать на возвратной основе. То есть, выплаченные из фонда средства будут позже взысканы с должников.

По словам Николаевой, фонд должен заработать в течение 2013 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Анастасия Нугманова
Магу ли я обратиться в суд не по прописке.. а по месту проживания..
СсылкаПожаловаться
Vallery
В ответ на комментарий от Инга
Инга
Бабоньки,сумели родить,так сумейте прокормить и воспитать!Сама двух сыновей воспитываю одна,и никогда не подавала на алименты,и подавать не собираюсь! Потому что это только мои дети,раз они отцу не нужны.Я так рассудила! Учите своих дочерей и сынов быть более ответственными людьми в жизни,и учите их отвечать за свои поступки!А нервы друг другу зачем трепать? Да,была замужем,но разошлись.Всякое в жизни бывает,и бывает так,что и чувства остывают!Так зачем же трепать бывшему мужу нервы,и что он не человек что ли? И он имеет право быть счастливым без вас и без своих детей,раз вы ему не нужны!Оставтье в покое бывших мужей и любовников,и станьте сильнее и мудрее,и зарабатывайте на жизнь для себя и для своего ребёнка!А своим сыновьям я сказала,что не потерплю,чтобы их дети росли сиротами при живых отцах,и чтобы с умом выбирали для себя жён и строили крепкую семью!
СсылкаПожаловаться
Есть еще одна причина не подавать на алименты-наше законодательство. Если вы сейчас требуете с отца алименты и он их платит, то по достижении ребенком 18 оет и в случае утраты отцом трудоспособности, отец может подать на ребенка в суд, чтобы тот его содержал. Так одумайте мамы, кому вы портите жизнь пытаясь получить алименты.
СсылкаПожаловаться
НК
В ответ на комментарий от Panda))) История переписки2
Panda)))
особо не радуйтесь потому что если алиментщику надо платить например 2000 а государство будет платить 5000 тысяч то разницу будут высчитывать с матери а с отца только его алименты а почему с матери потому что ей платили 5000 тысяч а не 2000 тысячи и получится что с матери будут выщитывать 3000 тысячи а сотца 2000 тысячи и того государству погасятся все 5000 тысяч вот такая арифметика
СсылкаПожаловаться
Прям коллекторы, а не фонд............. наверно и фонду нужно будет платить "агентсткое" вознаграждение.........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru