Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Готовь фитолекарство летом

Эксперты в области детского здоровья собрали для пользователей народные терапевтические рецепты, которым можно доверять.


Фотобанк Лори

Родители делятся на тех, кто стремится лечить детей природными лекарствами, травами, ягодами, и тех, кто верит лишь в силу традиционной медицины. Безусловно, в каждом конкретном случае необходимо следовать  рекомендациям врача. Однако в народе, действительно, известно немало народных рецептов фитотерапии, способных привести ребенка к выздоровлению.  

Врач-педиатр Ирина Руженкова, за время сотрудничества с проектом «Дети Mail.Ru» написала несколько статей на тему натуральной, «травяной» терапии. Особый интерес представляет статья «Растения, укрепляющие иммунитет». Из нее заботливый родитель может узнать, какие травы, соцветия и корни нужно собрать летом, чтобы облегчить ребенку путь к выздоровлению в другие сезоны.

В статье «Простуду победим!»: фитотерапия для детей» эксперт рассказывает о свойствах травяных чаев в лечении детей. Оказывается, их значение многие мамы и папы недооценивают.

Кстати, знают ли мамы, что для болеющих детей можно приготовить лечебные конфеты? Согласитесь, съесть их ребенок вряд ли откажется. А общеукрепляющая смесь МИЛОК, которую тоже можно приготовить в  домашних условиях,  служит не только отличным терапевтическим, но и профилактическим средством. Все эти рецепты собраны в статье «Вкусное лечение: народные рецепты на страже детского здоровья»

А вот о народных рецептах, которые больше  вредят, чем лечат, рассказывается в статье «Бабушкины методы лечения простуд и противовирусные препараты: мнение педиатра». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru