Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Государственные школы останутся бесплатными

В конце апреля Совет Федерации одобрил закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием правового положения госучреждений.


В конце апреля Совет Федерации одобрил закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием правового положения госучреждений. Этот законопроект дает право бюджетным организациям, таким как школы, больницы и т.д., самим зарабатывать деньги. Государственные субсидии сохранятся, но будут ограничены рамками госзаказа, и не каждое учреждение его получит.

Принятие этого закона взволновало, в первую очередь, родителей школьников - не станет ли образование платным? В эфире программы «Утро России» Ефим Рачевский, член комиссии Общественной палаты РФ по образованию, прояснил некоторые вопросы. «Во-первых, и школы, и больницы, и вузы имели право зарабатывать. Нынешний закон не обязывает, а разрешает распоряжаться деньгами в соответствии с Бюджетным кодексом».

По словам Рачевского, всё, что входит в государственный стандарт образования, останется для учеников бесплатным, однако школы получат право предоставлять дополнительные платные занятия в сторонних арендуемых заведениях, а также сдавать свои неиспользуемые площади.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
141
Андрей
В ответ на комментарий от Алёна Морозова История переписки2
Алёна Морозова
Интересно кто это был созидателем государства Российского?Всегда "народ" был недоволен...сначала царями,потом генсеками,а теперь президенты в расход пошли!Вам же Ольга Кудрявцева в прямом эфире объяснили.что школы бесплатные ОСТАНУТСЯ,будет только возможность дополнительно заниматься.Короче узаконенное репетиторство при школах.Не вижу тут никакой катастрофы.Конечно практика подкорректирует многое,НО менять систему образования как то все равно нужно!Считайте,что это одна из реформ.А с родителей все равно тянут деньги безбожно как в столице так и на переферии.
СсылкаПожаловаться
Лично я против пришкольного репетиторства. Нынешняя практика доказывает что учитель более благосклонен к тем ученикам чьи родители уже сейчас платят ему за репетиторство и услуги стороннего преподавателя в данном случае не приветствуются.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Давайте сдадим школы в аренду и трагедии подобные Бесланской будут привычным делом. Давайте сделаем дополнительные платные уроки и дети которым достаточно обычных плановых часов ни за что не получат заслуженных пятёрок до тех пор пока родители не раскошелятся на ненужные дополнительные часы.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Ширяева
теперь в России будет абсурд на абсурде. митинги - это конечно хорошо, но может и революционеры у нас остались. а то скоро примут закон о расстреле за разговоры на улицах или другой какой немыслимый закон. и все скушают. а вот профессию учителя или врача я врагу не пожелаю.любой, даже хороший специалист будет задавлен стереотипами и восклицаниями "только деньги дерёте".нет, не спорю, правда в этом есть, но очень обидно за тех, кто честно делает свою работу. смешно, у меня знакомая после 10 лет работы в школе ушла в менеджеры. никакого напряжения, можно даже сказть, что валяет ваньку целый день и получает отличную зарплату.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru