Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Голодавшего в приемной семье мальчика из Магадана хотят забрать родители

Родные родители 12-летнего мальчика из Магадана, которого, по версии следствия, морила голодом приемная мать, хотят вернуть его в свою семью.


По версии следствия, Любовь Короткова около 7 лет морила приемного ребенка голодом ради получения социальных выплат. Одиннадцатилетний мальчик весил 11 килограммов. В отношении нее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего» и «мошенничество при получении выплат». Женщина этапирована из Магадана в Москву и находится в следственном изоляторе.

РИА Новости/Константин Чалабов
Я и отец ребенка не имели возможности заниматься его воспитанием, потому что сразу после его рождения попали в колонию. И я не понимаю, почему меня лишили родительских прав. Я считаю, что это незаконно. И буду требовать, чтобы нам вернули сына, тем более сейчас выясняется, что он оказался в сложной жизненной ситуации
Оксана Кондаурова
биологическая мать ребенка

По ее словам, родственники женщины не раз обращались в отдел опеки мэрии Магадана с просьбой отдать им ребенка, но чиновники им отказали. В итоге мальчик оказался в приемной семье.

В городском отделе опеки ситуацию комментировать отказались, поясняя лишь, что решение о лишении матери родительских прав принимал суд.

Пока идет следствие, мы ничего говорить не можем. Скажу только, что мать лишена родительских прав, а отец вообще должен сначала пройти генетическую экспертизу на отцовство, потому что официально они женаты не были, и как отец он нигде не записан.
представитель отдела опеки и попечительства

Сейчас ребенок находится в приемной семье в Москве. Туда его поместили, как только началась проверка следствия в отношении его приемных родителей и органов опеки. Следствие обвиняет приемную мать мальчика в том, что она намеренно морила его голодом, чтобы получать социальные выплаты по инвалидности ребенка. Родственники и друзья семьи обвиняемой доказывают, что медики диагностировали мальчику «целиакию» — непереносимость многих продуктов питания. Так что семья Коротковых вынуждена была держать ребенка на строгой диете.

Читайте также:«Государственные» дети: история Кирилла и его мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Марина Дмитриева
В ответ на комментарий от *О*
*О*
Ау, господин Астахов!!! Вы где??
СсылкаПожаловаться
а уже не Астахов уполномоченный, теперь Кузнецова Анна
СсылкаПожаловаться
*О*
Ау, господин Астахов!!! Вы где??
СсылкаПожаловаться
Анна *
Господи...ужас какой.....совсем все души растеряли....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
276
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
251
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
133
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
118
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru