Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Голодец пообещала усилить безопасность в школах после драки в Перми

Росгвардия, в свою очередь, намерена провести проверку частных охранных предприятий.


Российские школы после ЧП в Перми ожидает усиление мер безопасности, на сегодняшний день первостепенной задачей является проведение тщательного расследования инцидента, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Источник: Syda Productions / Фотобанк Лори
Будет полный разбор этого случая, и здесь мы попросим и гражданское сообщество, потому что с таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Нужна серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве.
Ольга Голодец

По ее словам, результаты расследования должны обозначить уязвимости системы безопасности образовательных учреждений, что позволит устранить их в будущем.

Во время загрузки произошла ошибка.
Ольга Голодец

Росгвардия, в свою очередь, намерена провести проверку частных охранных предприятий, которые оказывают на договорной основе услуги по охране школ.

Кроме того, структура определит наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей, а также уровень подготовленности охранников к действиям в экстренных ситуациях.

Поножовщина в школе

В школе № 127 в 10:19 по местному времени (08:19 мск) подрались два подростка, они пустили в ход ножи. Выяснять отношения юноши решили в кабинете, где проходил урок четвертого класса. Педагог и ученики попытались разнять старшеклассников, но в результате сами получили ранения.

В поножовщине пострадали пятнадцать человек. В экстренных службах города рассказали, что трое из них — педагог и двое школьников — находятся в тяжелом состоянии.

У остальных пострадавших зафиксировали «незначительные поверхностные травмы», их направили в краевую детскую больницу.

Также врачи сообщили, что во время нападения некоторые раненые учащиеся смогли убежать в торговый центр неподалеку, им оказали медпомощь на месте. Всего же из школы эвакуировали почти 750 человек, среди которых почти 700 — дети.

Кто устроил резню

По информации следствия, в драке участвовали бывший и нынешний ученики школы № 127. Один из зачинщиков поножовщины состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в отношении него «было много вопросов», сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова.

Я попросила пригласить педагогов, которые вели этих детей. Подавали ли они сигналы, сообщали ли о том, что в поведении их воспитанников, их учеников наблюдаются нарушения, какова была реакция родителей на это.
Анна Кузнецова
уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ

По ее словам, один из парней «давно уже кричал, что ему нужна помощь специалистов, психологов и не только». Омбудсмен сказала, что теперь необходимо изучить как личности участников драки, так и то, что могло их привести к совершению преступления, «поднять руку на мальчишек-десятилеток, совершенно беззащитных».

Во время загрузки произошла ошибка.

На странице в социальной сети одного из зачинщиков драки много видеозаписей, посвященных нападению на американскую школу «Колумбайн». Инцидент произошел 20 апреля 1999 года. Два ученика старших классов Эрик Харис и Дилан Клиболд устроили в школе перестрелку, после чего покончили с собой. В результате 13 человек погибли, еще 24 получили ранения.

Причины и мотивы преступления в Перми предстоит установить следствию. Уголовное дело передали в производство Главного следственного управления СКР.

Реакция властей

Вскоре после происшествия в Перми сформировали оперативный штаб, который возглавил губернатор края Максим Решетников. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в город своего старшего помощника.

За ситуацией в школе и других учебных заведениях Перми следит министр образования и науки Ольга Васильева, которая собирается разобраться в причинах инцидента на месте.

В Кремле призвали воздержаться от «любительских» комментариев по поводу ЧП и дождаться результатов расследования. «Учитывая, что это такая внутренняя, скажем так, поножовщина между учениками школы, давайте это внутреннее расследование проведут, это же не нападение на школу извне», — отметил Песков.

Пресс-секретарь президента также пообещал, что Росгвардия и МВД разберутся, должным ли образом обеспечивалась безопасность в учебном заведении.

Читайте также: Что делать учителям и школьникам при нападениях в школе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
СабакаБарабака
воспитывать надо людей и налаживать межрасовые отношения
СсылкаПожаловаться
Александр
Раньше были коррекционные школы.Сейчас всех детей смешали в единую массу, умные головы говорят...так лучше проходит адаптация. Теперь получите результат, один стреляет, другие в штыковую ходят...это только начало.
СсылкаПожаловаться
Юлиана Изотова
«Учитывая, что это такая внутренняя, скажем так, поножовщина между учениками школы, давайте это внутреннее расследование проведут, это же не нападение на школу извне», — отметил Песков. А ничего, что один из учеников бывший? И о какой драке может идти речь, если оба мальчика резали не друг друга, а детей из 4-го класса?! Это не междусобойчик, а поножовщина!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБлагодать Франции - 2
Разве могут документы рассказать всю правду о живом человеке? Так что всегда остается место для размышлений и фантазии.

Мел Гибсон

 

Лор де Шатильон.  «Жанна д'Арк освящает доспехи Девы».  1865-1869.  Музей Антуана Вивенель, Компьен.
465
АнонимЧто делать ?
Родственники привозят в наш город ребёнка на обследование .Ребенок очень тяжёлый,диагноз РАС .Надеятся на наших специалистов,как на последнию надежду .Что бы хоть на чем то сэкономить ,просятся пожить у нас с мужем .А у нас дети маленькие ,я беременна .Страшно и за себя и за детей .
424
викТОРИяБуду ныть. Много.
Всем привет!
Предчувствую злорадство некоторых товарищей по форуму, но сегодня хочется поныть. Можно?
Как же я, египетская сила, устала! Как женщины рожают в 40-50 лет??? У меня разница в ощущении, в "отходняке", в восприятии проблем и радостей огромная - в 18 лет и сейчас в 31... И как же я рада, что у меня был такой прекрасный опыт материнства - радостного, ненапряжного, когда всё в радость - в юности! Если бы малявка была первым ребенком, наверное, была бы единственным. Ибо мне ТРУДНО!

А суть вот в чём. Я, считай, живу одна с 4 детьми. У сына тоже начался пубертат, будь он неладен. Его тоже колбасит. А дочка - просто оторва с рождения. Она, как и падчерица, характером в папу. Помогают из-под палки и плохо.
Есть домработница. Выгоню её со следующего месяца к чёртовой матери! Она и раньше не напрягалась, а сейчас беременна, поэтому и вовсе "косит и забивает". Я уж лучше без всякой бонны, чем с такой. И ведь какое положение-то неудобное! Раз беременная женщина работает, значит, нужда есть. И значит, нехорошо её так просто выпроводить. А сама она что-то не уходит. Оо Родить что ли у нас собралась?

В общем, многодетные мамочки! Как вы справляетесь с домашними делами? Как распределяете время, чтобы хватило на всё?
171
Мария ЕвсееваМуж все время орет
Проблема может и не серьезная но уже достало. Муж у меня все время орет и матерится. Раньше когда женились такого не было, и поэтому свекровь говорит "это ты его испортила!" раньше он был хороший!" Но о свекрови с тех пор как она нам на новоселье подарила набор тефлоновых лопаточек я уже сложила свое определенное мнение, бог с ней.
Орет он пока не на меня. Но чувствую что скоро начнет. Орет на телевизор. На водителей на дорогах. На продавцов и кассиров в магазине. На соседа может наорать матом за то что он мусор из порванного пакета рассыпал и недостаточно шустро собирает. Орет просто в воздух "все.... правительство....., президент......, депутаты......, " и тд. Просто потоком идут грязные мерзкие слова, громко, с ненавистью в голосе, с брызгами слюны. Мне рядом в этот момент даже находиться неприятно, хочется куда-то уползти и спрятаться. На все мои просьбы ноль. На ппросьбу пойти к врачу опять ор, уже на меня, что ему и так трудно а я его еще и психом считаю. Я если честно уже считаю, но что делать без его согласия? Он говорит что абсолютно здоров, это вокруг него просто сволочи и [отредактировано модератором] доводят его. От успокоительных отказывается наотрез.
На работе он спокойный выдержанный и улыбчивый. Все его там ценят как очень хорошего сотрудника. Медосмотры проходит на ура. Но я уже близка к тому чтобы тайком ему подливать успокоительное в еду, если это вообще возможно. Что делать?
159
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
153
НастяУстала ругаться
Дочь учится в художественной школе. Уже третий год пойдёт. Хвалят её учителя, старательная очень. Классный руководитель говорит, что единственная из всех, кто приходитна уроки именно работать. Нравится ей ходить, хорошо рисовала с самого детства. Конкурс был большой на художественное отделение. Но каникулы, это атас! Задают рисовать достаточно много, но она же не хочет! А потом время поджимает и она начинает рисовать и все с плохим настроением и ничего не получается! И на нас кричит и на всех срывается, в общем кошмар. На младшего брата сейчас наорала, он ушёл на улицу в дождь, лишь бы её не слышать. Вот как её успокоить? Ведь если бы у неё действительно были плохие рисунки или отношение к учёбе в этой школе резко отрицательное, забрала бы без проблем! Но она ходит с удовольствием и рисует все лучше, только в каникулы такая проблема. Я уже устала выслушивать эти ежедневные истерики, сейчас ещё в отпуске, так она мне все нервы вымотает!
123
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru