Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Голикова: российские женщины имеют право на услуги суррогатных матерей

Женщины, которые по медицинским показаниям не могут выносить ребенка, должны иметь право на пользование услугами суррогатной матери.


МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Женщины, которые по медицинским показаниям не могут выносить ребенка, должны иметь право на пользование услугами суррогатной матери, считает министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Министр напомнила, что в новом законе об охране здоровья граждан суррогатное материнство закреплено как репродуктивная технология. Ранее оно упоминалось в Семейном кодексе, однако, никак не регулировалось с точки зрения здравоохранения.

Инициатива узаконить суррогатное материнство вызвала масштабные дискуссии. В частности, представители РПЦ высказывали опасения, что такая технология может стать конвейером на коммерческой основе в ущерб здоровью женщин и детей.

«Звучала критика по поводу суррогатного материнства, я абсолютно с этой критикой не согласна. Количество женщин, которые не имеют возможности по состоянию здоровья выносить ребенка, но желающих иметь детей, достаточно большое. Не давать им эту возможность не справедливо», — сказала она в четверг на встрече с журналистами в РИА Новости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
)))
Почитала комменты некоторых пользователей и в шоке((( Не уж-то сур мама это пошло, унизительно, не уж-то подарить счастье и выносить генетически неродного ребёнка это так негативно??? А делать аборты, убивая родных детишек по нескольку раз это не преступление, это не аморально??? Я за сур. материнство, это выход для многих семейных пар, которые счастливы, но наполовинку, им не хватает для полного счастья малыша. Я думаю, что я бы смогла стать сур мамочкой..
СсылкаПожаловаться
)))
В ответ на комментарий от Раиса История переписки2
Раиса
Интересно, а у Татьяны Алексеевны Голиковой есть собственные дети? Как можно отдать дитя, которое носишь под сердцем 9 месяцев? ДИТЯ РОДИТЬ - ЭТО не законы "ПЛОДИТЬ", которые можно изменять и дополнять бесконечно.
СсылкаПожаловаться
Ну ведь 9 мес сур мама носит генетически не родного ребёнка...она не имеет права его забирать себе.
СсылкаПожаловаться
Валентина Шишулина
В ответ на комментарий от Эдем Эдем История переписки10
Эдем Эдем
почитайте книжечку "Геном" Мэтта Ридли, прежде чем утверждать, что генетическую предрасположенность можно исправить воспитанием. любовь тут совсем не при чем.
СсылкаПожаловаться
Я не утверждала, что можно ИСПРАВИТЬ, я сказала можно НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ, т.е. предрасположенность будет в любом случае, но при соответствующем подходе в воспитании не проявит себя или проявит в незначительной степени.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru